В пятом этапе нужно написать рецепт блюда для новогоднего стола. Но желательно, чтоб это было не просто оливье, а что-то необычное. Не забудьте добавить фото!
для украшения крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, зерна граната
Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски). Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза 4-й слой: огурцы 5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец 6-й слой: рубленые желтки + майонез 7-й слой: рубленые белки + майонез
Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.
* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.
Специально для любителей всякой вкусняшки:Торт "Воздушный замок".
Состав для бисквита яйца - 6 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки для пропитки клубничное варенье - 3 ст. ложки, кипяченая вода - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка для крема сливочное масло - 200 г, вареное сгущенное молоко - 1 банка для украшения шоколад горький - 100 г, грецкие орехи Приготовление Приготовить бисквит.
Есть три вида бисквитов:Бисквит домашний на скорую руку; Бисквит (готовится холодным или теплым способом);Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом). Рассмотрим первый вариант (Бисквит домашний на скорую руку). Бисквит домашний на скорую руку мука - 1 стакан (100 г), яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (180 г) Бисквит домашний на скорую руку Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа. Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом. Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Состав
яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы. Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом. Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры. *По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.
Шоколадные фигурки. Состав
шоколад горький без добавок (т.е. без изюма, орехов и т.п.) Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Охладить шоколад до температуры тела. Растопленным шоколадом наполнить маленький целлофановый пакетик или пергаментный корнетик и срезать у пакетика кончик. 1). На пергаментную бумагу нанести различные узоры и убрать пергамент в холодильник до полного застывания.
* для удобства, можно на альбомном листе или картоне нарисовать узоры, сверху на картон положить пергамент, а так как пергаментная бумага просвечивает - нужно только обвести по контуру уже заранее нарисованные узоры. Убрать пергамент с шоколадными фигурками в холодильник. 2). Растопленный шоколад нанести на бумагу, дать полностью застыть в холодильнике, затем различными формочками, нагретыми в горячей воде (формочка должна быть сухой), вырезать шоколадные фигурки. Шоколадные фигурки можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив фигурки пергаментной бумагой. Шоколадными фигурками можно украшать различную выпечку, торты и десерты.
Вот и наш тортик! *Почти как в магазине))) Рецепт конечно трудноват,но эффект будет положительным!Удачи вам! :3
салатик, который должен быть на каждом столе в этот Новый год - год Дракона!
Новогодний салат“Дракоша”
нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 банка лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г для украшения: перепелиные яйца – 2 шт пекинская капуста – 2 листа киви – 4 шт маслина – 1 шт стебель лука порея – 1 шт
приготовление: Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
Сообщение отредактировал Madе_in_HELL - Суббота, 17-12-2011, 22:21
Калорийность: В 1 порции: 766 ккалор, жиров 43 гр (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций: 900 гр баранины, порезанной на 3.8 см кусочки 2 ст л приправленной муки (солью и перцем) 3 ст л оливкового масла 2 луковицы, порезанных 350 гр молодой моркови, порезанной вдоль 500 гр молодого картофеля (маленькие клубни) 250 гр молодой репы, порезанной пополам 2 лавровых листа 2 ст л перловки 850 гр бараньего бульона
Для клецек: 175 гр муки 85 гр растительного жира 3 ст л свежих трав: петрушка, тимьян, розмарин, шнитт-лук
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
0
Инструкции: В этой версии ирландского гуляша довольно много трав для дополнительного цвета и вкуса. Попробуйте, на вкус это блюдо так же восхитительно, как выглядит ! Подают этот гуляш с хрустящим хлебом.
1. Разогреть духовку до 180 гр. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки.
2. Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета.
3. Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо.
4. Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа.
Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст л холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек.
5. Через час увеличить температуру духовки до 190 гр. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку.
Тонкости:
Обжаривая мясо убедитесь, что сковорода накалена. Не перегружайте ее, старайтесь обжаривать мясо порциями, чтобы избежать приготовления мяса в собственном соку (тогда оно станет жестким). Обжаривайте лук медленно, так он придаст больше аромата гуляшу. Гуляши становятся вкуснее, если их есть через день после приготовления -- перловка еще больше распухает и действительно улучшает аромат. Перловка отлично сгущает супы, гуляши и соусы. Этот гуляш можно замораживать, но без клецек.
Ингредиенты для приготовления новогоднего торта дракон : - 3 яйца; - 3 ч.л. разрыхлитель; - 350 мл. сахара; - 3 ч.л. ванильного сахара; - 225 гр. маргарина или масла сливочного; - Стакан молока; - 500 мл. муки; - 3 ст. л . какао. При желании можно взять любой другой рецепт приготовления кондитерского теста - пряничное, миндальное, или бисквитное тесто. Ингредиенты для приготовления масляного крема: - 300 гр. Белого шоколада; - 180 гр. Масла сливочного; - 450 гр. Сыра сливочного; - Сок лимона. При желании можно использовать и другой масляный крем, либо заварной, сметанный, сливочный, сметано-сливочный и другие. Ингредиенты для украшения: - Для глаз – маршеллоу; - Шоколадная плитка, порезанная на треугольники, или вафли в шоколаде, или трюфели – для зубчиков Дракона; - Для когтей – мармелад; - Для ноздрей и глаз цветное драже. Рецепт приготовления новогоднего торта дракон : Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день перед тем, как подать на стол – собрать и оформить торт. Готовим тесто. Сахар и яйца взбиваем в пышную пену. В отдельной миске растапливаем масло сливочное, немного остужаем, его и добавляем молоко. Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешиваем, и понемногу добавляем, полученную сухую смесь, к взбитым яйцам, после чего добавляем остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 2 коржа разных размеров (одно больше, другое поменьше). Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа – то необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части. Так как по данному рецепту выпекать бисквит необходимо только из свежеприготовленного теста. Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см) хорошо промазываем маслом, после чего наливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (при температуре 175 градусов). Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, спичек либо деревянного шпажка. После того, как коржи будут готовы – их необходимо минут на 15 оставить в формах, после чего осторожно вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры. Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и при комнатной температуре оставить на ночь. Либо можно хранить в холодильнике пару дней, или в морозилке в течение месяца. Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла готовим масляный крем. Принимаемся за сборку и оформление торта. Бисквит, который меньше по величине – разрезаем пополам – промазываем половинки кремом и склеиваем – это будет туловище дракона. Приступаем к второму коржу (который больше по величине). Его необходимо разрезать, придерживаясь следующей схемы: Детали, которые в результате получатся необходимо выложить в виде дракона: Далее необходимо поверхность всех деталей хорошо промазать кремом, и смазать детали в местах соединения друг с другом, а также снизу для того, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке. При промазывании частей не обязательно добиваться идеально-ровного покрытия. Все недостатки и неровности нанесения первого слоя крема - будут замаскированы вторым. Когда дракон будет собран – отправляем его на час в холодильник – чтобы масляный крем затвердел. Через час достаем сборку Дракона из холодильника и вновь покрываем его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек: Украшаем готовый торт: - для создания зубчиков можно применить как готовые вафельные рожки, глазированные шоколадом, так и нарезанный в виде треугольников шоколад. Также для этих целей подойдут мармелад или конфеты-трюфели; - для глаз используем большую конфету-маршеллоу, предварительно разрезанную на две равные части; - при помощи шоколадных драже формируем зрачки и ноздри; - мармелад сыграет роль когтей. Для придания Дракону более сказочного вида – рекомендуется сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем. Готовый торт «Дракон» украшаем крылышками, созданными из салфеток. До подачи на стол – отправляем в прохладное место. Бредовые идеи непоколебимы.
Рецепт приготовления новогоднего печенья с корицей и ванилью.
Описание приготовления: Сделать тесто. В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую часть в пленку, охладить в холодильнике 1 час.
Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста печенье различных форм и поставить в холодильник на 10 минут. Тесто можно заморозить сроком на 1 месяц.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, выложить печенье. Украсить по желанию и выпекать до краев золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть 1 минуту на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Назначение: На праздничный стол / Новый год Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Страны Европы / Английская Ингредиенты: муки — 2 Стакан разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка молотой корицы — 1/2 Чайная ложка несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложка сахарного песка — 1 Стакан большое яйцо — 1 Штук экстракта ванили — 1 Чайная ложка аватар бай звездука
Ингредиенты 400 г печени трески 3 яйца 200 г отварного риса 150 г лука соль майонез
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Готовили этот салат на день рождение. Салатик получился очень нежный,таял во рту. Готовиться быстро,что тоже идёт ему только в плюс. Но те,кто не любит рыбу,лучше салат не готовить.Так как печень трески даёт небольшой,но пикантный привкус рыбы. Но опять же повторюсь салатик сама нежность...мням ням!
В наше ненормальное время, любой нормальный человек уже ненормален тем, что нормален!
110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный) 225 г сахарной пудры щепотка соли половина чайной ложки лимонного сока белки 4 яиц 50 г мелкого сахарного песка
Для начинки номер 1:
ягоды по выбору - 300г сахар - 100г крахмал - 10г 1 яйцо сок половинки лимона желатин листик (если масса очень жидкая) - 1 шт.
Для начинки номер 2:
200 г белого шоколада 100 мл сливок 38%
Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито.Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10-12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением оных, спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3-4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макарунам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пироженые от некрасивых трещин и поспособствует появлению "фирменной" юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, "тесто" не потянется и не прилипнет к нему.
Выпекаем около 10 минут, и пока наши "полумакаруны" остывают готовим одну из начинок. Или обе.
1. Ягодная начинка. (Ягодный ганаш) Пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
2. Ганаш из белого шоколада. Греем сливки, растворяем в них белый шоколад, остужаем. Все.
Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.
Сообщение отредактировал 7karamelka7 - Понедельник, 19-12-2011, 09:20
Шоколадный ёжик (10 порций) Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
-400 г муки -1 пакетик шоколадного пудинга (порошок) -1 ч. ложка пекарского порошка -4 яйца -150 г сливочного масла -1 стакан сахара -½ стакана молока -100 г миндаля -плитка шоколада -маргарин для смазывания формы -панировочные сухари
Приготовление: Сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами. Постепенно добавьте в эту массу муку, смешанную с пудингом и пекарским порошком, затем молоко. Все тщательно перемешайте. Неширокую прямоугольную форму смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Наполните её тестом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 50 мин. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в кастрюльке на маленьком огне или на водяной бане. Полейте шоколадом охлажденный корж, равномерно распределяя по всей поверхности. Миндальные орешки нарежьте одинаковыми палочками и воткните их в шоколадную глазурь, пока она не застыла. Поставьте торт охлаждаться на несколько часов в холодильник. Совет: Для приготовления торта используйте горький черный, а не молочный шоколад. Лучше всего растапливать его на водяной бане. Делайте между рядами миндальных «колючек» равные расстояния, чтобы торт можно было красиво нарезать порционными кусочками. Чтобы тесто получилось более воздушным, масло, сахар, яйца желательно взбить миксером.
♥ 3 яйца, ♥ 300 г муки, ♥ 1/2 литра молока, ♥ соль, ♥ зеленый лук, ♥ 50 г подсолнечного масла, ♥ 2 копченные куриные грудки, ♥ 1 свежий огурец, ♥ 50 г сыра, ♥ 1 пучок петрушки, ♥ 1 пучок укропа, ♥ 3 ст. л. майонеза.
♥ Яйца смешать с молоком, добавить муку , соль, масло. Хорошо взбить миксером. ♥ Испечь блины на сковороде небольшого диаметра. ♥ Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить. ♥ Сыр потереть на терке. ♥ Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез. ♥ Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лука. ♥ Выложить на блюдо.
Яйца - 3 шт Икра - 6 чайных ложек Сыр плавленый сливочный - 50 г Укроп
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков. Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой. Укроп мелко нарезать. В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп. Должна получиться густая масса. В половинки белков кладём икру. Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки. Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Miss_Death - Среда, 21-12-2011, 13:48
А вот вам вкусный рецепт для Новогоднего настроения: ~ Название: Бисквитное пирожное "Рождественская елочка" ~ Ингредиенты (на 6 пирожных): Для бисквита: 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада,100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега ~ Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести* можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.