Поделитесь своими историями о периоде беременности, с чем столкнулись, было тяжело или легко?
Беременность отходила легко, не считая последних двух месяцев, когда чувствовала себя бегемотом Рожала я сыночка в 24 года. Считаю это оптимальным возрастом для первого ребенка. Второго пока не хочу ... у каждого человека свои звезды...
Мы вот хотим 3их деток, правда я точно не могу сказать, когда появится первый малыш Приблизительно года через 3, т.к. один год остался на институт и пару лет закрепится на работе, поэтому тоже получается где-то в 24 года)
Мы вот хотим 3их деток, правда я точно не могу сказать, когда появится первый малыш
Так забавно. Многие, кто еще не имел возможность быть родителями, мечтают о трех детках ))) А после первого начинают задумываться, а оно надо? Рада за тех, кто решается на троих, я еще на двух пока не согласна. Хотя до свадьбы была уверенна что хочу двоих ... у каждого человека свои звезды...
MoonLightLady, это понятно, что сложно) и скорей всего так и будет) но это больше желание будущего папы, чем моё) он воспитан в большой семье и самый старший))
но это больше желание будущего папы, чем моё) он воспитан в большой семье и самый старший))
Так у нас как раз с этим проблема... Муж просит троих детей. А я не хочу... Это дилемма... Я поняла, что дети это не мое) Мне нравится работать. Но без сына моя жизнь была бы не полноценна. Это я точно знаю. Может придет время и я захочу еще дочку....или сыночка. Но точно троих НЕ ХОЧУ. Вот так вот...
Как вспомню роды... мда. ... у каждого человека свои звезды...
Amourka, Да они как раз то, что забывается хорошо... Время проходит какие то моменты по родам помнишь, а боль нет. Роды это не самое страшное - страшное потерять ребенка... ... у каждого человека свои звезды...
у меня тоже беременность легко прошла. был период с гипоксией (мне кажется это сейчас у 90% беременных), но обошлись без больницы. Роды тоже на удивление хорошо прошли. В 9 утра приехали в больницу, а в 13 я уже родила. Если и вторая беременность такая же будет, я буду счастлива!!!
Мы тоже пока второго не планируем. Хотим года через 3. Когда Данька подрастет, да и может с жильем что-то решится....
хотите ли деток, боитесь ли рожать? В каком возрасте планируете обзавестись малышами? Боитесь ли потерять фигуру?
Не хочу. И, скорее всего, дело именно в страхе перед родами. Многие после родов толстеют, и потом просто некогда заниматься фигурой. Я не хочу толстеть, сильно. У моей мамы после того, как она меня родила, начался варикоз. И вот все 20 лет она ходит с "синяками" на ногах. И никакие средства не помогают. Недавно мама снова забеременела, во время беременности варикоз разросся, были здоровенные синие плямбы. После родов уменьшилось, правда. Вполне возможно, что и у меня такое будет. Да и вообще я детей не жалую.
а то я насмотрелась передач про роды, теперь нормально ко всему этому относится не могу)
Свои роды и то что показывают совсем разные вещи. Мне тоже было страшно, но все прошло хорошо
Ангел_неба,
Цитата
Блин, но это ведь всё очень больно, да ведь?! )))
Ну побольнее месячных. Что-то похожее. Butterfly,
Цитата
Многие после родов толстеют, и потом просто некогда заниматься фигурой. Я не хочу толстеть, сильно.
Глупости. Мои многие знакомые еще и худели сильнее после родов. Вообще как будешь о себе заботится, так и с фигурой будет. Я вот когда начала заниматься сбросила все свои лишние кг, а их было 15! Даже с ребенком можно найти время на себя. ... у каждого человека свои звезды...
Девочки, здесь на форуме очень много тех кому нет и 15 лет. Сейчас в сети интернет и телевидения очень много случаев рассказывается о ранних родах. Что вы думаете по этому поводу?
Вы смогли бы родить?
Вообще, как вы относитесь к ранним родам? ... у каждого человека свои звезды...
Сообщение отредактировал MoonLightLady - Воскресенье, 14-04-2013, 14:01
Может я как-то и не в тему, но расскажу о своём сне Мне приснилось, что мне 25 лет, я замужем и у меня двое детей-погодок... это был дикий кошмар, чтобы они не набедокурили, я засовывала их к себе в куртку этажами...во сне я думала, какая же я дура, зачем вышла замуж так рано, да ещё детей нарожала Когда проснулась, я была очень рада, что это сон! Так я и поняла, что к семье я не готова, спасибо Всевышнему за такой сон
Девочки, здесь на форуме очень много тех кому нет и 15 лет
Мне 17, но таки отвечу.
Цитата (MoonLightLady)
Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что плохо это. Чаще всего это сломанная жизнь -- и девочке, и возможно, ребёнку тоже, и родителям вряд ли приятно. Собственно, отсутствие 100%-ных средств контрацепции -- один из моих личных аргументов против раннего секса.
Цитата (MoonLightLady)
Вы смогли бы родить?
Сейчас мне почти 18, школу заканчиваю в этом году, так что если залечу сейчас, то рожать буду. Прорвёмся. До 15 (или какой возраст предполагался?) скорее нет, чем да. (Правда, такой проблемы со мной стоять не могло, близости с мальчиками не было). Школу закончить сначала с пузом, а потом с ребёнком на руках, не очень возможно. А без образования я -- ничто. Для меня это важно и всегда было важно, я собираюсь работать, и не уборщицей. Плюс ко всему я была к этому совершенно не готова, я была человеком с формирующейся, крайне неутойчивой психикой. Никому не желаю такой матери, жизнь ребёнка стала бы адом, как и моя.
Цитата (MoonLightLady)
Вообще, как вы относитесь к ранним родам?
Неположительно. Если юная мать к этому более-менее готова, не унывает, отец не бежит куда подальше, то это ещё более-менее приемлемо. Не считаю, что можно сказать однозначно, что хуже: ранние роды или ранние аборты.
Цитата (Чернохвостка)
Тем более от кого рожать то мне?
Если твоё мнение о мужчинах и отношениях к тому времени не изменится -- то искусственное опдотворение. Петер Тагтгрен недоволен тем, что вы учудили вчера.
uendelige У меня одноклассница рожала (за одной партой сидели, а я даже не заметила ее животика ) 11 классе.
Тогда у нас еще и учительница ходила беременной...
Я была только за ее принятое решение.
Итог - с отцом ребенка она не жила. Школу закончила, потом закончила ПТУ, техникум и институт. Сейчас вышла замуж и родила второго. Ей хорошо мама помогла с дитем, благо сама мама родила через год после нее! Тетя младше племянника получилась Все индивидуально
Но делать аборт и потом жалеть об этом всю жизнь (часто бывает осложнения - после которых детей иметь не получится). Тут нужна помощь именно родителей. ... у каждого человека свои звезды...
Сообщение отредактировал MoonLightLady - Вторник, 16-04-2013, 19:02
С этим не спорю, я не сомневалась, что есть и положительные примеры.
Цитата (MoonLightLady)
Еще очень страшно когда детей бросают, когда они остаются без родительской ласки
Да. По-моему, это даже хуже абортов. Уверена, что если бы я сделала до 15 лет ребёнка, ласки бы он меня фиг дождался... Хотя, не знаю. Петер Тагтгрен недоволен тем, что вы учудили вчера.