Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MoonLightLady 
Форум » Все для форумов, сайтов и пользователей » Картинки, обои и фоны » пегасы (про пегасов)

пегасы
старскримДата: Воскресенье, 14-07-2013, 00:01 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Медали:
Подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В греческой мифологии Пегас - крылатый конь, появившийся из капель крови поверженной горгоны Медузы в тот момент, когда Персей отсек ей голову. Поскольку конь появился у истоков Океана (в представлениях древних греков Океан был рекой, опоясывающей Землю), его назвали Пегасом (в переводе с греческого — «бурное течение»). Стремительный и грациозный, Пегас сразу стал объектом вожделения многих героев Греции. Днем и ночью охотники устраивали засады на горе Геликон, где Пегас одним ударом копыта заставил бить ключом чистую прохладную воду странного темно-фиалкового цвета, но очень вкусную, — так появился знаменитый источник поэтического вдохновения Гиппокрена («Лошадиный источник»). Наиболее терпеливые, случалось, видели призрачного скакуна; самых удачливых Пегас подпускал к себе так близко, что казалось, еще чуть-чуть — и можно дотронуться до его прекрасной белой шкуры. Но поймать Пегаса не удавалось никому: в последний миг это неукротимое создание взмахивало крыльями и с быстротою молнии уносилось за облака. Лишь после того, как мудрая богиня Афина подарила юному греку Беллерофонту волшебную уздечку, он смог оседлать чудесного скакуна.Верхом на Пегасе Беллерофонт (другие мифы приписывают этот подвиг Персею) смог подобраться к Химере (см.) и с воздуха поразил огнедышащее чудовище.
Увы, опьяненный своими победами, Беллерофонт возомнил себя равным богам и, оседлав Пегаса, отправился на Олимп. Разгневанный Зевс поразил гордеца, а Пегас получил право посещать сияющие вершины Олимпа. Летая с быстротой ветра, Пегас доставляет Зевсу-громовержцу громы и молнии и считается покровителем поэтов.
Мифология: Греческая, Европейские, Другая


я-старскрим
старскримДата: Воскресенье, 14-07-2013, 00:02 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Медали:
Подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть давно, а может быть недавно, по небу летел юный Пегас. Он был красив и грациозен, у него были друзья, с которыми он играл и веселился и любящие родители, которые помогали ему в трудную минуту.

Однажды вечером, когда вся семья была в доме сделанным из облаков, юный Пегас спросил своих родителей, что такое у них на боку? Его любящие родители ответили, что это особая метка, которая якобы говорит тебе, какой у тебя талант лучше всего развит. Юный Пегас тоже захотел себе неповторимую метку, на что родители ответили ему, что со временем он обретёт её и получит свой собственный неповторимый талант.

На следующий день юный Пегас начал искать свой особенный талант. Но проходили дни, недели и даже месяца, а юный пегас так и не нашел то, что лучше всего у него получается.

***

Пегас летел всё выше и выше, встретившийся на его пути слой облаков пытался остановить пегаса, облака хотели удержать его здесь, неведомая сила говорила Пегасу что это всё глупости, надо оставить эту затею и заняться чем-нибудь серьёзным, но дух пегаса был непоколебим, он рвался наверх, он знал что если сейчас сдастся, то уже не когда не будет уверен в себе и своих силах.
Сумев преодолеть облака, Пегас взлетел ещё выше. Вдруг он увидел, что его догоняют его друзья, они также хотели остановить пегаса крича ему, что сегодня будет какой-то праздник, и ты сможешь сделать то что задумал потом. На секунду Пегаса поставили в смятение, Пегас думал что и в правду сможет сделать это завтра, а сегодня повесе... Стоп, так нельзя, это проверка, пегас отбросил все мешающие ему мысли и вместо того, что бы остановится, Пегас набрал скорость, вскоре он оторвался от всех.
Сейчас он был один. Из-за сильно большой высоты, холодный воздух начал жечь лёгкие. Лёд покрывал крылья пегаса, но он и не вздумал останавливаться, он летел до конца, он обязан дойти до конца. Только одно существо знает, на что способен Пегас, это существо он сам. Рывок, ещё один. Пегасу было очень тяжело, каждый взмах крыльями давался с трудом. Складывалось такое ощущение, что сам всевышний был против такого безрассудного поступка Пегаса, но Пегас летел вверх, не смотря ни на что. От холода и усталости в голове осталась лишь одна мысль — Я смогу.

Как вдруг Пегас почувствовал, что ему становиться легче двигаться, из последних сил сделав ещё один взмах, пегас заметил, что ему стало теплее, а ещё через взмах он повис в воздухе и увидел... Солнце.
Оно казалось таким теплым и ласковым. В этот момент, когда пегас был совершенно один, в тишине и в гармонии с самим собой, он понял, что спустя столько времени, он наконец встал на правильный путь, но это был ещё не конец...
Теперь Пегас начал падать, он набрал такую скорость, какую не набирал ещё не один пегас за всю историю, своими крыльями он только помогал себе. Становилось тяжело, Пегас понимал, что если сделает сейчас хоть одно неправильное движение, всё может кончиться плачевно. Вот он пролетел сквозь облака, но на этот раз они не сдерживали пегаса, а даже наоборот, дали ему дополнительные силы. Держать такую скорость было адски трудно, у Пегаса было такое ощущение, что он сейчас раствориться в воздухе. Вот видна земля, — сейчас или некогда. — Подумал Пегас и сделал резких взмах крыльями. В этот момент от пегаса раздался взрыв, распахнув крылья Пегас сумел выровняться и пролетев в метре от земли направился наверх.
Все кто был в округе, повернули свои головы от такого мощного звука и увидели, что вслед за Пегасом летит радуга. Все видели, что это был тот самый пегас, который не мог найти свой дар, который прочитав книгу, обзавёлся одной единственной мечтой. Он мечтал подобно герою в книге самому создать радугу, подобно герою в книге он преодолел все испытания, и теперь, подобно герою книги его мечта воплотилась в жизнь. Все другие пегасы видели, как тот описал дугу, оставил после себя самую красивую радугу, самый красивый радужный след за всю историю существования пегасов.

Приземлившись на землю, Пегас учащённо дышал, к нему подлетели его родители, его друзья и все кто был в округе. Все заметили, что на боку у него была метка летящего метеора оставляющего после себя радужную полосу. А сам пегас сказал лишь одно предложение, он сказал, что ему нравиться летать

***

Через некоторый промежуток времени, уже не юный, а взрослый Пегас стал совершенен в полёте. Ещё через некоторое время взрослый Пегас организовал свою школу для всех тех, кто желает научиться искусству полёта. Набрав себе команду которую назвал «Wonderbolts», он начал демонстрировать показательные выступления.

Только благодаря тому, что он шёл навстречу своей мечте и не останавливался не перед какими трудностями, он получил то, чего заслуживает по праву. Теперь Пегас знает свой истинный дар, его дар — летать.
Сейчас у него есть любящая его жена и маленьким жеребёнком по имени «Spitfire». А в его школе у него много последователей и верных друзей.

Притча про Пегаса...


я-старскрим
старскримДата: Воскресенье, 14-07-2013, 00:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Медали:
Подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Рядом с Андромедой находится созвездие Пегаса, которое особенно хорошо видно в полночь в середине октября. Три звезды этого созвездия и звезда альфа Андромеды образуют фигуру, получившую у астрономов название "Большой квадрат". Его можно легко найти на осеннем небе. Крылатый конь Пегас возник из обезглавленного Персеем тела Медузы Горгоны, но не унаследовал от нее ничего плохого. Он был любимцем девяти муз - дочерей Зевса и богини памяти Мнемозины, на склоне горы Геликон он выбил копытом источник Иппокрены, вода которого приносила поэтам вдохновение.

И еще одна легенда, в которой упомянут Пегас. Внук царя Сисифа Беллерофонт должен был убить огнедышащее чудовище Химеру (Химера - по-гречески "коза"). Страшилище имело голову льва, туловище козы и хвост дракона. Беллерофонту удалось сразить Химеру с помощью Пегаса. Однажды он увидел крылатого коня, и желание завладеть им охватило юношу. Во сне к нему явилась богиня Афина, любимая дочь Зевса, мудрая и воинственная, покровительница многих героев. Она подарила Беллерофонту чудесную усмиряющую коней уздечку. С ее помощью Беллерофонт поймал Пегаса и отправился на битву с Химерой. Высоко поднявшись в воздух, он бросал в чудовище стрелы, пока оно не испустило дух.

Но своей удачей Беллерофонт не удовлетворился, а пожелал на крылатом коне подняться на небо, в жилище бессмертных. Зевс, узнав про это, разгневался, привел Пегаса в ярость, и тот сбросил своего всадника на Землю. Пегас после этого поднялся на Олимп, где носил молнии Зевса.

Главная достопримечательность созвездия Пегаса - яркое шаровое скопление. В бинокль видно круглое светящееся туманное пятнышко, края которого искрятся, как огни большого города, видимого с борта самолета. Оказывается, в этом шаровом скоплении заключено около шести миллионов солнц!


я-старскрим
старскримДата: Воскресенье, 14-07-2013, 00:04 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Медали:
Подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Единорог. Является одним из самых романтизированных образов и в различных культурах имеет различные названия, внешний вид и атрибуты. Одним из самых популярных воплощений единорога в современной западной культуре является белый конь с длинным, часто золотым рогом, растущим из лба. В восточной культуре единорога изображают как нечто среднее между лошадью и козой с конечностями парнокопытного и козлиной бородой. Японский единорог называется "кирин", а в Китае его зовут "ки-лин". Оба слова происходят от еврейского "ре'ем", что означает "один рог". Греческий историк Ктесиас писал в 398 году до н.э. о единорогах следующее: внешне он напоминает дикого быка, величиной с лошадь, имеет белое туловище, темно-красную голову, голубые глаза и один рог. Вероятно, такое описание появилось в результате красочных рассказов путешественников, которые представляли себе единорога как нечто среднее между диким быком, гималайской антилопой и индийским носорогом.

Рогу единорога приписывали различные волшебные качества. Например, возможность исцелять больных и раненых и даже воскрешать мертвых. На некоторых изображениях рог белый у корня, черный посередине и с красным острием. В одной средневековой сказке говорится о единороге, который опустил свой рог в отравленную воду, тем самым, очистив ее и, дав животным напиться. Вероятно, отсюда произошла традиция благородных и королевских семей пить из сосудов в виде рога единорога, тем самым, оберегая себя от опасности отравления.

В западной культуре единорог считается недоступным диким животным, в восточных, наоборот, ласковым и покорным существом.

Подобное мифологическое животное, которое называется индрик, есть и русском фольклоре. У индрика было два рога, он жил на святой горе и был повелителем всех зверей и владетелем вод.


я-старскрим
старскримДата: Воскресенье, 14-07-2013, 00:05 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Медали:
Подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пегас (Πήγασος, в переводе с греческого источник), в греческом мифотворчестве крылатый конь, сын Посейдона, брат великана Хрисаора. Пегас вместе с братом Хрисаором, как плод связи горгоны Медузы с Посейдоном, появился из крови Медузы, когда ее обезглавил Персей. Имя Пегас получил оттого, что родился у истоков Океана. Дикий сначала, он летал с быстротой ветра, но был пойман и укрощен Афиной, которая передала его Беллерофонту.

По другому мифу, боги подарили Пегаса Беллерофонту, и тот, взлетев на нем, смог поразить из лука крылатое чудовище Химеру, опустошавшее Аттику (Пиндар, Олимпийские оды, XIII 63). По другому сказанию, Беллерофонт поймал его в то время, когда Пегас пил воду из источника Пейрены. Пегас принимал участие в подвигах Беллерофонта — в его борьбе с Химерой, амазонками и с доисторическим азиатским племенем солимов (Гесиод, Теогония, 325). Во время одного воздушного полета Беллерофонт упал со спины своего спутника и разбился (по другим — был сброшен взбесившимся крылатым конем).

Пегас жил в горах, большее время проводя на Парнасе в Фокиде и Геликоне в Беотии. В сонме олимпийских богов Пегас, как прислужник Зевса, носит его гром и молнию, символизируя собой грозовое облако (Гесиод, Теогония, 280-286). В позднейших сказаниях Пегас попал в число коней Эос и в общество муз, в круг последних, в частности, за то, что он ударом своего копыта остановил гору Геликон, которая при звуках песен муз начала колебаться. На месте удара от его копыта образовался источник Гиппокрена, вода которого дарует вдохновение поэтам (Paus. IX 31, 3). По древнегреческим преданиям, Пегаса можно поймать, используя божественную золотую уздечку.


я-старскрим
старскримДата: Воскресенье, 14-07-2013, 00:06 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Медали:
Подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пегас (др.-греч. Πήγασος) в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз.
Происхождение имени Пегас неясно, обычно его относят к субстратным словам. Иногда оно сопоставляется с эпитетом лувийского бога грозы — pihassasis «сияющий», учитывая тот факт, что Пегас несёт молнию Зевса.


я-старскрим
старскримДата: Воскресенье, 14-07-2013, 00:07 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Медали:
Подарки: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пегас - волшебный конь, родившийся из туловища убитой Персеем горгоны Медузы, брат Хриасора. Древнейший миф рассказывает, что Пегас вознесся на Олимп, где доставлял Зевсу молнии. Пегас обладал волшебной силой. Лишь одному человеку удалось его оседлать. Это был Беллерофонт, сын царя Коринфа. Вот как это произошло.

В молодости Беллерофонт убил своего товарища. Скорее всего это произошло случайно, во время тренировки с оружием. Как бы то ни было, Беллерофонт ощущал свою вину и хотел искупить грех добровольным изгнанием. Он отправился в Аргос, чтобы служить при дворе царя Прета. Там его оклеветала жена Прета Сфенебия, безуспешно пытавшаяся соблазнить Беллерофонта. Прет отослал его к ликийскому царю Иобату с письмом, в котором просил погубить посланного. По приказу Иобата Беллерофонт победил трехглавую огнедышащую Химеру с помощью Пегаса. Иобат, пораженный божественной силой, отказался от своих коварных замыслов и сделал Беллерофонта своим соправителем, отдал ему в жены свою дочь Филонею. Он мог бы прожить долгую и счастливую жизнь, но пожелав сравниться с богами, заставил Пегаса лететь на Олимп, ступать по которой дозволено было лишь небожителям. Конь неохотно повиновался. У вершины горы дрожал, казалось , сам воздух, наполненный первородной мощью и свежестью. Затем, словно ужаленный, а некоторые утверждают, что его действительно ужалили, Пегас заржал, встал на дыбы и сбросил своего седока. Удар о землю сильно покалечил юношу. Остаток жизни он провел на земле, слепой, нищий, отвергнутый людьми за дерзость по отношению к богам.

Древние связывали Пегаса с богиней зари Эос и считали, что он после смерти Беллерофонта был помещен на небе в виде одноименного созвездия. В III в. до н.э. александрийские поэты создали представление о Пегасе как о коне поэтов. Сказание о Пегасе связывали с мифом о музах. Однажды, когда они пели, гора Геликон от восторга стала расти и достигла небес, но Пегас по приказу Посейдона вернул ее в прежнее состояние ударом копыта , отчего образовался источник Гиппокрена.

Великий Пегас
Пегасы - великолепные воздушные кони, которые часто служат Силам Добра. Эти интеллектуальные существа очень застенчивые и дикие, и не приручаются легко. Они служат только добрым героям, и если они это делают, то будут служить своему владельцу с абсолютной верностью всю остальную часть его жизни.Пегас походит на чистокровную Аравийскую лошадь (хотя он немного больше) с двумя большими крыльями. Пегасы - обычно белые, но коричневые пегасы – не такая уж редкость, и ходят упорные слухи о черных пегасах. Как и ожидается, жизненные ценности не изменяются в зависимости от цвета (все пегасы хаотично добрые). Пегасы 17 ладоней высотой (5 футов в плече) и весят более 1,500 фунтов. На пегасе нужно ехать на спине; они не будут принимать седла.Пегасы говорят на собственном языке и могут говорить с лошадями. Они могут понимать общий язык, и будут повиноваться командам своего владельца, если их дают на этом языке.

Пегас нападает копытами и зубами. Он может нападать на противников находящихся сзади него задними копытами, причиняя 2-12 единиц повреждения, но он не может использовать любое из других своих нападений в этом раунде. Пегас также может пикировать на противника с высоты 50 футов или выше и использовать его нападения копытами, с Силой Атаки +2 и удвоенным повреждением. В сражении, пегас будет пробовать заманить больших противников (типа драконов) в узкие места. Когда противник не сможет маневрировать в диапазоне нападения, пегас поднимается и нападает копытами сверху. Против существ их собственного размера, типа грифонов, пегасы использует свою превосходящую скорость, чтобы опередить их. Если грифоны – близко к гнезду пегаса (особенно, если имеется молодой жеребенок), один родитель будет настойчиво нападать, отвлекая внимание грифона, а затем улетит. Делая это, они надеются отвлечь врагов от гнезда и изматывать их на длинном расстоянии перед возвращением домой.

Пегасы – кладущие яйца млекопитающие. Если встречаются в логовище, будет иметься одно гнездо на каждую пару пегасов. Имеется 20% шанс на гнездо, что будут иметься 1-2 яйца (шанс 30%) или молодняк (70%) зрелости 20-50%. Каждое яйцо стоит 3,000 серебряных частей, в то время как молодняк стоит 5,000 серебряных частей за душу на открытом рынке.Пегас может использоваться как боевой конь; жеребец может нести вес как средний боевой конь (220/330/440), а кобыла может нести вес как легкий боевой конь (170/255/340).Пегасы – интеллектуальные существа. Они могут обнаруживать добро и обнаруживать зло по желанию (диапазон 60 ярдов). Они используют эти способности на тех, кто на них едет; они пробуют сбросить любых существ не добрых жизненных ценностей, пытающихся приручить их. Если спровоцированы, пегасы не будут смущаться нападать на существ, кого они чувствуют как зло. Чтобы приручить пегаса, персона добрых жизненных ценностей должна обнаружить стадо пегасов. Тогда, ночью, можно попробовать подкрасться к пегасу и удивлять его. Герой должен иметь навык воздушный езды. Имеется начальный +10 штраф к броску; пегасы не любят быть прирученными. Волшебная уздечка, очарованная специально для этой цели снимет этот штраф. Если герой успешно делает свой бросок, то пегас будет приручен. Прирученный пегас будет повиноваться командам своего владельца, пока он жив, если владелец остается добрых жизненных ценностей.

Пегасы питаются травой, плодами и другими растениями. Грифоны и гиппогрифы - естественные враги пегасов. Пегасы имеют продолжительность жизни около 40 лет.
Великий Пегас

Легенда говорит, что если медуза будет убита и обезглавлена, имеется маленький (5%) шанс, что будет рожден великий пегас, появляясь полностью рожденным из отрубленной шеи медузы. Эти пегасы имеют те же самые нападения и норму передвижения обычного пегаса, но имеют 6 Hit Dice и 20% магическую сопротивляемость. Они также имеют +1 премию к их моральной оценке. Имеется 5% шанс, что лидер стада пегасов будет великий пегас. Великие пегасы могут быть приручены только самым благородным и самым великими героями, и имеют продолжительность жизни 100 лет

Пегас в Геральдике.
Пегас - белоснежный крылатый конь из греческой мифологии. Изящный пегас был избран в качестве эмблемы Тамплиерами. Он символизировал славу, красноречие и созерцание.


я-старскрим
Форум » Все для форумов, сайтов и пользователей » Картинки, обои и фоны » пегасы (про пегасов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Glamik.Ru © 2017