Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Карла-Валенти  
Форум » Литературный уголок » Общение книголюбов » ✆ Софи Кинселла (обсуждаем этого чудесного автора..)

✆ Софи Кинселла
FiyestaДата: Вторник, 19-06-2012, 15:48 | Сообщение # 1
⋆♫ ♩ Shower Diva ♩ ♫⋆
Группа: Друзья
Сообщений: 602
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 30
Репутация: 560
Статус: Offline


Софи Кинселла (ее настоящее имя - Маделин Уикхэм) родилась в Лондоне в 1970 году. Изучала музыку в Оксфорде, в Нью-Колледже, но через год переключилась на политологию, философию и экономику, став через два года лучшей на курсе. Софии Кинселла работала учительницей и финансовой журналисткой. Затем вместе с мужем, бывшим оперным певцом, она в качестве аккомпаниатора участвовала в концертных турах по Ближнему Востоку и Африке. В 24 года, еще работая в журналистике, она написала свой первый роман "Теннисная партия", изданный под ее настоящим именем. Впоследствии издательство "Black Swan" опубликовало еще шесть ее романов. Этому же издательству писательница послала новый роман - это был "Тайный мир шопоголика", вышедший в 2000 году под псевдонимом Софии Кинселла. За ним последовали другие из этой серии - "Шопоголик за границей" (2001), "Шопоголик на Манхэттене" (2002), "Шопоголик и брачные узы" (2002), "Признания шопоголика" (2003), "Шопоголик и сестра" (2004), ставшие бестселлерами. О том, что автор этих романов им хорошо известен, издательство узнало, только когда Кинселла-Уикхэм принесла им роман "А ты умеешь хранить секреты?", который был выпущен в 2004 году.
Наибольшей популярностью пользуются романы Уикхем, написанные в жанре «чиклит» , особенно серия про шопоголика. Героиня серии Бекки Блумвуд — финансовая журналистка, которая обожает ходить по магазинам и делать покупки, и потому не в состоянии разумно распоряжаться собственными финансами. Серия охватывает продолжительный период жизни Бекки — от первого перерасхода по кредитной карте («Тайный мир шопоголика») до замужества и рождения ребенка («Шопоголик и бэби»). Во всех книгах серии сюжет развивается вокруг одержимости героини покупками и ее зачастую нелепых поступков, которые порой серьёзно осложняют ей жизнь.

По собственному признанию Софи, «Ребекка- это я, или моя сестра, или любой, кто когда-либо выходил из дома на секундочку, чтобы купить кофе, и возвращался с парой новых туфель. Ребекка--это любой человек, который заходит в магазин в уверенности, что то пальто, которое он только что увидел, сногсшибательно и его нельзя не купить».

Я открыла для себя Кинселлу по совету одной подруги, тоже книголюба )) Начала с серии о Шопоголике, потом прочитала "Девушка и призрак", а затем и остальные ее романы. Очень понравился ее тонкий женский юмор, который видимо является причиной популярности книг Кинселлы.Рекомендую книги Софи Кинселлы всем для поднятия настроения. Всем и каждому ))



Форум » Литературный уголок » Общение книголюбов » ✆ Софи Кинселла (обсуждаем этого чудесного автора..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020