Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Madе_in_HELL, »Madness  
Форум » Наши балы!!! » Летний Бал » Этап #5 (Кулинарные способности)

Этап #5
»MadnessДата: Воскресенье, 08-07-2012, 18:21 | Сообщение # 1
кровью по холсту
Группа: Модератор статусов и цитат
Сообщений: 3465
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 96
Репутация: 1553
Статус: Offline


Все мы любим покушать чего-нибудь вкусненького, поэтому Ваша задача в этом этапе - это предоставить летнее блюдо. Фотографию самого блюда, рецепт. Может это будет что-то легкое, воздушное, или же это будут шашлыки, быть может десерт. Все на Ваше усмотрение.
ParamonjaДата: Воскресенье, 15-07-2012, 22:05 | Сообщение # 2
†...mistery...†
Группа: Модераторы
Сообщений: 5649
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 833
Статус: Offline
Летом, когда температура на термометре зашкаливает и привычные котлеты не кажутся такими аппетитными... Летнее питание, как правило, существенно отличается от зимнего, прежде всего калорийностью, так и составом. На помощь нам могут придти летние блюда, такие как холодные супы, легкие салаты, освежающие коктейли, мороженое...
Мы с мамой часто готовим окрошку на квасе.



Ингредиенты:
(на 8-10 порций окрошки)
колбаса вареная - 300 г
яйцо - 5 шт.
картофель средний - 4 шт.
редиска - 200-300 г
огурцы - 3-4 шт.
зеленый лук, укроп
квас
сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку
хрен столовый - примерно 2 чайные ложки на тарелку
соль
Приготовление:
Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
Колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
Основа для окрошки готова. Основу для окрошки разложить по тарелкам. Залить тарелку холодным квасом. Добавить в окрошку по вкусу сметану и хрен. Перемешать, посолить по вкусу.
Окрошка на квасе готова.





Сообщение отредактировал Paramonja - Воскресенье, 15-07-2012, 22:06
Steel_ladyДата: Воскресенье, 15-07-2012, 23:36 | Сообщение # 3
~ღ♥Steel ladyღ♥~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1901
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 50
Репутация: 715
Статус: Offline
Летом всегда хочется чего-то холодненького,например мороженого

Ингредиенты для мороженого с вишней:

250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

Приготовление мороженого с вишней

Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза).

Приятного!


http://www.seosprint.net/?ref=4525713
DianaДата: Понедельник, 16-07-2012, 02:14 | Сообщение # 4
In expectation of a miracle
Группа: Друзья
Сообщений: 1554
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 191
Репутация: 471
Статус: Offline
Парфе


Этот рецепт я взяла с интернета, но я готовила по этому рецепту, очень вкусно и легко)
Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): замораживать
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на каждый день


Quote
Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом! Нам это еще и на руку – десерт стал диетическим!


Основные ингредиенты
персик, клубника, йогурт
Ингредиенты
5 крупных персиков
400 гр клубники
500 мл натурального йогурта
150 гр сахарной пудры
2 см свежего корня имбиря
200 мл сливок 33% жирности


Приготовление

Шаг 1. 4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.

Приготовить половинки персиков

Шаг 2. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.

Пюрировать персиковую мякоть

Шаг 3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.

Добавить имбирь

Шаг 4. Клубнику также измельчить в блендере в пюре.

Пюрировать клубнику

Шаг 5. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.

Взбить сливки

Шаг 6. Добавить йогурт и клубничное пюре.

Добавить йогурт и клубничное пюре

Шаг 7. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая "мраморность".

Выложить в ёмкость

Шаг 8. Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше на ночь).

Готовое парфе можно подавать в половинках персиков, украсив ягодками клубники.

Шаг 9. Приятного аппетита!





Truly great is the man who was able to master your time


Сообщение отредактировал Diana - Понедельник, 16-07-2012, 11:35
НаринаДата: Понедельник, 16-07-2012, 11:21 | Сообщение # 5
Тихо шифером шурша,крыша едет не спеша
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 14
Репутация: 114
Статус: Offline
Я хотела так же что-то летнее и выбрала клубничное мороженое!





Приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировал Нарина - Понедельник, 16-07-2012, 11:52
NesnaДата: Понедельник, 16-07-2012, 11:41 | Сообщение # 6
Autumn riddle
Группа: Друзья
Сообщений: 1975
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 32
Репутация: 249
Статус: Offline
Клубника с творожным кремом



Madе_in_HELLДата: Понедельник, 16-07-2012, 14:33 | Сообщение # 7
♫ Ms. Club Rocker ♫
Группа: Друзья
Сообщений: 1855
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 81
Репутация: 1281
Статус: Offline
Долго думала, чем бы таким летним вас удивить... И решила, что летом нет ничего лучше лёгкого и вкусного салатика)
Предлагаю вам "Салат с манго и крабовым мясом"
Готовить его совсем не сложно. Отличное блюдо с легкой экзотической ноткой. Оно прекрасно подойдет для летней вечеринки.



Для приготовления четырех порций салата нам нужно:
- сто граммов консервированных маленьких початков кукурузы
- два стебля черешкового сельдерея
- одно некрупное спелое манго
- двести граммов крабового мяса
- сок половинки лимона

Для заправки:
- один сырой яичный желток
- полчайной ложечки горчицы
- сто миллилитров растительного масла
- столовая ложка кетчупа
- четыре столовые ложки сливок жирностью 30%
- немного соуса «Табаско» и соли (по вкусу)

Приготовление:
Сначала готовим заправку. Для ее приготовления тщательно взбиваем венчиком горчицу и яичный желток, осторожно, по каплям вливая растительное масло. Солим заправку по вкусу и соединяем ее с кетчупом, соусом «Табаско» и сливками. Сливки предварительно слегка взбиваем.
Сельдерей моем и тонко режем. Манго очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем кубиками. Сбрызгиваем мякоть манго лимонным соком.
Режем вдоль на две половинки кукурузные початки. Режем крабовое мясо.
Смешиваем все компоненты, поливаем наш салатик заправкой и украшаем зеленью сельдерея.




Amu-chan^^Дата: Понедельник, 16-07-2012, 16:14 | Сообщение # 8
Бугагашенька
Группа: Друзья
Сообщений: 1188
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 67
Репутация: 410
Статус: Offline
Здраствуйте мои поварята и опытные кулинры! Сегодня мы приготовим... - Суфле из садовых ягод! Так что готовте слюни и поварёжки!

Рецепт"

1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина).
Вода 1стакан.
Сахарный песок 0,5 стакана.
Желатин 1ст.ложка.
Сгущенное молоко 0,5 банки.

2. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

3. Протрите ягоды через сито. (берём сито и ложку, насыпаем ягодки и трём их лошкой)


4. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.


6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.


Украшаем как вам нравится! Приятного вам!



В-и-к-аДата: Вторник, 17-07-2012, 01:05 | Сообщение # 9
_-МиЛаЯ_ВрЕдИнКа_Гг-_
Группа: Друзья
Сообщений: 838
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию
Подарки: 11
Репутация: 45
Статус: Offline
Йогуртовый торт

Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 600 гр.
- молоко – 600 мл.
- желатин – 60 гр.
- лимонный сок (2 ст.л.)
- какао – 40 гр.
- сахар – по вкусу (кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
- клубника – 400 гр.
- вода – 100 мл

Приготовление:

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.


LizaFantasyДата: Вторник, 17-07-2012, 09:47 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Медали:
За хорошую репутацию
Подарки: 8
Репутация: 21
Статус: Offline
А я решила,что летом нет ничего лучше,чем подкрепиться коктейлем.И сегодня я поделюсь с вами моим самым любимым коктейлем банановым!



Ингридиенты:(рецепт расчитан на одну порцию)

Мороженое 150г
Молоко 1/2 стакан
Сироп банановый 2 ст.л.

Для украшения

Банан 1 кусочек
Взбитые сливки 1 ст.л.



Способ приготовления

Молочное мороженое, холодное молоко и банановый сироп хорошо сбить миксером. Украсить коктейль кусочками банана или взбитыми сливками.





Параметры коктейля

Время приготовления: 3 мин.
Сложность приготовления: низкая
Метод приготовления: в блендере

KateClapikДата: Пятница, 20-07-2012, 16:38 | Сообщение # 11
Кофе мой друг. Небо моя тетрадь.
Группа: Друзья
Сообщений: 238
Медали:
За 100 постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 16
Репутация: 115
Статус: Offline
Мне захотелось ягодок вот и тортик!



Ингредиенты:

Бисквит по любому рецепту
Для крема:
Сливки 30% 270мл.
Творожный крем(я использовала крем Бонжур с нежным творогом)400гр.
Сахарная пудра 100гр.
Мятный сироп 1 ст.л.
Ягоды(клубника,черника и голубика)
Способ приготовления:

1 Приготовить бисквит.Разрезать его на три очень тонких коржа.

2 Взбить творожный крем с сахарной пудрой и мятным сиропом до однородной консистенции.

3 ....

4 Сливки взбить.

5 Подмешать сливки к взбитому творожному крему,тщательно перемешать лопаткой.

6 Ягоды:клубнику,чернику и голубику вымыть и обсушить.

7 Смазать первый корж бисквита кремом.

8 Выложить ягоду.

9 Накрыть вторым коржом,смазать кремом и выложить ягоду.

10 Накрыть третьим коржом ,смазать кремом и украсить ягодой торт.

11 Смазать оставшимся кремом бока торта.Поставить в холодильник торт на пару часов.

Бон апети!



Карла-ВалентиДата: Пятница, 20-07-2012, 21:12 | Сообщение # 12
Credendo Vides
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 63
Репутация: 423
Статус: Offline
Всем известный и легкодоступный салат из "Огурца с помидорой". Но так как сейчас лето,его можно разнообразить другими овощами.
Мы готовим из этих продуктов:
*Огурец
*Помидора
*Перец (можно жёлтый,можно красный)
*Зелень по вкусу (укроп, лук зелёный, петрушка)
Посолить.Заправить майонезом или растительным маслом.




В наше ненормальное время, любой нормальный человек уже ненормален тем, что нормален!
ShanaДата: Суббота, 21-07-2012, 02:13 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Медали:
За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 3
Репутация: 52
Статус: Offline
Легкий десерт “Арбузные дольки”

Захотелось на десерт чего-то легкого и вкусного? Может, по дольке арбуза? Но после сытной трапезы бежать в магазин или на рынок и искать спелый арбуз нет особого желания. Так давайте приготовим его собственными руками у себя на кухне. И не говорите, что это невозможно!

Яблоко зеленое — 2 шт., йогурт (без добавок) — 200 г, ягода (малина, клубника) — 100 г, сахарная пудра (по вкусу), желатин — 1 пакетик (20 г), шоколад, сок, 1/2 лимона.
Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту и размятым ягодам. Яблоки разрезать пополам, вырезать середину — так, чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью из йогурта, ягод и желатина, добавить шоколадную стружку в виде зернышек арбуза и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!



DarinkaДата: Воскресенье, 22-07-2012, 18:01 | Сообщение # 14
I only warm tea†
Группа: Друзья
Сообщений: 2073
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 90
Репутация: 403
Статус: Offline

Коктейль «Мятное облако»

Необычный рецепт молочного коктейля с мятным сиропом и мороженым.

Описание приготовления:

Это рецепт всеми любимого напитка но своей изюминкой во вкусе.





Ингредиенты:

• 100 мл молока
• 100 мл домашнего мороженого
• 20 мл мятного сиропа
• Взбитые сливки
• Свежая мята

Приготовление коктейля:

1. В блендере взбить молоко, мороженое, сироп.
2. Разлить коктейль по бокалам, украсить сливками и веточками свежей мяты.
3. Коктейль «Мятное облако» готов.


ПрИяТнОгО аПпЕтИтА
Форум » Наши балы!!! » Летний Бал » Этап #5 (Кулинарные способности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020