† Лунатизм †
|
tesa82 | Дата: Вторник, 27-03-2012, 21:55 | Сообщение # 1 |
Медали:
Подарки: 1
Статус: Offline
| Лунатизм Медики говорят, что сомнамбулизм (лунатизм) – это болезнь, которая выражается в несознательных действиях человека во время сна. Внешне эти действия кажутся достаточно целеустремленными, но в действительности лунатиком они не осознаются. Человек выполняет все действия автоматически: встает с кровати, может ходить по комнатам, выходить на улицу, переставлять вещи, делать какие-то абсолютно привычные для себя дела. И главное – полное отсутствие воспоминаний о своих ночных «приключениях».
По статистике в мире 1% взрослых и 6% детей регулярно осуществляют ночные прогулки во сне. Врачи объясняют такую тенденцию несформированной психикой и неокрепшей нервной системой. А еще проявлением неглубокого сомнамбулизма могут быть случаи разговора во сне, и когда спящий человек садится в постели. Но специалисты отмечают, что человек, которого преследуют такие проявления, очень часто может быть вполне психически здоровым.
Я вообще страшный лунатик и все мои сестры тоже этим страдают , а у Вас есть такая особенность? и как это проявляется?
Сообщение отредактировал tesa82 - Вторник, 27-03-2012, 21:55 |
|
| |
|
Nesna | Дата: Среда, 28-03-2012, 17:57 | Сообщение # 2 |
 Autumn riddle
Медали:
Подарки: 32
| У меня у самой этой болезни нет,но вот у моей сестры она присутствует. Очень жуткое зрелище,по крайней мере мне было страшно.
|
|
| |
|
tesa82 | Дата: Среда, 28-03-2012, 18:06 | Сообщение # 3 |
Медали:
Подарки: 1
| Nesna, жуткое, это точно( особенно когда ты в одном кроссовке из дому выходишь, и какое счастье, что тебя остановили, а если ни кто не услышит? вот это будет страшно(
|
|
| |
|
Nesna | Дата: Среда, 28-03-2012, 18:49 | Сообщение # 4 |
 Autumn riddle
Медали:
Подарки: 32
| tesa82, В однок кроссовке на улицу?Жесть....
|
|
| |
|
Darinka | Дата: Пятница, 18-05-2012, 19:40 | Сообщение # 5 |
I only warm tea†
Медали:
Подарки: 90
| я не лунатик,но я когда была маленькой,со мной произошол случай. бабушка решила уложить меня спать и она случайно заснула,тогда мне снился не приятный сон.на утро я встала и увидела бабушку в синяках,я спросила у неё в чем дело,а она сказала что я дролась ночью(лёжа на кровати)
|
|
| |
|
|
|
|
|
Paramonja | Дата: Среда, 06-06-2012, 17:18 | Сообщение # 8 |
 †...mistery...†
Медали:
Подарки: 132
| Мне кажется, это не болезнь. По моему мнению, это все зависит от нашего подсознания. Я маленькая в 4 года, лунатила: выходила из своей комнаты на кухню ночью, мама меня спрашивала: Ты куда? Я открывала глаза, ничего не понимала и отправлялась спать дальше. А во сне, мне кажется, разговаривает большое количество людей, особенно те, которые испытывают какие-нибудь стрессы, нервные напряжения, переживания, или тяжелый сон снится. Я иногда просыпалась в слезах, потому что мне снился пожар... Моя двоюродная сестра разговаривает иногда во сне. Один раз поворачивалась и сказала: Сфоткай меня. Оказывается, ей снилось, как мы гуляли в парке и фотографировались. Я сама, бывает, что-то да и ляпну. Папа мой, например, уезжал на месяц в Москву работать (дом строить). А когда вернулся, ночью поднялся и абсолютно серьезно у мамы спрашивает: Доски-то уже привезли?... И я считаю, что проявляется лунатизм, говорение во сне может и у психически здоровых людей на уровне их подсознания.
|
|
| |
|
❤Кристинка❤ | Дата: Вторник, 27-11-2012, 23:45 | Сообщение # 9 |
 ...МаЛеНьКаЯ дАмПиРкА...
Медали:
Подарки: 8
| Это ужасно. Я лунатила. Когда дома, то одеяло по дому таскала. А как-то мы у бабушки жили, а там все родственики, мой дядя (ему 18 сейчас) тоже лунатил, дык мы с ним вдвоём по огороду шлялись, на лавочке до утра сидели. Как послушаешь дык аж жутко становится.
|
|
| |
|
|
|
Ice_creaM | Дата: Вторник, 05-02-2013, 16:14 | Сообщение # 11 |
I live in spring ♥
Медали:
Подарки: 25
| lorellin, Интересно.Мне кажется, что в детском возрасте больше всего проявляется лунатизм т.к. у детей остается энергия от дня,это не то что у взрослых которые быстро устают,вот и оставшееся энергия выходит через сон,проявляясь как лунатизм. Мама говорила, что со мной один раз такое было,всего один раз,и проявилось не слишком сильно.Она говорит,что ночью я встала с кровати и пошла лежать спать в другой комнате (но я этого категорически не помню!) ,но потом я пошла спать обратно.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
|
|
| |
|
Elza | Дата: Воскресенье, 19-10-2014, 16:10 | Сообщение # 12 |
Медали:
Подарки: 2
| Ice_creaM, я тоже так думаю ,но у меня было тоже 1 раз я ночью встала с кровати пошла на кухню папа взял меня за руку и отвел меня в мою комнату ( мне было 5 лет, и тогда я болела).
когда пришел домой после вечеринки видишь себя в зеркале, твоя реакция: - О_о дорогой! У нас монстр поселился в зеркале!
Сообщение отредактировал Elza - Воскресенье, 19-10-2014, 16:11 |
|
| |