Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болтаем обо всём » Гламик-City » ~Винный погребоk~ (В бокале вина,истина и серебрянная честь...)

~Винный погребоk~
ВаНиЛИнДата: Суббота, 07-04-2012, 17:10 | Сообщение # 1
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline

Добро пожаловать в первый винный ресторан "Винный погребок"!
У нас лучшие, вкуснейшие, выдержанные вина с богатым букетом!


Меню










________________________
Винная карта будет со временем пополняться!
Если же Вы не знаете, какое вино выбрать, попросите помощи у наших специалистов. Напиши Ваши предпочтения и вкусы и мы посоветуем Вам лучшее вино!
Так же вы можете заказать овощи, сыр, мясо, закуску к вину на любителя в различную стоимость!



s i e m r e b r i l l a r á s

Сообщение отредактировал ВаНиЛИн - Суббота, 07-04-2012, 17:17
DianaДата: Понедельник, 09-04-2012, 21:55 | Сообщение # 2
In expectation of a miracle
Группа: Друзья
Сообщений: 1554
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 191
Репутация: 471
Статус: Offline
Вина Франции



Quote
Вино во Франции — не предмет роскоши, а продукт повседневного потребления, исключить который из обеда для француза так же невозможно, как сесть за стол без столовых принадлежностей. В то же время наличие огромного числа исключительных по качеству, лучших в мире марочных вин — свидетельство безусловного лидерства Франции в области элитного виноделия.Виноградная лоза культивируется здесь со времен римских завоеваний. В I веке римляне начали сажать лозу в долине Роны, а к концу IV века распространили ее по всей территории, сегодня являющейся Францией.

Результат не замедлил сказаться: вскоре древние галлы не только хорошо освоили технику виноградарства, но и стали опытными виноделами, составив серьезную конкуренцию своим южным наставникам-завоевателям. Попытки искусственно затормозить развитие местного виноделия путем строгих предписаний и законов успеха не имели. Распространение христианства, появление монастырей способствовали дальнейшему развитию виноделия. С XII века Франция превратилась в одного из главных экспортеров вина в другие страны Европы. В 1308-1309 годах, например, только виноградники Бордо произвели вина столько, сколько современная Швейцария, — около миллиона гектолитров.

Маленький американский жучок филлоксера явился в 1864 году ужасающим бедствием, уничтожившим почти все французские виноградники, которые были снова восстановлены лишь в начале XX века. Но появилась другая беда: из-за нехватки вина возросло изготовление дешевых подделок и искусственных вин. Для борьбы с этим злом в 1905 году была создана специальная служба. В 1931-1939 годах французское виноделие охватил глубокий кризис перепроизводства. Положение спасли решительные действия властей, направленные на сдерживание высоких прибылей, запрет на расширение площадей виноградников, создание законодательного Кодекса о винах контролируемых наименований по происхождению. Сегодня авторитет французского виноделия бесспорен. По объему производства, качеству вина и его разнообразию этой стране нет равных. Существует несколько тысяч сортов и разновидностей виноградной лозы. Однако качественные французские вина готовят лишь из 136. Каждый из сортов передает вину свой специфический вкус и аромат. Казалось бы, ограниченное количество сортов должно давать незначительное число марок вин. Но этого не происходит, так как виноград одного и того же сорта, произрастающий на разных почвах, дает и различные по качеству и составу вина.

Французские виноделы на протяжении многих веков изучали те или иные взаимодействия винограда и почвы, осуществляли селекцию новых сортов. Сегодня для каждого винопроизводящего департамента законодательно рекомендованы определенные сорта винограда. Среди красных сортов преобладают следующие: в Бордо, долине Луары и на Юго-Западе — Каберне Фран и Мерло, дающие ароматные вина. В этих же винодельческих областях, а также в Провансе и Лангедоке, выращивается сорт Каберне Совиньон. Во всех южных винодельческих областях Франции широко используется сорта Кариньян, Сенсо, на основе которых вырабатывают многие марочные вина. Виноград сорта Гренат преимущественно возделывается в долине Роны и в области виноделия Лангедок-Руссильон. Он служит основой производства сладких натуральных вин. Юго-восток страны возделывает виноград сорта Мурведр, из которого изготовляется черное и богато окрашенное вино.

Знаменитые красные бургундские вина вырабатываются из винограда Пино Блан. Крепкие ароматные вина Кот дю Рона — из Сира.Среди белых сортов преобладают Алиготе, Шардоне, Совиньон, Семильон, Пино Блан, Сильванер, Юни Блан и ряд других. Сегодня Франция — признанный во всем мире лидер виноделия. Многовековой опыт, строгий контроль за качеством, древние традиции — все работает на престиж французских вин. Виноградники площадью 1,134 тысячи гектаров (в 11 раз больше, чем в Германии) производят огромную и разнообразную гамму вин — от простых столовых до марочных высшей категории.



Truly great is the man who was able to master your time
ВаНиЛИнДата: Вторник, 10-04-2012, 13:41 | Сообщение # 3
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Вина Греции.


Quote
Грецию можно считать родиной европейского виноделия. Делать вино в этой стране начали примерно 4000 лет назад. Древние греки полагали, что вино является даром богов, и прославляли Диониса – существо с человеческим разумом и животными инстинктами, - как Бога вина.
Греки чествовали Диониса в зимнее время, устраивая представления с участием артистов и музыкантов, обильно распивали вино, выплескивая его понемногу на пол, как долю божества. Винные погреба, виноград и сам процесс распития – всё это было запечатлено на сотнях глиняных, мраморных и металлических предметов тогдашнего обихода.

Во времена Гомера разведение винограда и производство вина уже являлись частью сельскохозяйственной культуры Греции. Известно, что в Древней Греции его пили как взрослые, так и дети. Согласно мифу, вино входило в рацион маленького Ахиллеса. Одиссей, возвращаясь домой из долгого путешествия, использовал этот напиток для того, чтобы напоить циклопа Полифема, а затем ослепить его.

Греки добавляли в вино соль, белую глину, оливковое масло, толченый миндаль, кедровые орехи, семена укропа, тимьян, мяту, корицу, мед и так далее. Добавляли и сосновую смолу, которая также использовалась и для запечатывания амфор – она давала напитку особый вкус. Этот древнейший привкус можно испробовать и в наше время, выпив рецины – белого вина с добавкой смолы сосны вида «пиния алеппская». Рецинировать разрешено только греческое вино и процедура эта строго регламентирована. Но очень сильный смоляной дух – признак маскировки им плохого качества вина.

Виноделие в Греции стало постепенно увядать во время падения Византийской империи. Виноградные вина практически исчезли во время Оттоманской империи, и за пять веков господства турков греки почти потеряли навыки их производства. Передача традиций стала невозможна. В то время вино производилось лишь в немногих областях страны, и это были в основном территории, прилегающие к монастырям. Это привело к длительному периоду производства вина с соблюдением минимальных стандартов вкуса и качества. Зато, в это время активно развивались в других странах распространенные греческими колонистами по всему Средиземноморью виноградарство и виноделие.


s i e m r e b r i l l a r á s

Сообщение отредактировал ВаНиЛИн - Вторник, 10-04-2012, 13:42
ВаНиЛИнДата: Вторник, 10-04-2012, 13:44 | Сообщение # 4
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Вина Абхазии.


Quote
Абхазия имеет древнейшую историю виноделия, уходящую к самым истокам этого увлекательного ремесла. Абхазия – это вторая территория после Ближнего Востока, на которой были обнаружены следы наших древних предков знакомых с виноделием. Уголок природы, будто нарочно созданный для виноделия.

Благоприятное территориальное расположение и уникальный климат влажных субтропиков, с очень мягкой зимой и очень теплым летом, издавна способствует росту прекрасного винограда на виноградных плантациях. На этих виноградниках выращивают самые популярные в винодельческих странах сорта винограда, такие как: Рислинг, Алиготе, Изабелла, Каберне и свои местные сорта Саперави и Ркацители. Однажды завезенные на территорию Абхазии они ассимилировали с местными сортами и вобрали в себя все самое лучшее.

Виноделие в промышленных масштабах в Абхазии зародилось в 1925 году, еще на основе крестьянских угодий и своего подъема достигло в 1960 – 1990 г.г. К этому времени были освоены полторы тысячи гектаров виноградников и произведены самые популярные на постсоветском пространстве вина, такие как: «Букет Абхазии» - 1929г. Виноград Изабелла (креп. – 16%); «Лыхны» - 1962г. Виноград Изабелла (креп. – 9-11%); «Псоу» - 1962г. Виноград Рислинг и Алиготе (креп. – 9-11%); «Апсны» - 1970г. Виноград Каберне и Саперави (креп. – 9-11%); «Анакопия» - 1978г. Виноград Рислинг и Ркацители (креп. – 9-11%). Все эти вина с начала своего появления на свет, практически сразу были удостоены высоких наград на многочисленных международных выставках вин и пользовались невероятной популярностью, как в СССР, так и далеко за его пределами. Высочайшее качество абхазских вин достигалось сочетанием уникальных технологий производства и многовековыми традициями абхазских виноделов.


s i e m r e b r i l l a r á s
ВаНиЛИнДата: Вторник, 10-04-2012, 13:48 | Сообщение # 5
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Вина в Италии.


Quote

Благоприятные природные условия Аппенинского полуострова способствовали выращиванию винограда и виноделию с древнейших времён. У древних греков юго-восточная часть полуострова носила название Энотрия, происходившее, по некоторым предположениям, от греческого οἶνος, «вино», поскольку эта страна была богата виноградниками.[1] Благодаря активной греческой колонизации полуострова древние технологии производства вина были восприняты населявшими Италию народами, в том числе этрусками.

С возникновением Римской империи виноделие получает новый виток развития. Римляне внесли усовершенствования в технологии возделывание лозы и разработали новые способы производства вина. С завоеваниями римлян выращивание винограда распространилось по всему Средиземноморью и другим регионам Европы и способствовало развитию местного виноделия. С падением Рима традиции виноделия постепенно утрачиваются и начинают возрождаться только с XI века, в период бурного экономического подъёма и усиления торговых связей итальянских государств. Во второй половине XV века итальянское виноделие снова начинает приходить в упадок. Среди причин называются османские завоевания в Европе, разрушение традиционных торговых связей, открытие Америки и перенос важнейших торговых центров Европы на Атлантическое побережье, а также политическая раздробленность Италии и многочисленные внутренние военные конфликты.[2] В период позднего Средневековья и в новое время производством вина занимались монастырские и небольшие крестьянские хозяйства, для собственных нужд и реализации внутри страны.

К середине XX века в Италии, одновременно с большим разнообразием культивируемых сортов винограда, сохранялись устаревшие методы работы на виноградниках и технологии производства вина. Только в 1960-е годы, благодаря оформлению на законодательном уровне системы регламентации, гарантирующей подлинность и оригинальность произведенных вин (апелласьонов) и ужесточением контроля за качеством продукции, виноделие получает новый импульс в своем развитии. Кроме того, в производство внедряются новые технологии и новейшие исследования.[3]

До середины 1990-х Италия удерживала первое место по объему мирового производства вина. К началу XXI века Италия уступила первенство виноделам Франции. Согласно исследованию, проведенному Международной организацией виноделия и вина (OIV), по состоянию на 2006 год Италия среди мировых производителей находилась на втором месте с объемом в 520,36 млн. декалитров.[4]
[править]
Итальянская классификация вин

Итальянская система в целом основана на французской модели. Итальянский DOC является эквивалентом французского AC.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) — теоретически это верхняя ступень качества для классических итальянских вин, ограниченная несколькими регионами со строгими ограничениями урожайности и методов производства.
Denominazione di Origine Controllata (DOC) — это главные марки вин (аппелясьоны), сходные с регионами AC во Франции. Определяет сорта винограда, урожайность, расположение виноградника и методы производства.
Indicazione Geografica Tipica (IGT) — сравнительно новая (1992) классификация для региональных вин, сходная французской vin de pays. Определяет регион или географическую область происхождения вина, сорт винограда, метод производства.
Vino da tavola — в целом это простые столовые вина,fragolino.uaprom.net но отдельные производители предлагают под ярлыком vino da tavola потрясающие вина, не попадающие под ограничения DOC, хотя и не такие дешевые, как самое непритязательное столовое вино.
[править]
Северо-западная Италия

Пьемонт является центральным и наиболее значительным регионом северо-западной Италии. Виноград — Неббиоло, Барбера и Дольчетто являются основой для красных сухих вин в кисло-сладком стиле; наиболее весомым и душистым из них по праву считается Неббиоло. Из белых вин сильным ароматом обладает Арнеис; мускатный виноград (местное название Moscato) очень душистый и используется для изготовления сладких и игристых вин. Сорт кортезе сухой и обладает освежающим вкусом.

Регионы с преобладанием Неббиоло: Бароло, Барбареско, Карема, Гаттинара, Ланге, Неббиоло д'Альба.

Регионы с преобладанием Барбера: барбера выращивается повсюду в северо-западной Италии; аппелясьоны включают Барбера д'Альба и Барбера д'Асти.

Регионы с преобладанием Дольчетто: аппелясьоны включают Дольчетто д'Асти, Дольчетто д'Аккуи и Дольчетто д'Альба.
[править]
Северная Италия
Основная статья: Виноделие в Ломбардии

Виноделие зародилось в долине реки По еще во времена древнегреческих колонистов. В XIX веке итальянский автор Черлетти отмечал, что в Вальтеллине придерживаются греческих традиций виноделия.[5] Среди ломбардийских вин наибольшей известностью пользуются игристые вина, производимые в регионах Франчакорта и Ольтрепо-Павезе. Также в Ломбардии производятся неигристые красные, белые и розовые вина из разных сортов винограда, например, Неббиоло, Треббьяно ди Лугана, Шардоне, Пино Блан, Пино Нуар, Мерло. В провинции Ломбардия располагаются 15 хозяйств, имеющих статус DOC, 3 хозяйства — DOCG и 13 — IGT. Ежегодный объем производства вина составляет примерно 1.1 млн гектолитров.[6]
[править]
Северо-восточная Италия

Регионы Венето и Фриули-Венеция Джулия расположены вокруг Венеции. Дальше, вглубь суши регион Трентино-Альто Адидже простирается на юг в сторону Италии от Австрийских Альп. Виноград — Гарганега и Треббьяно — сорта для изготовления Соаве и других нейтральных вин. Красный виноград Корвина является главным сортом для производства вин Вальполичелла и Бардолино. В Трентино много местных белых вин плюс лёгкий Траминер (Гевюрцтраминер). Токайское — своеобразное белое вино из Фриули. К международным сортам белого вина относятся Пино Блан, Пино Гри, Шардоне и Совиньон Блан. К красным сортам относятся Мерло, Пино Нуар и Каберне Совиньон.
[править]
Центральная Италия

Местонахождение этих винодельческих регионов образуют среднюю часть «итальянского сапога». Тоскана имеет наиболее важное значение. Виноград Санджиовезе — основной сорт для красных вин. Монтепульчиано выращивается в Марке и Абруццо. Треббиано, Вердиккьо и Верначча — основные белые сорта. Каберне Совиньон и Шардоне хорошо прижились, а производители экспериментируют с многими международными сортами.

Vin santo — традиционная достопримечательность Тосканы, Vin santo (святое вино) производится из Треббиано, Мальвазии и других сортов винограда. Это десертное вино из винограда, увяленного различными способами (на поддонах или подвешенных под потолком нитях). Лучшие образцы поистине божественны — сладкие вина со вкусом орехов, сушеных абрикосов, и засахаренной апельсиновой кожуры.
[править]
Южная Италия

Местонахождение — Апулия, Кампанья, Базиликата и Калабрия, составляющие пятку и носок «итальянского сапога», а также Сицилия, Сардиния, Пантеллерия и Липария. Виноград миндальный Альянико, терпкий Негроамаро и богатый Неро д'Авола являются наиболее увлекательными сортами для красных вин; к ним можно добавить крепкий Примитиво с пикантной перчинкой. Каннонау — сардинский родственник сорта Гренаш. К местным сортам относятся Греко, Фиано, Торбато, Нурагус, Верментино, Веначча, Мальвазия и Катаррато. Из мускатного винограда готовят изысканные сладкие вина
.


s i e m r e b r i l l a r á s
ВаНиЛИнДата: Вторник, 10-04-2012, 13:59 | Сообщение # 6
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
История сыра.


Quote
Молоко входило в рацион человека уже в древнем каменном веке, около 10 000 лет тому назад. Самому древнему изображению молока около 4500 лет. Оно родом из шумерского государства Месопотамии и на нем изображено доение коров, процеживание молока и изготовление масла. Об изготовлении сыра этот рисунок ничего не говорит. Сыр упоминается спустя 500 лет на шумерской клинописной табличке. На этой табличке один шумерский крестьянин отмечал количество своего скота и сельскохозяйственной продукции на протяжении нескольких лет.

Когда археологи изобрели метод, как узнать по древним осколкам горшков, что именно в этих горшках хранилось, мы узнали, что в Египте сыр ели уже 5000 лет назад. Это мог быть как козий, так и овечий сыр. Об обоих сортах сыра говорится также в Библии. Иов, засомневавшийся в своем Боге, воскликнул: «Не разлил ли ты молоко и дал ли ему створожиться?» Из Библии можно узнать о том, как Давид, сын Исайи, приносит в подарок главному из своих братьев десять свежих сыров, и при каких обстоятельствах он убивает Голиафа.

Сыр также входил в ежедневный рацион греков, о чем свидетельствует «Одиссея» Гомера. Из «Одиссеи» мы узнаем, что крупнейшим, в прямом и переносном смысле, производителем сыра был тогда великан Полифем (Polyphemos), который запер Одиссея и его спутников в своей пещере. Гомер сказал так: «Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины». Сыр греки хранили в корзинах, изготовленных из белой соломы.

Римлянам уже во времена империи было известно около дюжины сортов сыра, они также знали, как продлить срок хранения сыра путем прессования сыворотки, соления и копчения. Римские гурманы не удовлетворились только отечественными сортами, им были по вкусу также битунский сыр из Малой Азии, галлийский Caseus nemausensis (предшественник сыра Рокфор) и сыры германских племен. В немецкий язык они включили слова «Käse» (caseus), французам и итальянцам наследовали названия «fromage» и «formaggio» (на позднем латинском «formaticus», так назывались маленькие сырки). В более поздние времена они наслаждались и швейцарскими сырами – говорят, что император Антоний Пий умер от чрезмерного употребления сыров, которые изготавливались в горах Гельвеции.

Первые рецепты по изготовлению сыра дошли до нас из эпохи Колумеллы. Марк Гавий Апиций (Marcus Gavius Apicius) описал их в произведении из десяти томов под общим названием «De re coquinara». Предполагается, что сам Апиций не являлся автором произведения, хотя он был известным римским гурманом, который не только устраивал роскошные торжества, но и изобретал новые блюда, приготовление которых преподавалось в специально для этого созданных школах. В произведении Апиция встречается даже блюдо, похожее на сырное фондю. Этот римлянин потратил большую часть своего имущества на кулинарные развлечения. Когда у него осталось имущества примерно на миллион mapok, он покончил жизнь самоубийством, так как больше всего страшился голодной смерти.

О том, что древние германцы употребляли сыр, пишет Цезарь в своем произведении «Bellum gallicum». Император Карл Великий издал в 812 году свой первый указ о масле и сыре. Поскольку сыр, которым во время его неожиданного визита угостил его один из его эпископов, ему очень понравился, он обложил главу церкви ежегодной податью, которая состояла из двух возов вышеуказанного сыра. Между прочим, уже в те времена размеры твердых сыров были урегулированы нормативами, поскольку сыр при уплате обязательных податей употреблялся в качестве платежного средства и крестьяне старались всячески уменьшить размеры головки сыра.

Германцы, специализировавшиеся на изготовлении кисломолочного сыра, научились у римлян производству сыра при помощи фермента химозина. В качестве приправ к сыру в то время добавляли орехи и перец.

В 1000 году впервые упоминается швейцарский сыр Шабцигер (Schabziger), а намного позже, в 1070 году, – французский Рокфор (Roquefort). В 12 веке уже знали сыры Грюйер (Gruyere) и Честер (Cheshire), появились первые сообщения о сырах Пармезан (Parmesan) и Горгонзола (Gorgonzola). Родом с 13 века Сбринц (Sbrinz), Таледжо (Taleggio) и Пекорино (Pecorino), в также Эмменталер (Emmentaler). Но многие их этих сыров на самом деле старше, и их производили уже во времена сыролюбивых римлян. В 1225 году немецкий рыцарский орден заказал масло и сыр в маслодельческих усадьбах Померании. В 1500 году производство сыра было широко распространено в Германии и Западной Европе, особенно благодаря монастырям, где сыр ели во время Пасхи.

С каких пор человек начал употреблять сыр, точно сказать невозможно. Принято считать, что с тех пор, как человеку удалось одомашнить диких животных, существует и сыр. В Библии о сыре говорится в нескольких местах. Так, например, Исайя отправляет своего сына Давида с десятью головками свежего сыра в лагерь короля Саула, как показано на гравюре 1542 года.



s i e m r e b r i l l a r á s

Сообщение отредактировал ВаНиЛИн - Вторник, 10-04-2012, 13:59
♥kэтрин♥Дата: Среда, 18-04-2012, 18:23 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10
Медали:
Подарки: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ВаНиЛИн,здравствуй!хочу вспомнить вкус дома.Можно мне "Гранд Тоннелет".
ВаНиЛИнДата: Суббота, 21-04-2012, 23:11 | Сообщение # 8
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
♥kэтрин♥,конечно!!!


И так как ты первый покупатель тебе бесплатно закуска.
Моцарелло



s i e m r e b r i l l a r á s
ВаНиЛИнДата: Понедельник, 23-04-2012, 19:18 | Сообщение # 9
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Новое в ассортименте!

s i e m r e b r i l l a r á s
ВаНиЛИнДата: Четверг, 26-04-2012, 16:08 | Сообщение # 10
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Новое в ассортименте!!!
Quote

Quote

Quote


s i e m r e b r i l l a r á s

Сообщение отредактировал ВаНиЛИн - Четверг, 26-04-2012, 16:10
НаринаДата: Суббота, 30-06-2012, 18:19 | Сообщение # 11
Тихо шифером шурша,крыша едет не спеша
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 14
Репутация: 114
Статус: Offline
Можно мне "Канти" бел. п/сух.?

DarinkaДата: Среда, 24-10-2012, 18:19 | Сообщение # 12
I only warm tea†
Группа: Друзья
Сообщений: 2073
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 90
Репутация: 403
Статус: Offline
ВаНиЛИн, мне"кьянти"кр. сух.
Разделишь со мной бутылочку?


Сообщение отредактировал Darinka - Среда, 24-10-2012, 18:20
ВаНиЛИнДата: Четверг, 25-10-2012, 16:53 | Сообщение # 13
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Darinka
,
КОНЕЧНО!С вас две репутации.


s i e m r e b r i l l a r á s
DarinkaДата: Четверг, 25-10-2012, 16:58 | Сообщение # 14
I only warm tea†
Группа: Друзья
Сообщений: 2073
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 90
Репутация: 403
Статус: Offline
Ну тогда прошу ко мне домой!
СладКоежкАДата: Вторник, 06-11-2012, 12:39 | Сообщение # 15
*счастье есть*
Группа: Друзья
Сообщений: 3857
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 108
Репутация: 971
Статус: Offline
Хех и мне можно тоже вина...
ВаНиЛИнДата: Вторник, 06-11-2012, 15:02 | Сообщение # 16
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
СладКоежкА, какого?

s i e m r e b r i l l a r á s
СладКоежкАДата: Вторник, 06-11-2012, 16:07 | Сообщение # 17
*счастье есть*
Группа: Друзья
Сообщений: 3857
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 108
Репутация: 971
Статус: Offline
Да любого на твой вкус!
ВаНиЛИнДата: Вторник, 06-11-2012, 16:21 | Сообщение # 18
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Бейлана для вас!

БЕСПЛАТНО!


s i e m r e b r i l l a r á s
СладКоежкАДата: Вторник, 06-11-2012, 17:01 | Сообщение # 19
*счастье есть*
Группа: Друзья
Сообщений: 3857
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 108
Репутация: 971
Статус: Offline
Спасибо!Нет,я не могу взять это за просто так!Я обязательно оплачу!
Спасибо ещё раз!
ВаНиЛИнДата: Вторник, 06-11-2012, 17:15 | Сообщение # 20
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
СладКоежкА, не за что!

s i e m r e b r i l l a r á s
_Снежинка_Дата: Среда, 07-11-2012, 16:14 | Сообщение # 21
_Сладкая
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За хорошую репутацию
Подарки: 12
Репутация: 18
Статус: Offline
Налейте мне то вино которое в Италии делают
Форум » Болтаем обо всём » Гламик-City » ~Винный погребоk~ (В бокале вина,истина и серебрянная честь...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2021