Гроттершу написал Дмитрий Емец-известный писатель детской фантастики.Мне нравятся много его книг и одна из них-Таня Гроттер... Не давно начала читать серию книг Таня Гроттер.Очень захватили.Кто говорит,что это жалкая породия на Поттера-сильно ошибается.Да,есть немного похожего,НО сюжет,герои совсем другие.Признаться читать мне интереснее Гроттершу,чем Поттера.Книга покорила меня своим оригинальным сюжетом,хоть начало было так себе.Всем советую прочитать эту книгу.Всего там 14-13 книг (если не ошибаюсь), а в Марте вышла новая книга "Птица титанов".Пока зависла на 4 книге.Книга потрясающая!Кстати очень волнует концовка серии и один единственный вопрос:"С кем же всё-таки останется Танька?"
Кандидаты: Пуппер,Ванька,Глеб,Урган..как вы думаете с кем она останется?Уж очень интересно ваше мнение)
А вы читали серию книг Тани Гроттер?Ваше мнение об этой серии книг (понравилась,нет)?Кто из героев вам больше всего нравится?Какая часть из серии книг про таньку вам больше всего понравилась?Ну и как вы относитесь к произведениям Дмитрия Емца? ...се ответы на вопросы в комментарии...
Тибидохс- Гробынюшка- Вот и Танька- Глеб- Таня и Глеб- Ванька- Друзья Таньки-
:3
Сообщение отредактировал GirlScayt - Воскресенье, 16-12-2012, 20:34
Очень люблю книги Емца. Чтобы там на него ни гнали насчет плагиата на Гарри Поттера, серия достойная. Когда читала ТГ, смеялась практически без конца. Захватывает. Столько всяких юморных фразочек выдают герои... Одни комментарии Баб-Ягуна чего стоят. Самые любимые части, конечно, первые. А вот "Птицу титанов" читала уже через силу, увы. Любимых героев как-то даже выделить не могу, все персонажи яркие и интересные. Жаль, что под конец серии автор явно потерял хватку. Ему следовало остановиться раньше, хотя бы на 10 книгах.
Когда на ковре я скользил в вышине, Рой вещий видений явился ко мне. Плач девочки звонко разнесся в тиши - Родился ребенок в таежной глуши. Хохот скрипучий сводит с ума - Крадется к ребенку убийца Чума. Пламенем вспыхнет огненный глаз - Девочку чудом спасет контрабас. Нет трусости места на этой земле - Два любящих сердца пылают во мгле. Родительской смертью искуплен обет - Подарено десять безоблачных лет. Та-Кого-Нет убегает в тоске - Раздавлена смерть в детской руке. Сил темных закружится огненный смерч - Похищен внезапно магический меч. Сверкнет ярко меч, отзовется мой голос, И будет разрублен магический волос. Коварство бессмертных нельзя угадать - Предаст даже тот, кто не может предать. Исполнится хаоса древний обет, И встанет из гроба Та-Кого-Нет... И жуткая битва начнется в тот час - Закроется смертью достойного глаз. В финале престранный всех ждет парадокс: Гроттер Татьяна сотрет Тибидохс".
От яростных молний дрожат небеса – Не скроются в толще стены чудеса. Никто не обманет мрака стекло – Во зле отразится безликое зло. Старая печь натоплена жарко – И в щель торопливо вползает Пиявка. Расставлены сети злодейские ловко Столкнутся два первых - и лопнет веревка. Свершится проклятие древних могил. И встанет Чума во главе темных сил. Лишь тот победит, кто забудет про боль - Решится шагнуть в разъярённый огонь.
В любви ты боль одну найдешь, Коль не предашь, то путь пройдешь. Все деньги ложь, все злато - бред, Важнее крови платы нет. Когда платить придет пора - Лишь жизнь за все одна цена. Когда на плахе голова, Себя забудь - ищи слова. Когда утащит вор у вора - Пророчество свершится вскоре.
Обожаю серию этих книг, почти все прочитала! Осталось буквально пару книг осилить! Читается легко, не хочется. чтобы книга заканчивалась! Я тоже всё жду с кем же в результате останется Таня!)
Помню, как всё расхваливала её моя одноклассница. Раньше я вообще думала, что это что-то типа детективов, запутал меня кто-то, было дело. Где-то 3 дня назад в библиотеке попалась первая книга. Ну, думаю возьму. Начала читать и поняла, что что-то тут Поттером пахнет. Ну, думаю, "это ведь только 1 глава, мало ли..", но потом в голове явно начали мелькать мысли типа "Гарри Поттер русская версия". Зашла в инет и поняла, что книга на самом деле была обвинена в плагиате. Ну чё ж теперь, зря что ли книга на две недели брала? Нет уж, почитаю. Правда мётлы мне больше нравятся, чем какой-то огромный и тяжёлый музыкальный инструмент. Не могли придумать что-нибудь получше? Ну, что-то типа швабры новой модели с новыми технологиями :DDD Не, ну а так то нормально вроде, читать можно ))) Ну просто тупо хочется понять, какого хрена русский взялся за своё любимое дело: плагиатить всё, что увидит. Что, фантазии совсем нет? Тогда и за книги фигли браться, я без понятия.
Не, ну а так то нормально вроде, читать можно ))) Ну просто тупо хочется понять, какого хрена русский взялся за своё любимое дело: плагиатить всё, что увидит. Что, фантазии совсем нет? Тогда и за книги фигли браться, я без понятия.
Полностью согласна. И тем не менее многие обожают этот русский плагиат!
Чернохвостка, на счёт обожают не знаю, но разница всё же есть. Как я прочитала, после 3 книги. пока я дочитала 1 (парус страниц осталась) и могу сказать, что книга больше нравится, чем Гарри Поттер. Немного полегче, да и девчонка ответственная. И толку от неё будет больше.
Серия замечательная)Самый любимый персонаж - Гробыня Склепова)))Насчет сообщения 6:первое пророчество из книги Таня Гроттер и Волшебный контрабас,второе Тг и золотая пиявка а треть ТГ и локон Афродиты)))
Серия Таня Гроттер для меня особенная. В детстве я обожала книги о Гарри Поттере, которые были переходом от сказок к более широкой литературе.Следующим шагом для меня стала Таня Гроттер. Плагиат для меня абсолютно не ощущался по причине возраста или же прекрасной стилизации. Уважаю Емеца за своеобразный юмор и русский дух в книге. Отсылки на сказки, былины и поверья очень понравились. Однако, как и Гарри Поттер серия идет по наклонной. Рада, что в Тане сюжет развивался не так как в Гарри и все не свели до Великой борьбы добра и зла. Последние книги я могу описать только как - уныло. Ощущается приход взрослой жизни, ответственности и он висит как Дамоклов меч. Сюжет в каждой книге довольно прост, но я не могла оторваться от этого сказочного мира с искрометным и черным юмором. Каждый герой был ярок и запоминался, в отличие от того же Поттера. Не в обиду, но если в Поттере ощущалась мрачность англичан, то в Тане бесшабашность русских. Шаржи, пародии и приколы делают эту книгу особенной. Чего только стоит Гурий Пуппер Но под конец серии я потеряла интерес. Может я просто выросла, но одна из последних зеркало тантала мне очень понравилась накалом страстей, в то время как перстень с жемчужиной и сфинкс показались скучны. Последний вообще разочаровал развязкой любовной линии. Не то что бы я была недовольна Ванькой но Емец столько его мусолил, что затерся этот персонаж, не воспринимаю его романтическим героем. Но это я списала на то что пишет мужчина Из всей серии могу выделить первую книгу, которую недавно перечитывала и она просто поразила меня наивностью, этакой современной сказкой, что просто прелесть. Почитываю Локон Афродиты исключительно из-за выпускного, и потому что он у меня в бумажном варианте. Еще запомнилось зеркало и ботинки кентавра(за оригинальность). Не шедевр, но такая теплая и добрая серия имеет свою полку в моем сердце. Diet mountain dew, baby, New York City Never was there ever a girl so pretty Do you think we'll be in love forever? Do you think we'll be in love ?
Очень смахивает на Гарри Поттера,по крайней мере так говорят.А так лично в игру играла на коспьютере,а к этой книге не тянет:с http://modelika.ucoz.ru/ У нас на сайте проходит бал! http://modelika.ucoz.ru/forum/60-2140-1