Не уверенна,что данная тема будет пользоваться популярностью,но всё же рискну создать. Может на нашем форуме найдутся любители королей и королев, дворцовых интриг и междоусобных войн. А быть может вы предпочитаете эпоху средневековья?
В наше ненормальное время, любой нормальный человек уже ненормален тем, что нормален!
Мне Роксолана не понравилась. Конечно исторические моменты описаны замечательно и правдоподобно,но читалось слишком тяжело. И ещё мне до сих пор хочется узнать правду про Роксолану,какой на самом деле она была? Одно время очень нравились книги "Фараон" и "Уарда" про Др. Египет. Я тогда еще увлекалась египтологией,потому читала с удовольствием. Всё так правдоподобно написано было. Но книги эти на любителя. Кто в Др.Египте не разбирается,тому,по большей части, они будут непонятны. В наше ненормальное время, любой нормальный человек уже ненормален тем, что нормален!
И ещё мне до сих пор хочется узнать правду про Роксолану,какой на самом деле она была?
Во многих книгах и энциклопедиях, источниках в интернете написана вся правда и биография о ней. Она была очень творческая, образованная, мудрая и завоевала огромную любовь Султана Сулеймана и возглавила "Султанат". В спойлере добавила описание.:
Образованнейшая женщина своего времени, Хюррем Хасеки Султан принимала иностранных послов, отвечала на письма иностранных правителей, влиятельных вельмож и художников. По её инициативе в Стамбуле построено несколько мечетей, баня и медресе. После смерти Хафсы Хюррем смогла добиться того, чего никто и никогда до неё не добивался. Она официально стала женой Сулеймана. Хотя не существовало никаких законов, запрещающих женитьбу султанов на рабынях, вся традиция османского двора настраивала против этого. При этом в Османской империи, даже сами термины «закон» и «традиция» обозначались одним словом — канун[11]. Состоявшаяся свадебная церемония была, судя по всему, очень пышной, хотя никак не упоминается в османских источниках. Вероятно, свадьба состоялась в июне 1534 года, хотя точная дата этого события неизвестна[12]. Уникальное положение Хюррем отражал и её титул — хасеки, введённый Сулейманом специально для неё[6].