Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша жизнь » Здоровье и как о нем заботиться » Что вредного в газировке.

Что вредного в газировке.
NekO_0^^Дата: Среда, 12-10-2011, 20:41 | Сообщение # 1
~mOOn~
Группа: Пользователи
Сообщений: 1310
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 93
Репутация: 147
Статус: Offline

Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в нашем рационе. А ведь она совсем небезопасна для нашего здоровья!

Сладкие газированные напитки продаются везде! Даже если ты и хочешь купить обычной воды, ее обычно еще надо поискать, ведь фаст-фуды, супермаркеты и киоски буквально завалены именно сладкими напитками. Еще более заметной вездесущность колы, пепси и всего в этом роде бывает тогда, когда ты решаешь совсем отказаться от их употребления.

На протяжении многих лет газированные напитки завоевывали рынок с помощью настойчивой и агрессивной рекламы, организованной их производителями. Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в нашем рационе. Особенно склоны к употреблению газированной воды подростки и молодежь. И если кто-то не может отказаться от нее вообще, то необходимо, по крайней мере, свести ее употребление к минимуму. Привычка к чему-либо – это почти всегда негативное явление, даже если это склонность к газированным напиткам. К тому же газированная вода имеет неблагоприятное воздействие на здоровье человека, а именно:

Избыточный вес и ожирение.

Выпивая одну единственную 330-милилитровую баночку сладкого напитка в день, ты получаешь около 0,5 кг лишнего веса в месяц. И взаимосвязь между употреблением сладких напитков и весом тела очень прочная. Ученые установили, что с каждой дополнительной баночкой сладкого напитка риск получения ожирения возрастает в 1,6 раза.

Согласно исследованиям, вероятной причиной ожирения у людей, получающих калории из сладких газированных напитков, отчасти является их неспособность уменьшить потребление калорий из других источников. Так что, если не можешь отказаться от баночик колы – придется отказываться от десертов!

Пагубное влияние на почки.

Трехлетнее исследование на более чем 1000 добровольцах с камнями в почках показало, что у людей, не употребляющих газированные напитки, почечные колики встречаются намного реже. Главная причина этого – наличие в газированных напитках фосфорной кислоты. Причем, абсолютно во всех газированных напитках содержание этой кислоты достаточно высокое.

Здесь стоит отметить, что специалисты считают почечные колики – самой мощной и мучительной болью, которую может испытать человек.

Разрушение зубов.

Газированные напитки имеют высокую кислотность, в некоторых из них величина pH равняется 3 или даже меньше.

Кислота растворяет минеральные вещества в эмали, от чего зубы становятся непрочными, более чувствительными и более склонными к разрушению. Употребление напитков с высокой кислотностью на протяжении длительного времени (особенно маленькими глотками) в результате может привести к разрушению зубной эмали.

Поэтому стоматологи рекомендуют пить газированные напитки через соломинку – тогда жидкость попадает сразу в заднюю часть полости рта и не вступает в контакт с зубами настолько агрессивно. Кстати, не рекомендуется чистить зубы сразу после употребления газированной воды, так как из-за наличия кислоты может происходить дополнительная эрозия зубов.

Пагубное влияние на печень.

Недавно в Израиле было проведено исследование, в результате которого установлено, что употребление газированных напитков может вызывать заболевания печени. Израильские ученные обнаружили, что у людей, выпивающих по литру шипучки в день, ожирение печени встречается в пять раз чаще. Даже одна-две баночки шипучки в день повышает риск развития заболеваний печени, а также диабета и заболеваний сердца.

Болезнь Альцгеймера.

Содержимое газированных напитков имеет высокий уровень кислотности. Настолько высокий, что оно может разъедать нижний шар алюминиевой баночки. Если баночка залежалась в магазине слишком долго, то этот алюминий попадает в организм человека, купившего ее. Тем временем вскрытия людей с болезнью Альцгеймера, показали высокое содержание алюминия в их мозге. Присутствие тяжелых металлов в организме человека может провоцировать развитие различных неврологических и прочих заболеваний.

Гипогликемия.

Высокое содержание сахара в газированных напитках заставляет поджелудочную железу вырабатывать большие дозы инсулина. А через некоторое время наступает гипогликемия (когда уровень сахара в крови резко падает). Гипогликемия характеризируется следующими симптомами: вялость, апатия и сонливость.

Постоянные резкие перепады уровня сахара в крови могут привести к развитию диабета и других заболеваний обмена веществ. Особенно пагубно это влияет на растущий организм. Последствия для здоровья могут быть необратимыми.

Снижение уровня калия в крови.

Было установлено, что у людей, выпивавших от 2 до 9 л колы ежедневно, быстро развивается утомление, потеря аппетита и тошнота. Это происходит из-за гипокалиемии – состояния, когда уровень калия в крови снижается ниже нормы.

Хрупкость костей и риск развития остеопороза.

Частое употребление газированных напитков также может увеличивать риск развития остеопороза, особенно у людей, пьющих эти напитки вместо всего прочего, в том числе и молока.

Регулярное употребление газированных напитков детьми создает большой риск нарушения нормального процесса формирования костей в растущем организме.

Существует научно доказанная обратно пропорциональная зависимость между употреблением газированных напитков и минеральной плотностью костей у девочек, что повышает риск возникновения у них хрупкости костей во взрослой жизни.

Отсутствие питательной ценности.

За исключением витаминизированных сладких напитков, обычная шипучка содержит очень мало витаминов, минералов, клетчатки, белка и прочих питательных веществ, или не содержит их вообще. Более того, газированные напитки вытесняют из рациона воду, молоко и соки.

Повышение артериального давления

Специалисты обосновано предполагают, что чрезмерное потребление фруктозы (одной из форм сахара, присутствующей в сладких газированных напитках) провоцирует повышение артериального давления.

Обезвоживание организма.

Газированные напитки являются сильными мочегонными, то есть они выводят жидкость из организма, что приводит к его обезвоживанию. Даже для усвоения присутствующего в газированных напитках сахара необходимо определенное количество жидкости. Для восполнения выведенной жидкости необходимо выпивать 8-12 стаканов обычной воды на каждый стакан газированного напитка.

Не помогает даже употребление диетических газированных напитков, хоть мы и полагаем, что они содержат меньше калорий и сахара, при этом обеспечивая нас приятным вкусом и зарядом энергии. Последние исследования показывают, что диетические газированные напитки не менее вредны для нашего здоровья: они содержат аспартам, который может вызывать депрессию, бессонницу, неврологические заболевания и массу других заболеваний.

Вот несколько советов, как отучить себя от газированных напитков:

Покупай обычную питьевую воду вместо газированной.
Если тебе трудно сразу перейти на обычную воду, покупай бутылированную и на протяжении некоторого времени добавляй в нее пару капель лимонного или лаймового сока.

Если тебе нравятся обогащенные углекислым газом напитки, пей газированную минеральную воду.

Держи бутылку столовой или минеральной воды всегда под рукой, чтобы при наступлении желания выпить газировки, ты могла ею воспользоваться.

Подготовь себя к тому, что на первых порах после отказа от сладких напитков у тебя будет наблюдаться состояние гипогликемии (падение уровня сахара в крови). Это быстро пройдет.

Помни эти простые, но очень полезные советы, и в скором времени, увидев результаты, ты сама будешь убеждать окружающих тебя людей отказаться от газированных напитков.http://digestweb.ru/35052-chto-vrednogo-v-gazirovke.html


...
ZvezDo4kaДата: Четверг, 13-10-2011, 12:22 | Сообщение # 2
Lilac wine
Группа: Модератор сообществ
Сообщений: 7182
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 525
Репутация: 3226
Статус: Offline
Не понимаю тех, кто пьёт газировку. Да, она вкусная, но ужасно вредная, и мало того совсем не утоляет жажду, а только ещё более её развивает. И кости от газировки становятся плохими.

ShanaДата: Вторник, 17-07-2012, 23:35 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Медали:
За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 3
Репутация: 52
Статус: Offline
А я обожаю в жару пить минералку.

VanilikaДата: Вторник, 23-10-2012, 19:50 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Медали:
Подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте девушки, спасибо за темку. Я тоже противник газировки. Пью простую чистую воду и уважаю минералку. Очень нравится Сулинка кремниева,очень приятная на вкус, с природной газацией. У меня и дети ее пьют в место газировок, а самой маленькой добавляю для вкуса детский натральный бальзамчик ей очень нравится.
ВасенкаДата: Четверг, 01-11-2012, 15:49 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Медали:
Подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, минералка намного полезнее, а когда привыкаешь, и вкуснее. Кремниевая вода полезна детям, в период роста его требуется в 5 раз больше, чем взрослым. Моя тоже очень любит газированную минералку. Мне кажется, что детям больше нравятся именно газики, а не сладость. А если очень хочется, то правда можно варенья ложечку жидкого, или бальзамчик, безалкогольный, естественно :)))
Карла-ВалентиДата: Среда, 07-11-2012, 22:53 | Сообщение # 6
Credendo Vides
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 63
Репутация: 423
Статус: Offline
Хмм,мне одной кажется или последние два сообщения попахивают рекламой?
По теме: газировку пью крайне редко,в основном 2-3 раза в год,на какие нибудь праздники. Не раз слышала,что она отлично очищает унитазы от извести,представьте тогда что после неё бывает с вашим желудком!!?
А так,я тоже люблю газированную минералку,только не ту что отдает содой.


В наше ненормальное время, любой нормальный человек уже ненормален тем, что нормален!
❤Кристинка❤Дата: Среда, 28-11-2012, 14:55 | Сообщение # 7
...МаЛеНьКаЯ дАмПиРкА...
Группа: Друзья
Сообщений: 540
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 8
Репутация: 74
Статус: Offline
Я прекрасно знаю, что гозировка вредная, но блиииин без неё никак не получается( она вкусная, очень.... Я конечно пью её не ежедневно, но всё же так скажем частенько

alice5Дата: Понедельник, 22-04-2013, 23:25 | Сообщение # 8
Небесный фонарик
Группа: Друзья
Сообщений: 167
Медали:
За 100 постов
Подарки: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Я люблю газировку, но пью ее только иногда с одноклассниками за компанию.
((♥ГлаМУРочКа♥))Дата: Вторник, 07-05-2013, 21:48 | Сообщение # 9
Гламурная штучка
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 5
Репутация: 80
Статус: Offline
Я люблю. Но не в больших количествах. Мне кажется, что всего нужно вмеру. В детстве я очень много пила - и родители покупали. У меня начились проблемы тогда. Запретили. Теперь все нормально и я более ответственно отношусь ко своему здоровью.

МоделикаДата: Среда, 05-02-2014, 19:31 | Сообщение # 10
•Белый воротничок•
Группа: Друзья
Сообщений: 785
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию
Подарки: 5
Репутация: 45
Статус: Offline
Всё равно буду пить газировку.

http://modelika.ucoz.ru/
У нас на сайте проходит бал! http://modelika.ucoz.ru/forum/60-2140-1
Форум » Наша жизнь » Здоровье и как о нем заботиться » Что вредного в газировке.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2019