Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Paramonja  
Форум » Наша жизнь » Кулинария » ★ Блюда из тыквы ★ (Подойдет к Хэллоуину :))

★ Блюда из тыквы ★
GlamikДата: Четверг, 27-10-2011, 22:11 | Сообщение # 1
winter.Snow.LOVE!
Группа: Администраторы
Сообщений: 6015
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 236
Репутация: 1212
Статус: Offline
К Хэллоуину делимся рецептами из тыквы! Я кстати очень уважаю этот продукт :)

Самое простое - нарезать ломтиками, посыпать сахаром и корицей и запечь в фольге в духовке... Вкуснятина!
GlamikДата: Четверг, 27-10-2011, 22:23 | Сообщение # 2
winter.Snow.LOVE!
Группа: Администраторы
Сообщений: 6015
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 236
Репутация: 1212
Статус: Offline
Салат из тыквы



Тыква сырая - 200 г.
Огурцы маринованные - 3 небольших
Лук красный - 0,5 средней головки
Петрушка - 1 небольшой пучок
Помидор - 1 средний
Растительное масло - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка

Тыкву, лук, огурцы - нарезать очень мелко



Помидор натереть на мелкой терке, следя, чтобы шкурки не попадали в натертую массу. Добавить в соус ложку масла и лимонного сока, взбить вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами.



Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку соли и сахара(если это необходимо, я не добавляла - огурчики достаточно имеют соли)
Петрушку нарезать не очень мелко, добавить в салат. Дать салату постоять минут десять-пятнадцать.
Приятного аппетита!

GlamikДата: Четверг, 27-10-2011, 22:34 | Сообщение # 3
winter.Snow.LOVE!
Группа: Администраторы
Сообщений: 6015
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 236
Репутация: 1212
Статус: Offline
ТЫКВЕННЫЙ СОУС

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Нарезанный лук пассировать в растительном масле. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца. Вынуть кожицу лимона, содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать.
Хранить банки в прохладном месте.
Соус из тыквы хорош к горячим и холодным мясным блюдам.
600 г очищенной тыквы, 500 г кислых яблок, 175 г сахара, соль, цедра одного лимона, корица, 1 ч. ложка молотого кориандра, немного молотого имбиря (если есть).
GlamikДата: Четверг, 27-10-2011, 22:34 | Сообщение # 4
winter.Snow.LOVE!
Группа: Администраторы
Сообщений: 6015
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 236
Репутация: 1212
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ЛАТВИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,5-процентным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придает тыкве крепость. На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,5-процентного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.
Готовые прозрачные дольки уложить в стеклянные банки и залить отфильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом, хранить в сухом прохладном месте.
Подавать салат в качестве гарнира к птице, тушеному или жареному мясу.
На 2 кг тыквы — 1,5 л уксуса, пряности: 8—10 штук гвоздики, долька немолотой корииы, лимонная корка.
ОльгаДата: Воскресенье, 28-10-2012, 19:36 | Сообщение # 5
~† Death Eater †~
Группа: Друзья
Сообщений: 4700
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 107
Репутация: 500
Статус: Offline
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Тыква мускатная (butternut)-700 г
Растительное масло-20 мл
Мука пшеничная-600 г
Соль морская-1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие-10 г
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.
Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.
Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.
Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.


Бредовые идеи непоколебимы.

ОльгаДата: Воскресенье, 28-10-2012, 19:41 | Сообщение # 6
~† Death Eater †~
Группа: Друзья
Сообщений: 4700
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 107
Репутация: 500
Статус: Offline
ТЫКВЕННЫЙ СОК (4 РЕЦЕПТА НА ЛЮБОЙ ВКУС)

Простой домашний тыквенный сок
1 кг мякоти тыквы
2 л воды
250 г сахара
1 лимон
Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.
Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.

Домашний тыквенный сок с апельсинами
1 средняя тыква
200-300 г сахара
15 г лимонной кислоты
2-3 апельсина
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Она сделает сок густым. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. После чего ее надо охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Из апельсинов выжимают сок и добавляют к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки.

Домашний тыквенный сок с яблоками
1 кг тыквы
1 кг яблок
сахар
цедра лимона
Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.
Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки.

Тыквенный сок с курагой и морковью
3 гк тыквы
3-4 моркови
500 г кураги
1,5 кг сахара
15 г лимонной кислоты
Для приготовления такого тыквенного сока нарезают тыкву, морковь и курагу кубиками. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами воды. Варят сок в течение 2 часов. Сваренные ингредиенты измельчают в блендере и перекладывают пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был таким густым, в него добавляют еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Варят сок еще в течение часа. Приготовленный горячий сок разливают по стерилизованным банкам и закатывают.


Бредовые идеи непоколебимы.

GlamikДата: Воскресенье, 28-10-2012, 19:51 | Сообщение # 7
winter.Snow.LOVE!
Группа: Администраторы
Сообщений: 6015
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 236
Репутация: 1212
Статус: Offline
Ольга спаибо за рецепты, хлеб испечь попробую, правда не знаю продают ли у нас мускатную тыкву, но думаю и простая подойдет тоже :) А вот соки - это да, люблю тыквенный сок, но даже не задумывалась что его можно дома сделать самому, отлично!
ОльгаДата: Воскресенье, 28-10-2012, 19:57 | Сообщение # 8
~† Death Eater †~
Группа: Друзья
Сообщений: 4700
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 107
Репутация: 500
Статус: Offline
Glamik, если добавить в тесто сахар или цукаты,будет тыквенный кекс)

Бредовые идеи непоколебимы.

katyushe4kaДата: Суббота, 10-11-2012, 12:25 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Медали:
Подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
моя доченька просто обожает тыкву)) я ей часто ее готовлю) вот здесь есть блюда, которые можно кушать и деткам "ссылка удалена"

Сообщение отредактировал Карла-Валенти - Суббота, 10-11-2012, 13:25
ЧернохвосткаДата: Четверг, 15-11-2012, 19:55 | Сообщение # 10
Прислушиваясь к ветру
Группа: Друзья
Сообщений: 1772
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 25
Репутация: 281
Статус: Offline
Тыквенная каша нравится, больше ничего из тыквы.
Рецепт:
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт настолько долговечный, что вы можете наслаждаться этим вкусом до самой весны. Попробуйте приготовить из тыквы вкусную кашу, и ваша семья останется довольной.
Тыквенная каша «Солнечная»
Продукты, которые вам понадобятся для каши тыквенной «Солнечной»:

Цедра апельсина

Тыква

Сахар

Соль

Ванильный сахар

Манная крупа

Молоко

Масло сливочное

Рецепт приготовления каши тыквенной «Солнечной» :

Помойте апельсин, потрите его на мелкой тёрке неочищенным для того, чтобы снять цедру. После этого очищенную тыкву нужно потереть на крупной сторонке тёрки.

После этого в кастрюлю нужно положить цедру и сахар, тыкву и соль, а также немного ванильного сахара. Если тыква не сочная, то можно добавить немножко воды, но если она пускает сок, то это совершенно не нужно. Затем нужно варить тыкву, постоянно помешивая, на небольшом огне. Тыква должна стать мягкой – это произойдёт достаточно быстро, так что не пропустите момент.

Если жидкость уже успела немного испариться, то добавьте молоко. Молоко нужно залить в тыкву таким образом, чтобы её не было видно.

Затем нужно засыпать в кашу немного манки – так ваша каша станет более густой. Если у вас стойкая нелюбовь к манке, то можете заменить манную крупу на рисовую, ничего страшного. Манки нужно столько – ложка крупы столовая на стакан молока. После того, как каша закипит, перемешайте её, и всё готово. Если хотите, ставьте кашу в духовку, прогретую, но без огня.

Если хотите, чтобы каша получилась без манных комочков, то засыпайте её в кастрюлю с листа бумаги. Если готовить такую кашу полностью в духовке, то сверху на ней образуется легкая корочка, которая очень приятно пахнет ванилью. Такую кашу подают горячей, щедро сдабривая её маслом сливочным.

Очень вкусно есть такую кашу с обычным чёрным хлебом, играя на контрасте вкусов. И, если хотите, можете посыпать такую кашу тёртым сыром любого сорта – получится весьма необычно и изысканно.

Приятного вам аппетита!
Форум » Наша жизнь » Кулинария » ★ Блюда из тыквы ★ (Подойдет к Хэллоуину :))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020