Давайте обсудим этот фильм.Мне бы хотелось поговорить с вами на саму идею использования подобных роботов. Хотели бы вы жить в мире суррогатов? И как бы вы поступили в конце, оказавшись перед подобным выбором?
Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Тому Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим жизни людей и их марионеток, технически и физически совершенных.
В мире ближайшего будущего люди живут в своих домах в изоляции, а вся работа возложена на роботов-суррогатов. Неожиданно на улицах появляется оружие, способное одновременно убить суррогата и его удаленного владельца — "оператора". Расследующий дело детектив Гриер (Брюс Уиллис), чей суррогат тоже уничтожен, выходит на охоту за злоумышленниками собственной персоной.
В наше ненормальное время, любой нормальный человек уже ненормален тем, что нормален!
Блин, давненько смотрела, он кстати в списке моих желаний присутствует, в плане пересмотреть его хочу, как будет время... Жить я не хотела бы в таком мире, меня это как-то пугает, мне кажется люди бы стали как бомжи, грязные толстые неряшливые, ведь не надо за собой следить было бы вообще, я бы не хотела чтобы мою жизнь за меня проживал робот... Но это было неплохой идеей для больных людей, которые не могут сами жить полной жизнью. Но думаю, если бы такое смогли создать - в первую очередь это пошло бы в направлении развлекательной индустрии, а не помощи нуждающимся в этом. А вообще фильм мне очень понравился, интересный, я такие люблю. Матрица, Я робот, в общем такого направления.