6 ЛЕГЕНД МГУ - 6 Сентября 2015 - Интересности :) - Гламик.Ру
Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории
Гороскопы [172]
Философское... [107]
Дневнички :) [33]
Факты, приколы, юмор :) [407]
- Женский юмор [81]
Юмор о женщинах, от женщин и для женщин. В общем о нас любимых - с улыбкой!
- Кошачий юмор [42]
Коты и кошки - помимо всего их очарования и прелести, это еще и достаточно забавные создания, и о них можно писать и шутит бесконечно. Здесь вы найдете много веселого на кошачью тематику!
- Компьютерный юмор [3]
Чаты, форумы, сообщества :) [15]
Развлечения [43]
Обсуждалки [42]
Здесь можно выложить вопрос-темку на обсуждение!
Необычные вещи [61]
Всякие интересные штуки, созданные людьми всего мира.
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Мини-чатик
Наша кнопка

Наши проекты
ВДОХНОВЕНЬЕ
(исходники)

КОТОЛАЙФ.РУ
(все о котах)

ГЛАМИК-ЧАТ

ART-NAME
(картинки с именами)

КАРТИНКИ ДЛЯ МОБИЛКИ

ФОНЫ ДЛЯ САЙТОВ

БЛЕСТЯШКИ

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » 6 ЛЕГЕНД МГУ
13:19
6 ЛЕГЕНД МГУ

К вашему вниманию представлены легенды главного университета страны: гигантские холодильные установки под фундаментом главного здания МГУ, о статуе Сталина, входе в Метро-2, гигантских подземельях.

1. Легенда о гигантских холодильных установках

Одна из самых известных легенд о строительстве МГУ: грунты в районе Воробьевых гор якобы очень слабые и не могут выдержать огромной нагрузки массивного здания. Поговаривают, что здесь был вырыт огромный фундамент и залит жидким азотом, а на том месте, которое называется третьим подвалом, поставили холодильные установки. Вполне возможно, что этой зоне присвоен суперсекретный статус, так как в случае вывода из строя морозильников главное здание МГУ утонет в Москве-реке.

2. Статуя Сталина на главном корпусе

Вместо шпиля, который венчает главное здание МГУ, планировали установить золотую статую Сталина (по другой версии, статуя была полой внутри, а снаружи – позолоченной). Вождь должен был «смотреть» в ту же сторону, что и памятник Ломоносову. К 1953 году заканчивалось строительство нового кампуса МГУ. Статую отлили, и она хранилась в подвале главного здания. Фигуру вождя собирались устанавливать, но в марте умер Сталин. Специально было созвано совещание, на котором решили не воздвигать статую. Проект переделали в спешном порядке и установили над главным зданием МГУ шпиль. Говорят, что статуя до сих пор хранится в одном из университетских подвалов.

3. Главное здание МГУ невозможно разрушить

Согласно легенде, сам Сталин контролировал возведение главного здания МГУ. При строительстве использовали специальный камень очень высокого качества и секретную рецептуру цемента. Считается, что храм науки будет стоять века. Физики проводили расчеты и выяснили, что нанести серьезный урон практически невозможно.

4. Из ГЗ можно попасть в Метро-2

Еще один миф, который касается центрального здания МГУ: один из подземных уровней главного корпуса соединяется с таинственным Метро-2. Согласно городской легенде, в сталинскую эпоху был построен не только Московский Метрополитен имени Ленина, но и альтернативная секретная подземка под названием «Метро-2», которая соединяет большое количество стратегически важных мест столицы. Это метро также имеет секретные станции в Подмосковье на случай эвакуации правительства, по нему в целях конспирации в советские времена нередко передвигались высшие лица государства.

5. Главное здание МГУ уходит вниз на столько же этажей, на сколько и вверх

Главный корпус университета на 200 с лишним метров возвышается над землей (37 этажей) и примерно настолько же уходит под землю. По легенде, там располагаются огромные секретные лаборатории и бомбоубежища, причем они соединяются с убежищами других факультетов. По подземным путям можно дойти до Мичуринского Проспекта и до Индиры Ганди. В 1990-е годы вход в эти помещения не был ограничен.

6. Легенда о полете над МГУ

Центральное здание МГУ строили заключенные, некоторые пытались сбежать, что и породило миф о необычном полете. Согласно легенде, в 1952-1953 годах на стройке трудился ученый-авиаконструктор. Охрана в лагере была одной из лучших в стране – основная сложность при побеге. Инженер разработал план: построить летательный аппарат из подручных материалов и улететь прямо со строящегося главного корпуса. В итоге план был реализован и конструктор улетел со стройки. Когда заключенный пролетал над Лужниками, порыв ветра прибил дельтаплан к земле, а беглец в момент приземления сломал ногу. Передвигаться быстро он не мог, и его поймали сотрудники НКВД.



ЛЮБИШЬ ОБЩАТЬСЯ? ЖМИ СЮДА!!!

Категория: Факты, приколы, юмор :) | Просмотров: 950 | Добавил: MoonLightLady | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересно!!!

Мини-профиль

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!

Ник:
Пароль:

Подпишись!
Почта Glamik.Ru
Е-мейл:
Пароль:

(что это)

Завести почту
Поиск по сайту

Опросик
Я здесь за:
Всего ответов: 2247
Новое на форуме
Новое в сообщества
  • БЫСТРЫЕ УРОКИ МАКИЯЖ...
  • ИДЕИ НОВОГОДНЕГО МАН...
  • ПИЦЦА МОМЕНТАЛЬНАЯ
  • ПРАВИЛА ДРЕС-КОДА В ...
  • ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
  • Новые комментарии
    Картинки:
    НИНА ДОБРЕВ?????? КРУУУУУУУУУТО ДАЙ АФТОГРАФ!!!!!!!!

    Аватарки:
    это воколоиды

    Интересности:

    Статусы и цитаты:

    Glamik.Ru © 2017