Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Paramonja  
Форум » Наша жизнь » Кулинария » ★ Сыр ★ (Для любителей сыра)

★ Сыр ★
ZvezDo4kaДата: Воскресенье, 25-09-2011, 13:12 | Сообщение # 1
Lilac wine
Группа: Модератор сообществ
Сообщений: 7182
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 525
Репутация: 3232
Статус: Offline


1. В Англии ежегодно проходит национальный чемпионат по катанию сыров — одно из самых странных в мире соревнований: полсотни его участников сломя голову несутся с холма Купер-Хил в пригороде Глостера, пытаясь догнать катящуюся головку сыра. Побеждает тот, кто поймает ее первым, а в качестве приза он получает этот самый сыр.

2. Один раз сыр использовался в военных действиях. Во время морского сражения между флотами Аргентины и Уругвая в 1841 г. доложили, что на судне закончился запас ядер. Адмирал уже собирался капитулировать, но вдруг вспомнил, что в трюме находятся несколько головок засохшего сыра из Голландии. Их размер соответствовал размеру ядер. Адмирал отдал приказ зарядить ими пушки и дать залп. Аргентинцы решили, что это новое тайное оружие, и, испугавшись, отступили.

3. Однажды Сальвадор Дали высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

4. Уникальное сырное творение представил деревенский виноградарь из американского штата Висконсин Трой Лэндвер. Из огромного куска сыра чеддер весом более 900 кг мастер вырезал копию картины знаменитого художника Джона Трамбалла «Декларация независимости». Для создания сырного монумента Лэндверу понадобились инструменты скульптора и 907 кг сыра Чеддер. Скульптура была создана по заказу компании, производящей сырные крекеры.

5. Деликатесный сыр Касу Марцу (Casu Marzu) — это сыр, кишащий опарышами. Готовят его из сыра пекорино. До тотального гниения продукт доводят личинки сырной мухи, которых не удаляют, когда подают блюдо к столу. Личинки представляют собой небольших — восьмимиллиметровых — червей. Своей бурной пищеварительной деятельностью черви ускоряют процесс распада содержащихся в сыре жиров и делают продукт необычайно мягким, при этом из него выделяется жидкость, называемая lagrima (от сардинского слова «слезы»).
Пикантность поедания такого сыра заключается в том, что личинки довольно шустрые и не любят, когда их беспокоят. В негодовании они подпрыгивают на расстояние до 15 см. Поэтому нужно беречь глаза. Но лучше беречь себя всего целиком. Потому что, попадая в желудок, личинки не умирают (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселяются в кишечнике. За это время у гурмана могут возникнуть серьезные осложнения: появиться ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью. Если же съесть это лакомство с уже умершими опарышами, то есть риск насмерть отравиться трупным ядом. Однако, несмотря на всё это, сыр по-прежнему производится в Италии и стоит огромных денег.

6. Ещё один сыр, содержащий живых существ, это — Мимолетт, также известный как Эдам. Мимолетт совсем не такой экзотический сыр, как Касу Марцу, и свободно продается почти по всему миру. Самое вкусное в этом оранжевом твёрдом сыре — пористая чуть-чуть сероватая корочка. Эта корка — фекалии сырных клещей (среди которых бегают они сами), крошечных паукообразных, специально разводимых на этом сыре, которых можно увидеть только под микроскопом.

7. В Эмилии-Романьи — одной из самых процветающих областей Италии, известной своими памятниками архитектуры и шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками — есть четыре банка, которые принимают популярный твердый сыр в качестве кредитного обеспечения. Например, банковский дом «Credito Emiliano», по собственному признанию, принял на хранение от своих клиентов 400 тысяч кругов пармезана. Оценочная стоимость 40-килограммового сырного колеса составляет 300 евро.


ZvezDo4kaДата: Воскресенье, 25-09-2011, 13:14 | Сообщение # 2
Lilac wine
Группа: Модератор сообществ
Сообщений: 7182
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 525
Репутация: 3232
Статус: Offline
Когда речь заходит о сыре, зачастую возникает дискуссия: насколько он полезен и действительно ли необходимо включать сыр в свой рацион? Является ли он источником полноценного белка, насколько он хорошо усваивается? Где больше кальция: в сыре или в твороге?
Сыр настолько стар, что о нем слагают легенды и пишут научные трактаты. На Кавказе, к примеру, сыр едят чаще, чем хлеб. Французы наоборот – употребляют сыр как десерт, а итальянцы добавляют его всюду, куда только могут. Сегодня мы не будем мучить Вас какими-то химическими изысканиями или историческими экскурсами – мы просто приведем 25 самых ярких и необычных фактов о сыре. Итак, поехали…

Факт 1 – Сорта и виды
В мире существует более 2 000 сортов сыра и более 500 видов сыра.
Факт 2 – Разнообразие
Существуют сыры из сои, гороха, из печени телёнка или свиньи, из сметаны и даже сахара со льдом.
Факт 3 – Сыр с червями
Среди разнообразия сортов сыра можно найти даже… червивый! Для его приготовления нужны личинки сырной мухи.
Факт 4 – 11 литров
Для приготовления одного килограмма сыра требуется порядка 11 литров молока.
Факт 5 – Национальность
23 кг сыра за год – именно столько съедает среднестатистический француз. Немец – около 20 кг, а россиянин – всего 5.
Факт 6 – Кальций
Сыр – рекордсмен по содержанию кальция. В 100 г творога содержится 150 мг кальция. В молоке – 120 мг. А в твердых сортах даже самого непритязательного сыра типа «Российский» – 1075 мг.
Факт 7 – Фосфор
Известно, что кальций усваивается в организме в присутствии фосфора. Этот элемент содержится в сыре тоже в рекордном количестве – более 600 мг на 100 г продукта.
Факт 8 – Витамины
Сыр — это источник витаминов А, B2, B12, D.
Факт 9 – Белок
Содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно: 22%.
Факт 10 – Растворимость
В процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 %) усваивается организмом.
Факт 11 – Откуда у сыра глаза?
Когда готовится сыр, движение бактерий вызывает образование газа. Когда газ освобождается, пузырьки с газом оставляют в сыре дырочки. Специалисты называют их «глаза».
Факт 12 – Сыр повсюду
Сыр способен придать насыщенность практически любому блюду. Но если к рыбе или морепродуктам с сыром мы уже привыкли, то прелесть сырного мороженого или варенья с сыром знают далеко не все.
Факт 13 – Запах важен для сыра
В отличие от любого другого блюда, резкий — а порой и откровенно неприятный — запах сыра зачастую подтверждает его высокое качество. Иными словами, чем сильнее сыр пахнет, тем более нежным и тонким вкусом он обладает.
Факт 14 – Сыр как возбуждающее средство
У некоторых народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается возбуждающим средством. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.
Факт 15 – Лимбургер
Сыром с самым неприятным запахом считается сыр лимбургер, известный очень сильным и действительно отталкивающим запахом. Запахом этим лимбургер обязан бактериям brevibacterium linens, живущим также и на человеческой коже – именно эти бактерии, по большому счету, «ответственны» за запах человеческого тела.
Факт 16 – Чемпионат
В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сырных головок.
Факт 17 – Сыр из Египта
Следы присутствия сыра были найдены в египетских пирамидах времен первой династии (3000 – 2800 до н.э.).
Факт 18 – Сыр как противоядие
Древние Римляне, умевшие делать сыр (на латыни caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления.
Факт 19 – Родина сыра
Многие историки считают, что родиной сыра скорее всего является Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр.
Факт 20 – Коммерция
Голландцы первыми пошли по пути коммерции и начали производить огромные круги твердого сыра в XIV веке. И уже с XIV века и он до сих пор является одним из важных пунктов доходов страны.
Факт 21 – Петр I и мыши
Историки утверждают, что, когда русскому царю Петру I в Голландии подали диковинный сыр с большими дырками, он, придя в гнев, будто бы сказал: «Что же вы мне даете сыр, мышами поеденный?!».
Факт 22 – Сыроварение
В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом — т.е. без тепловой обработки. Однако, Петр I заставил русского человека полюбить европейский сыр — именно с этого времени в России начали сыры варить.
Факт 23 – Кто больше?
Больше всего сыра ежегодно производится в США – Висконсин и Калифорния считаются мировыми лидерами по объемам производства сыра. В потреблении сыра на душу населения лидируют, между тем, Греция и Франция.
Факт 24 – Сыромобиль
Самый большой сыр — чеддер весом 18 171 кг — был изготовлен 14 марта 1988 г. в штате Висконсин, США. Затем его экспонировали в разных местах, перевозя на специально сконструированном «сыромобиле».
Факт 25 – Сыр и британские ученые
2,5-7 мм – такова оптимальная толщина куска сыра на бутерброде. К этому неожиданному выводу пришли пытливые исследователи из Великобритании. Ученые мужи при помощи специального аппарата измеряли концентрацию различных ароматов в задней части носа человека в процессе еды. Эксперимент показал, что до определенной толщины вкус куска сыра увеличивается, а затем перестает изменяться. А раз так, нет смысла отрезать более толстый кусок.


ZvezDo4kaДата: Воскресенье, 25-09-2011, 13:14 | Сообщение # 3
Lilac wine
Группа: Модератор сообществ
Сообщений: 7182
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 525
Репутация: 3232
Статус: Offline
Исторические находки позволяют причислить сыр к списку самых древних продуктов. Однако точную дату его появления вряд ли можно сейчас установить. Например, следы очень похожего продукта были найдены уже в египетских пирамидах. Согласно Гомеру, у древних греков и римлян сыр являлся предметом торговли. Историки же называют родиной сыра Ближний Восток. Бедуины-кочевники перевозили молоко в мешках из бараньих желудков – бурдюках. От тряски и жары под воздействием животных ферментов молоко в мешках сворачивалось и превращалось в сыр. Это «изобретение» произошло, разумеется, случайно, но полученный продукт настолько понравился кочевникам, что бурдюки из шкур и внутренностей животных стали привязывать к сёдлам уже намеренно.
Впервые производить сыры в коммерческих целях стали в Голландии в XIV веке. С тех пор эта страна остаётся мировым производителем сыра. По преданию, искусство сыроделия голландцы позаимствовали у римлян.
В XIV веке Нидерланды превратились в крупную торговую державу. В результате торговли с азиатскими странами: Японией, Китаем, Индией, в страну было ввезено множество экзотических пряностей, которые смелые голландцы стали добавлять в сыр. Сыры со специями производятся и сегодня: в сыр добавляют паприку, тмин и другие пряности, а также кусочки овощей, зелень и даже фрукты! В любой сыр добавляют соль, которая придаёт насыщенный вкус и увеличивает срок годности сыров, а также красящие пигменты (аннато, каротин), окрашивающие сыр в жёлтый цвет.
Производство сыров – длительный процесс, который состоит из нескольких этапов. В специальные сырные ванны выливают молоко, добавляют ферменты и бактерии, что приводит к образованию творога. Полученный творог измельчают и нагревают, а затем формуют под прессом. Теперь сыр будет «созревать» в прохладном сырном складе. Процесс готовности зависит от сорта и может длиться от считанных дней до нескольких лет!
Для получения одного килограмма сыра необходимо около десяти литров молока (коровьего или козьего). Однако молоко не единственный продукт, используемый для приготовления сыров. Например, существует тофу – сыр из сои, а также сыры из гороха, из сахара, из печени…
Откуда в сыре дырки? Сыр созревает под воздействием микроорганизмов, выделяющих газ. Именно поэтому по время созревания сыра образуются пузырьки и дырки, которые называются «глазками». Самый «дырявый» сорт – несомненно, Маасдам.
Чем полезен сыр? Сыр в большом количестве содержит белки, которые на 98% усваиваются организмом. В этом – его главная пищевая ценность. Кроме того, белок сыра содержит аминокислоту – триптофан, которая нормализует сон и снимает стресс.
Сыр – универсальный продукт. Это и ингредиент для приготовления всевозможных блюд, и закуска, и десерт. К сырам принято подавать хлеб и фрукты и, конечно же, вино. Козий сыр прекрасно сочетается с сухими белыми винами, сыры с плесенью – со сладкими винами. Чем острее сыр, тем более крепкого вина он требует.


ZvezDo4kaДата: Воскресенье, 25-09-2011, 13:15 | Сообщение # 4
Lilac wine
Группа: Модератор сообществ
Сообщений: 7182
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 525
Репутация: 3232
Статус: Offline
Зажмите нос, вооружитесь апетитом и любопытством и читайте о сыре. Даже обычный бутерброд с сыром будет казаться чем-то большим.

Чтобы приготовить килограмм сыра, понадобится около 10 литров коровьего или козьего молока. Но готовится он не только из молока: существуют сыры из сои, гороха, из печени теленка или свиньи, из сметаны и даже сахара со льдом.

Следы присутствия сыра были найдены в египетских пирамидах времен первой династии (3000 - 2800 до н.э.). Гомер упоминает о том, как производили сыр в Одиссее. Сыр был важным продуктом торговли для древних греков и римлян.

Голландцы первыми пошли по пути коммерции и начали производить огромные круги твердого сыра в XIV веке. И это до сих пор является одним из важных продуктов.

у некоторых народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается возбуждающим средством. Поэтому он всегда присутствует на свадебном столе.

В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сыра.

Сыр Чеддер окрашивается семенами аннато уже более 200 лет. Также для окраски сыров используется морковный сок и лепестки календулы.

Британской королеве Виктории (1837- 1901) в качестве свадебного подарка подарили огромное колесо сыра Чеддер весом чуть более 500 кг.

По легенде когда философ Заратустра ушел от мирской суеты и поселился в пустыне, более 20 лет его рацион состоял практически из одного сыра.

Когда готовится сыр, движение бактерий вызывает газ. Когда газ освобождается, пузырьки с газом оставляют в сыре дырки. Специалисты называют их "глаза".

Говорят, именно мягкий сыр Камамбер способствовал рождению знаменитой картины Сальвадора Дали "Текучие часы". Однажды, попробовав за ужином этот сыр, художник присел перед неоконченным полотном, погасил свет и стал размышлять о замечательном вкусе Камамбера. Именно тогда ему и явилось чудесное видение "растекшегося времени".


ZvezDo4kaДата: Воскресенье, 25-09-2011, 13:17 | Сообщение # 5
Lilac wine
Группа: Модератор сообществ
Сообщений: 7182
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 525
Репутация: 3232
Статус: Offline


О сыре
У нас в России сыр считается закуской, во Франции же это отдельное блюдо, причем обязательное. По-французски оно называется plateau de fromages, то есть поднос с сырами. Подается после основного блюда, перед десертом. Впрочем, в одной французской кулинарной книге сказано: «Вопреки сложившемуся мнению, сыр можно есть в любой момент. Он даже (!) может сопровождать некоторые блюда.»

Интересные «сырные» факты
Французское слово fromage (сыр) произошло от formage (формирование, раскладка по формам).
Русское слово «сыр» произошло от слова «сырой», так как получали его из сырого молока.
Жители Древнего Рима использовали сыр в качестве противоядия.
Каждый француз в год съедает тридцать кг. сыра.
Ежедневное употребление сыра снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Во Франции есть памятник изобретательнице сыра камамбер Мари Арель.
Сальвадор Дали написал следующие строки:
Нью-Йорк — это готический рокфор,
Сан-Франциско напоминает мне римский камамбер
Французы частенько завещали друг другу … головки сыра.
В Швейцарии есть такой обычай — в день рождения ребенка делают большой сыр и ставят на нем имя новорожденного, число, месяц и год.

Форма сыра
Сыр может быть разной формы — треугольной, прямоугольной, круглой. Некоторые сорта сыра (камамбер) производят в форме диска, так как только тогда созреванеи получается равномерным. Прямоугольные и треугольные сыры делали те крестьяне, которые сами изготавливали формы, ведь прямоугольную или треугольную форму сделать проще всего. Коническими часто делают козьи сыры. Так легче доставать их из формы, не попортив (мякоть козьего сыра очень нежная). Твердые сыры чаще делают в виде большого круга. Так они занимают меньше места в погребе. Между прочим, традиционная форма сыра тоже часто защищена авторскими правами и является предметом договоренности между всеми сыроделами Франции. В других случаях сыродел сам волен выбирать форму или, например, толщину круга, так как от этого может зависеть вкус или острота сыра. Например, если хотят получить сыр более острого вкуса, сырный диск делают более тонким.

Аромат сыра
Аромат сыра может быть сильным, даже неприятным. Об этом лучше всего написано в книге Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»: «… сыр слишком много о себе воображает. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности — едите вы яблочный пирог, или сосиску с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания.


ParamonjaДата: Среда, 05-10-2011, 17:25 | Сообщение # 6
†...mistery...†
Группа: Модераторы
Сообщений: 5649
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 833
Статус: Offline
Мне нравится Хохланд с грибами. И вообще люблю плавленный сыр. А еще обожаю сыр Омичка. он сладкий, я его ложками ем))
Black_RomanceДата: Пятница, 11-11-2011, 21:04 | Сообщение # 7
KMTI
Группа: Друзья
Сообщений: 160
Медали:
За 100 постов
Подарки: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Хохланд люблю, с грибами или ветчиной, или с огурчцом. Но больше пластики люблю, чем треугольники)
Mirando4kaДата: Среда, 30-05-2012, 14:16 | Сообщение # 8
ღStay My Baby <3
Группа: Друзья
Сообщений: 1205
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 18
Репутация: 125
Статус: Offline
Обажаю хохланд.особенно их новые осарти
Обажаю делать из них разные фигурки как в рекламе


СладКоежкАДата: Среда, 04-07-2012, 16:12 | Сообщение # 9
*счастье есть*
Группа: Друзья
Сообщений: 3857
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 108
Репутация: 971
Статус: Offline
ооо сыр это я где увижу к себе поподвигаю
ParamonjaДата: Среда, 04-07-2012, 16:31 | Сообщение # 10
†...mistery...†
Группа: Модераторы
Сообщений: 5649
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 833
Статус: Offline
СладКоежкА, ты прям как моя сестра. Она как сыр увидит - сразу к себе тащит)))
А мне еще нравится сыр-косичка копчено-соленый. Могу целую косичку одна слопать с пивом)))
ShanaДата: Вторник, 17-07-2012, 22:51 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Медали:
За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 3
Репутация: 52
Статус: Offline
Обожаю сыр плавленный, обычный и сладкие сырки. Очень вкусно и сытно

DarinkaДата: Воскресенье, 30-09-2012, 09:39 | Сообщение # 12
I only warm tea†
Группа: Друзья
Сообщений: 2073
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 90
Репутация: 403
Статус: Offline
Если обычный сыр,люблю когда он тоненько нарезан.Плавленный сыр,люблю когда он с добавлениями грибов или мыса,ну что-то в этом духе.
СладКоежкАДата: Воскресенье, 30-09-2012, 13:05 | Сообщение # 13
*счастье есть*
Группа: Друзья
Сообщений: 3857
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 108
Репутация: 971
Статус: Offline
Quote (Paramonja)
ты прям как моя сестра. Она как сыр увидит - сразу к себе тащит)))


Quote (Paramonja)
А мне еще нравится сыр-косичка копчено-соленый. Могу целую косичку одна слопать с пивом)))

А я тоже косичку юблю,только без пива!
Miss_HollywoodДата: Четверг, 07-02-2013, 20:49 | Сообщение # 14
Среагируй, будь добр, вместо меня
Группа: Друзья
Сообщений: 1393
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 35
Репутация: 590
Статус: Offline
Сыыыыыыррр.омномном...люблю его в любом виде)

«И вот я очутился в Сером Доме, в месте, созданном для таких, как я, никому не нужных или нужных не тем»
МасяДата: Среда, 27-02-2013, 16:46 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Медали:
За 100 постов
Подарки: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Всё полезно,что в рот полезло.Мм и сыр тоже люблю.
ParamonjaДата: Среда, 27-02-2013, 18:53 | Сообщение # 16
†...mistery...†
Группа: Модераторы
Сообщений: 5649
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 833
Статус: Offline
Цитата (Мася)
Всё полезно,что в рот полезло.

ахахах, не всегда ведь))
uendeligeДата: Среда, 27-02-2013, 23:19 | Сообщение # 17
викинг в галстуке
Группа: Друзья
Сообщений: 628
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию
Подарки: 5
Репутация: 45
Статус: Offline
Люблю. Очень. *о*. Есть довольно много любимых разновидностей, в основном это самые твёрдые и самые мягкие сыры, многие -- с плесенью или добавками.

Петер Тагтгрен недоволен тем, что вы учудили вчера.
Ice_creaMДата: Четверг, 28-02-2013, 19:46 | Сообщение # 18
I live in spring ♥
Группа: Друзья
Сообщений: 1600
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 25
Репутация: 371
Статус: Offline
Люблю курицу с сыром,не знаю, но мне кажется это божеством :З

Мне все равно, что вы думаете обо мне.
Меня радует, что вы думать научились.
Steel_ladyДата: Суббота, 01-06-2013, 00:53 | Сообщение # 19
~ღ♥Steel ladyღ♥~
Группа: Модераторы
Сообщений: 1901
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 50
Репутация: 715
Статус: Offline
Люблю все,что с сыром,а отдельно его есть не очень люблю

http://www.seosprint.net/?ref=4525713
ЧернохвосткаДата: Суббота, 01-06-2013, 20:16 | Сообщение # 20
Прислушиваясь к ветру
Группа: Друзья
Сообщений: 1772
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 25
Репутация: 281
Статус: Offline
Не очень люблю. Только избранные сорта и плавленный сыр.
Summertime_SadnessДата: Среда, 26-06-2013, 20:57 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Медали:
За 100 постов За хорошую репутацию
Подарки: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
Обожаю его, особенно бутерброды с ним - блаженство!) Он - моя слабость...

by GirlScayt
Форум » Наша жизнь » Кулинария » ★ Сыр ★ (Для любителей сыра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020