С огромной симпатией)) А что такого может случиться? Вставать в одно и то же время полезно. Готовить (для девочек - в будущем) для семьи необходимо. Как и убираться раз в неделю. Так же с отдыхом, к нему тоже нужно готовиться, чтобы в последний момент не обнаружить пятно на платье, когда внизу уже ждет такси (если предстоит поездка в клуб), или чтобы не обнаружить, приехав на природу, что шашлык остался в холодильнике. Гибкость графика достигается свободным временем - проведи его по настроению, а дела пусть будут по распорядку, выдели для них время заранее. Как-то так)))
СладКоежкА, клевый щенок у тебя в подписи, такая лапа
Распорядок служит для того что бы делать всё правильно, и не всегда он такой одинаковый, это глупо всегда делать одно и тоже и вскоре это превратится в шизу. Но очень полезно делать его разноплановым. Я пыталась жить по распорядку и с этого ничего не вышло, потому что он пошел крахом изза всего того что я воспринимала буквально. Вот уже 17:00 мне читать надо, и тут родители зовут помочь, но как у тебя же по распорядку чтение? Ай ай как не хорошо... Но сейчас я стараюсь заполнять всё свое свободное время и распорядок в первую очередь нужен.
Если ты живёшь своей жизью то распорядок очень полезная штуковина. А то он зависит напрямую от тех с кем ты живёшь сейчас. Вот что - распорядок служит для того что бы сделать всё правильно! и не более, все дела тогда чётко распределены и делать их очень удобно.
Amu-chan^^, молодец, очень правильно написала! Меня тоже раньше убивала необходимость делать все по часам. Теперь я действую иначе. Например, планирую на субботу уборку (до обеда), покупки (после обеда), приготовление ужина и обеда на завтра (после обеда). То есть я назначаю для дел не конкретные часы, а даю себе широкие временные рамки. Одно условие: начав, нужно все доводить до конца. Про уборку напишу отдельно, может, кому пригодится такая методика.
Выделяю по 15 минут на каждую комнату: все, чего здесь быть не должно, складываю за дверь (не разношу по местам, а только складываю), все остальное расставляю, протираю пыль. Если остается время - подметаю. И так каждую комнату, а потом быстренько мою полы. Так я меньше устаю (не нужно бегать туда-сюда), и лениться некогда. Если нужен перерыв - то это очередные 15 минут, можно посидеть, полежать, но, когда время закончится, нужно продолжить уборку, больше 15 отдыхать не следует, расслабишься сильно.
Когда-то пыталась жить по распорядку. Бесполезно. Может и полезная вещь, но мне не особо помогла распределить свои дела. Да и наедает каждый день одно и то же.
lorellin, ну имела прямо полный распорядок для,я отношусь с антипатией к посекундному распорядку! А так я уже начала вести распорядок дня только не такой точный так же как ты говорила пишу промежуток времени за которое примерно я должна это сделать! Спасибо за большое высказывание,оно мне очень понравилось!
Чёткий распорядок -- ужасно. Неудобно, угнетающе, и вообще, ничего хорошего в этом не вижу. Гибкий и лёгкий план -- наверно, полезно, но я и так делать не умею. Петер Тагтгрен недоволен тем, что вы учудили вчера.
В школьное время живу иногда по распорядку. 1.Школа 2.Обед 3.Компьютер 4.Уборка 5.Уроки 6.Компьютер 7.Мои личные дела(досуг). В летнее время никакого распорядка http://modelika.ucoz.ru/ У нас на сайте проходит бал! http://modelika.ucoz.ru/forum/60-2140-1
В возрасте лет восьми жила по распорядку дня из-за желания отчима. Мне не было комфортно, ибо трудно делать всё абсолютно одинаково еженедельно, да еще и вписываться в определённое время. Do what you love love what you do