| Легенды о любви... |
| Skarlet | Дата: Понедельник, 22-03-2010, 14:16 | Сообщение # 1 |
 Я тот, кому ничего не нужно и тот, кому нужно все.
Медали:
Подарки: 45
Статус: Offline
| Любовь – это свободное и независимое чувство. Оно свободно от условностей – иначе это не любовь, а привязанность или зависимость. Привязанность к объекту любви, когда хочется держать его всегда рядом. Зависимость от его реакции на тебя, на твои чувства или желания, когда хочется всегда получать подкрепление, одобрение и «поглаживания». (Молодец, всё делаешь правильно, за это и люблю тебя). Так любить можно, но напряжно! Любовь легка, когда она – это сама свобода. Ты свободен от условностей – отдачи, желания быть хорошим в любимых глазах, во мнении окружающих. Это твой выбор, твоё желание, твоё и только твоё чувство. Скажите, кто может запретить вам любить? Это нереально! Это чувство не материально, и запретить вам его чувствовать не может никто! Понять надо одно – всё зависит от тебя. Хочешь любить – люби, не хочешь - не люби. Ты и только ты себе хозяин. Если есть в тебе это чувство – не борись с ним и не убегай от него. Борьба и бегство – это подавление, а всё подавленное вырвется рано или поздно, но в извращенном варианте. Не уродуй любовь. Дай ей право на жизнь. Дай себе свободу прожить это чувство с радостью. Люби, ты знаешь, что делаешь – ты берёшь на себя ответственность за все последствия, за свою жизнь. А это и есть свобода. Свобода выбора, свобода чувств. Вперёд - из клетки условностей! На свободу!
Уже февраль...месяц праздников-любви...Ну,что когда пить будем?)
|
|
| |
|
| Skarlet | Дата: Понедельник, 22-03-2010, 14:20 | Сообщение # 2 |
Медали:
| Легенда о любви (слёзы нимфы) Одна юная нимфа любила спускаться с небес, чтобы поплескаться в тёплых прибрежных водах океана. Однажды на берегу, она увидела красивого юношу, который рыбачил на своей старенькой лодке. Прошло несколько дней, она вновь захотела увидеть рыбака, каждый день выходившего в море, несмотря на жалкий улов. Любопытная нимфа приблизилась к нему и спросила: «Зачем ты каждый день выходишь в море?». Юноша объяснил, что его мать больна и ему необходимы деньги на лекарства, а рыбу он продает на рынке. Морской деве захотелось помочь рыбаку, и она послала ему богатый улов, который позволил купить дорогие лекарства. Всё, что случилось с юношей, он рассказал матери, и та его немедленно послала к нимфе просить её руки и сердца. Нимфа давно была влюблена, поэтому сразу согласилась. Вскоре у них родился сын, и семья рыбака была счастлива. Небесный царь прознал об этой истории и велел вернуть нимфу на небеса и заточить её в башне, чтобы не повадно было уходить к людям. Горькие слёзы прекрасной девы лились прямо в океан, попадали в открытые створки раковин и превращались в перламутровые капельки. Рыбак в отчаянии пришел к тому месту, где он впервые встретил свою любимую, и бросился в море. А там ему вдруг открылась чудная картина. Лучи солнца, проникавшие сквозь толщу воды освещали тысячи сияющих всеми цветами радуги жемчужин, напоминавшие глаза его жены. Тут он услышал голос своей нимфы: «Любимый я не могу вернуться к тебе. Эти сверкающие жемчужины – мои слезы. Возьми их они помогут вырастить тебе нашего сына». Любовь имеет грани! Любовь имеет вкус!
|
|
| |
|
|
|
| Skarlet | Дата: Понедельник, 22-03-2010, 14:24 | Сообщение # 4 |
Медали:
| Не более,чем ты...
Она очень любила Ветер. Иногда Ей даже удавалось подержать Его в руках. Ветер тоже любил Ее. Разговаривая с Ней, Он иногда как бы невзначай касался Ее щеки, и Она лукаво улыбалась и тоже целовала Его. В этих играх было нечто новое для них обоих, что-то, что давало им мимолетное ощущение счастья. Они были созданы друг для друга - Ветер и Девушка. Она специально распускала легкие душистые волосы - Ему нравилось играть Ее кудрями, а Он приносил ей ароматы лучших цветов мира, потому что Она любила красоту. Иногда Она сидела на крыше своего домика, разговаривала с Ним. - Ты ласков со мной… - Не более, чем ты со мной… Однажды ясным утром Девушка пошла в лес. Ветра не было с Ней, всегда свободный, Он разгонял тучи, потому что дождя Она не любила. То утро было теплым и ласковым, лесная дорожка сама стелилась под ноги мягким мхом и уводила Девушку все дальше в рассветный лес. И тут из-за тенистой рощи показалось лазурное озеро, играющее в лучах восходящего солнца радужными бликами. Удивленная и восхищенная, Она подошла к самой воде. Не удержавшись, Девушка коснулась Воды рукой, и Вода тепло облекла Ее пальцы, радуясь встрече, увлекая в себя. Когда Девушка окунулась в Воду, Она услышала журчащий голос: - Звезда… Я видел много Звезд, я храню их отражения, но ты самая прекрасная из Звезд… Останься со мной, и я дам тебе все, чего ты пожелаешь, только останься… Девушка молча покинула Озеро, а на следующий день пришла туда с цветами в волосах. Вода приняла Ее, и они были счастливы в тот день. Только Ветер не пришел к Ней вечером. Как-то раз, входя в Воду, Девушка позвала: - Вода… - Да, моя Звезда. - Ты моя жизнь? - Тебе решать… - Пожалуй… Возле Ее дома порывы Ветра терзали траву, крутили пыль и песок. Тоскливое завывание сменялось яростным ревом и едва слышным свистом. Ветер вырвал цветы из Ее волос, потрепал платье, Он бросал пригоршни песка в Ее заплаканное лицо. Девушка упала на колени и говорила Ветру о том, как все уходит, но Ветер не верил Ей. Она сказала тогда тихо-тихо: - Ты жесток со мной… Горсть песка в лицо… - Не более, чем ты со мной… - еще тише ответил Ветер.
|
|
| |
|
| Skarlet | Дата: Понедельник, 22-03-2010, 14:28 | Сообщение # 5 |
Медали:
| Любовь
"Это было, а может и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья… – Чего смеешься? – спросил паренек. – Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть? – Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена? – На небесах каждому дано свое имя… – А какое же дано тебе? – Диана* я, назвали в честь богини. – А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был. – Давно ты так? За что тебя? – Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был. – А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной. Ее глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее. – Ты плачешь? – спросил вдруг тринадцатый. – Ангелы не могут плакать… – А если б могла, то плакала? – Наверно… – Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном. – А кому от этого проще? – Всем. Они на минуту замолкли. – А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать. – Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе? – Может помолиться. – Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить. – Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить? – Любить ты не в своих силах. Не сможешь ты этого постичь. – Не верь речам моим без смысла, Не верь тому, что говорю… В душе моей не все так чисто, Но все же может я люблю… Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова. – Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни… – Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль… – Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда… – Вспомнишь, позови. Я пошел… Он развернулся и, уходя, исчез. Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые части. На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка – это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существую в муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала,… как я тебя люблю…»"
|
|
| |
|
| Skarlet | Дата: Среда, 24-03-2010, 12:38 | Сообщение # 6 |
Медали:
| Любовь..и часы..
Жила-была любовь. Да-да, именно так. Жила-была любовь. Маленькая, незаметная и абсолютно никому не нужная. Она скиталась по свету в поисках домов, готовых открыть ей свои двери. Но дома молчали. Им было хорошо без любви. Они хранили за своими стенами странные тайны и не отвечали на робкий стук в дверь. А на улице была зима. Маленькая любовь замерзла. Ей хотелось войти хоть в чье-нибудь сердце и остаться там хотя бы совсем ненадолго, чтобы успеть согреться и почувствовать себя живой. Но сердца, как двери домов, были глухи и слепы. На городской площади пробили полночь часы. Часы были старыми и видели на своем веку все. Кроме любви. Они удивленно уставились на маленькое непонятное существо, остановившееся под ними. - Кто ты, - спросили часы настороженно - Любовь, - извиняющимся тоном произнесло существо. Часы задумались. - Куда ты идешь, - голос часов был в меру строгим и в меру доброжелательным. Любовь неопределенно пожала худенькими плечиками. - В сердце, - неуверенно ответила она. Часы вновь задумались. У них не было сердца, но был замечательный циферблат - большой, солидный, как и полагается порядочным городским часам. И еще в них деловито шумели разные шестеренки, это было так похоже на стук человеческого сердца, что любовь подняла голову: - Можно, я поживу у тебя, - нерешительно спросила она. Стрелки на часах замерли от удивления. - А это не больно? - с опаской пробурчали часы. - Ни капельки, - отчаянно замотала головой любовь, - просто откройся. Никто из случайных прохожих не заметил, как крохотный розовый всполох на мгновение озарил сумрачный циферблат. - Ну, как, - поинтересовалась любовь, уютно устроившись на часовой стрелке - Странно, - часы прислушались к собственному звучанию. Им неожиданно стало очень тепло. - Ты не уйдешь? - осторожно произнесли они - Нет, - зевнула любовь. - я очень хочу спать. И любовь заснула. Она спала очень долго, и ей впервые снились хорошие сны. А в полдень под часами остановилась молодая особа, в чьих глазах темнела тоска. Любовь сонно моргнула… и, прошептав что-то про себя, бросила в девушку маленькую розовую искорку. Искорка скользнула по темным кудряшкам и пропала. Любовь и часы замерли в ожидании. - Я люблю тебя, - сказала девушка в никуда. Тоска в ее глазах растерянно замерла. - Я люблю тебя! - крикнула незнакомка на всю площадь. Тоска, испугавшись, растаяла. Люди, идущие мимо, удивленно смотрели на тоненькую девушку, кричавшую что-то непонятное. - Это только начало, - шепнули часы. Любовь согласно кивнула кудрявой головой, а в ее ладонях заплясала новая искорка. Еще никогда старый город не был так растерян. Дома нехотя открывали прочные двери навстречу хозяевам, познавшим любовь. Город утонул в розовых искрах. Город кричал: - Я люблю тебя! А любовь так и осталась жить в старых часах. И - впервые в истории старого города - у огромного циферблата стояли люди. Просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Глаза, в которых жили розовые искорки любви
|
|
| |
|
| Skarlet | Дата: Среда, 24-03-2010, 12:40 | Сообщение # 7 |
Медали:
| Без названия... Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение... Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопит, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях. Все уехали, только Любовь осталась. Она хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь говорит ему: "Богатство, можешь ли ты меня увезти?" - "Нет, у меня на корабле много денег и золота. У меня нет места для тебя!" Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Когда Любовь спасли, она спросила у Знания, кто это был. - Время. Потому что только Время способно понять, насколько Любовь важна!
|
|
| |
|
| Skarlet | Дата: Среда, 24-03-2010, 12:42 | Сообщение # 8 |
Медали:
| Весенняя сказка дождя Неизвестный (мне) автор Я не верю. Я устала. Я хочу лечь, закрыть глаза, и чтобы этот долгий дождь своей монотонной прохладой смочил мне веки, чтобы его капли слезинками застыли на губах. Не хочу, чтобы тучи высвободили из своего темного плена солнце. Его лучи опять пронзят мое сердце и заставят желать любви. Я не хочу. Все уже было, и теперь ничего не надо. Хочу лежать в белом, плыть на сырой волне ветра, быть похожей на облако, и пусть он несет меня неведомо куда между небом и землей. А может, и я потом превращусь в дождь и стеку слезами в землю, а музыка этого дождя прольется в чьи-нибудь стихи. Слишком грустные стихи. Я их уже так много прочитала. Лучше бы писали радостные. Нет, уж пусть все будет правдой. Любви нет. И я уже ничего не хочу. Я устала, хотя мне так мало лет. В старом парке пахло прелой землей, и даже оставался кое-где снег. Мокрые, черные стволы тихонечко гудели, готовясь удивить мир своей волшебной листвой. А главное - это первый весенний дождь. Настоящий весенний дождь, который потом будет пахнуть солнцем, пыльцой и цветами. Перед ним вприпрыжку важно прошлась мокрая ворона. Она посмотрела на него одним глазом и деловито каркнула. Потом взмахнула крыльями и, очертив дугу, скрылась за кустом, за ветками которого смутно проглядывался силуэт скамейки. Кажется, на ней кто-то сидел. Сердце вздрогнуло, и волна пречуствий захлестнула с головой. Несколько шагов... - Здравствуй. Ты мне снишься почти каждую ночь. - Молодой человек, я не ищу знакомств. Оставьте свои шуточки и идите своею дорогой. - Я видел, как у тебя растут крылья, только вместо перьев были лепестки орхидей. - Отстаньте! - Ты переливалась, как радуга, и от тебя лилась музыка. Вот прямо из тела. Ты просто звучала целиком. - Прекратите! - Я прикасался к тебе, а ты, смеясь, рассыпалась на тысячу маленьких звездочек, а потом снова превращалась в радугу, и опять из тебя лилась музыка. - Замолчите! Я прошу вас уйти! Когда силуэт незнакомца окончательно растворился в сумраке парка, к ней подошла ворона. Она внимательно посмотрела на нее сначала одним глазом, потом другим, поворчала, а потом подошла и клюнула в ногу. Его остановил крик. Кричала она. Он бросился назад. Она забралась с ногами на скамейку, но это ли преграда вороне, которая уже намеревалась снова клюнуть ее в ногу. - Помоги же, что ты стоишь? - Не бойся, пойдем. - Куда?! - Друг к другу! Ворона смотрела, как они удалялись по аллее. Ей нравилось, что от его прикосновения она рассыпалась на маленькие звездочки, а потом снова превращалась в радугу. Вороне очень нравилась музыка. Их музыка. Ведь именно он был создателем этих аккордов, и только он мог подарить ей крылья. - Так значит, она есть? - спросила она. - А разве что-то есть другое? - ответил он. Ворона спокойно расправила крылья и, превратившись в солнечный луч, поднялась к небу, разорвав мутное одеяло нескончаемых туч.
|
|
| |
|
| Ксюханя | Дата: Понедельник, 05-07-2010, 13:49 | Сообщение # 9 |
 Fan:)
Медали:
Подарки: 42
| красиво и троготельно
люблю... by Эми
|
|
| |
|
| Чашка_чая | Дата: Пятница, 27-08-2010, 18:26 | Сообщение # 10 |
 чашка чая с молокомღ
Медали:
Подарки: 9
| Однажды...Был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека: Счастье, Печаль, Мудрость...а также все остальные, включая Любовь. Как-то раз всем чувствам объявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и уехали. Только Любовь осталась на острове, еще надеясь на что-то. Когда от острова остался лишь кусочек суши, Любовь решила просить о помощи. Богатство проезжало мимо Любви на роскошной лодке и Любовь сказала: «Богатство, ты можешь взять меня с собой? И Богатство ответило: "Не могу, потому что в моей лодке очень много золота и серебра и для тебя нет места". Потом Любовь решила попросить Гордость, которая проплывала мимо на красивой лодке:"Гордость, я тебя умоляю, возьми меня с собой!". "Я не могу взять тебя, Любовь...-ответила Гордость,-у меня здесь все красиво, ты можешь испортить мою лодку". Тогда Любовь обратилась к Печали, которая была недалеко: "Печаль, я прошу тебя, возьми меня с собой!". "Ах, Любовь,-ответила Печаль,-мне так грустно, что нужно побыть одной". Потом корабль Счастья проплывал мимо Любви, но оно было так увлечено весельем, что даже не услышало, что его кто-то зовет. Вдруг какой-то голос сказал:"Идем, Любовь, я возьму тебя с собой." Это был какой-то старик. Любовь чувствовала себя такой счастливой и радостной, что забыла спросить имя старика. Когда они достигли берега, старик исчез.... Любовь понимала, скольким она обязана старику и спросила у Знания: "Знание, ты можешь сказать, кто мне помог?" "Это было Время",-ответило Знание. "Время?- спросила Любовь,- Но почему именно Время мне помогло?". Знание, наполненное мудростью, ответило: "Потому что только Время способно понять, насколько Любовь важна в жизни."
|
|
| |
|
| _МаНдАрИнКа_ | Дата: Понедельник, 06-09-2010, 11:10 | Сообщение # 11 |
 [...L♥ve cofee...]
Медали:
Подарки: 58
| Двое Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо....
|
|
| |
|
| _МаНдАрИнКа_ | Дата: Понедельник, 06-09-2010, 11:10 | Сообщение # 12 |
 [...L♥ve cofee...]
Медали:
| Магазин Чувств - Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе. - Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица. - Скажите, пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг. - Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы, наверное, о нас в Интернете прочитали, да? - Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика. - Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо. - Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики? - Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины... - Странно… - задумался Молодой Человек. - А Вы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека. - Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики? - Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым не держать, а использовать всё сразу. - Да, пожалуй, не откажусь, - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибольшим спросом? - А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера... - А как же Любовь? - О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом. - И сколько же она стоит? - Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? - Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно! - Наверное, я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь, и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ещё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе. - Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени. - И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек. - Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стоит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще. - Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек. - Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взгляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест. - Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта. - Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырасти в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь? - Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!
|
|
| |
|
| _МаНдАрИнКа_ | Дата: Понедельник, 06-09-2010, 11:13 | Сообщение # 13 |
 [...L♥ve cofee...]
Медали:
| Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви. - Я люблю тебя, - сказал он. - Я люблю тебя, - сказала она. - Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он. - Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть. - Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе. - Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя! - Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз. - Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу. И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости. И тогда призвал их Бог на праведный суд. - Ну, кто первый? - спросил Бог. - Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку. - Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его? - Да, но я хотела сделать это из любви. - Ты хотела пренебречь законами церкви? - Да, но ради любви. - Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение? - Да, но это из люб... - Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое? - Да, но мы... - Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве? - Да, но... - В Ад!!! - загремел голос Бога. Девушку утащили. Настал черед юноши. - Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви? - Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша. - Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха? - Да, я сделал это. - Но ты убил ее. - Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном. - Ты сам хотел умереть? - Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех. - Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.
|
|
| |
|
| _МаНдАрИнКа_ | Дата: Понедельник, 06-09-2010, 11:14 | Сообщение # 14 |
 [...L♥ve cofee...]
Медали:
| Легенда о безответной любви русского офицера Грузия – страна, вдохновившая не одного поэта, страна с глубокими духовными традициями и радушными жителями. Я люблю бывать в Грузии. Много её уголков было запечатлено в произведениях русских авторов. Так, например, один из самых выдающихся памятников средневековой грузинской архитектуры – храм Джвари, что возвышается на крутом утёсе в 20 км. от Тбилиси, воспел сам Лермонтов в поэме «Мцыри»: ...Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь. Из-за горы И нынче видит пешеход Столбы обрушенных ворот, И башни, и церковный свод... Здесь, где каждый сантиметр земли пропитан историей грузинского народа, я услышал легенду о безответной любви одного русского офицера к местной красавице Сулико. Говорят, что офицер потерял голову от ее красоты, но любовь его осталась безответной. Так и пришлось ему уехать обратно в Россию. В памяти об этой любви остались только его стихи о прекрасной красавице и незабываемый вкус Сацебели, который искусно готовила Сулико. Любовь имеет грани! Любовь имеет вкус!
|
|
| |
|
| Paramonja | Дата: Суббота, 05-03-2011, 12:46 | Сообщение # 15 |
 †...mistery...†
Медали:
Подарки: 88
| Что не прощает любовь - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что еще ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А еще? - Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства...
|
|
| |