Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Paramonja  
Форум » Наша жизнь » Кулинария » ★ Европейская кухня ★ (Рецепты стран Европы + Рецепты Джейми Оливера)

★ Европейская кухня ★
7karamelka7Дата: Понедельник, 02-01-2012, 14:18 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 1434
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 61
Репутация: 864
Статус: Offline

Здесь можно выкладывать рецепты стран Европы...
...
Зайдя в современный ресторан с европейской кухней - вы имеете возможность совершить виртуальное путешествие едва ли не по всей Европе. Все очень просто.

Можно смело утверждать, что на сегодняшний день европейская кухня наиболее популярна в мире. Выходит, стало очень модно совмещать и комбинировать кулинарии различных стран и народов. Ну а поскольку в процессе отбора человеку свойственно останавливать свой взгляд на самом лучшем, то и не удивительно, что европейская кухня представляет собой все самое изысканное и вкусное из национальных кухонь различных стран.

Европейская кухня напоминает палитру дорогих духов, в которую каждое национальной блюдо вошло отдельной стойкой нотой. Несмотря на многочисленные отличия в кулинарии европейских стран полным-полно "похожестей". Так, например, ни для кого не секрет, что жители Испании, Франции и Италии составляют тройку самых больших в мире любителей вина. А Францию, Швейцарию и Италию объединяет большая любовь к сырам. Только во Франции их более 1000 видов. В Италии немного меньше - 200 видов. Среди испанских сыров, кстати, наиболее знаменит своим диковинным вкусом "манчего".

Немножко истории

Европейская кухня (как и культура и искусство) зародилась в Греции. Отсюда к нам пришли православие, литература и архитектура, а также всемирно известные герои древних легенд: Одиссей, Прометей и другие. На сегодняшний день есть данные, о том, что в Греции существуют рестораны с исключительно европейской и даже французской кухней. Греки любят заказывать жирные, щедро приправленные специями блюда. Греческую кухню характеризует также использование лимонов, грецких орехов, изюма, оливкового масла, рыбы, чеснока, томатов и большого количества острых смесей.

В независимости от того небольшая это деревушка или большой мегаполис, любимым блюдом у греков были и остаются в почете всевозможные каши, лепешки из пшеничной, кукурузной или овсяной муки и каши. Популярны кошри (вареная чечевица в смеси с рисом), фуль и тамийя (блюда из вареных или жареных бобовых). Мясо едят строго по праздникам, несколько чаще - птицу (кур, голубей, гусей). Молочные продукты не особо в моде: коровье молоко - редко, больше они предпочитают козье и буйволиное. Больше и чаще покупают кислое молоко, творог и соленый сыр.

Изюминка европейской кухни - СОУСЫ

Догадайтесь, о каком блюде французы говорят как о душе и гордости своей кухни? Угадали - о соусах. Именно этот народ сделал популярными легкие и изысканные соусы во всей Европе. Что еще может придать неповторимый особый вкус давно известным блюдам?

Соус может подаваться как горячее или холодное блюдо. Европейская кухня отличается большим разнообразием соусов. Готовится соус из муки, которая заливается водой, мясным, рыбным или овощным бульоном, или из муки, поджаренной на масле и залитой молоком. Хороший соус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Окончательный вкус соусам придается в конце варки, посредством добавления разнообразных приправ.

Здесь можно выкладывать рецепты стран Европы, а также вставлять видео приготовления блюд...
7karamelka7Дата: Понедельник, 02-01-2012, 14:25 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 1434
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 61
Репутация: 864
Статус: Offline

Любимая пицца римлян.

Тесто:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Начинка:
2 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) лука, порезанного на кольца
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный мелко
100 гр (3 1/2 oz) сырой ветчины, порезанной полосками
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла
2 ст л порезанного розмарина

1.Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок около 3х минут, добавить перец и жарить еще 2 мин. Накрыть и тушить овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дать немного остыть.

3. Распределить начинку по основе. Сверху разложить ветчину, сыр и розмарин.

4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.



Приятного аппетита!!!
7karamelka7Дата: Понедельник, 02-01-2012, 14:32 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 1434
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 61
Репутация: 864
Статус: Offline
спагетти Болонезе от Джейми Оливера

Можно смело утверждать, что ни один приличный итальянский повар понятия не имеет о блюде, которое мы называем Спагетти Болонезе. И, тем не менее, в каждом районе Италии готовят свой собственный соус-рагу, характерной чертой которого является наличие недоеденного тушеного мяса и дичи. Но, чтобы результат не обманул ожиданий, лучше всё-таки самим накрутить немного фарша из говяжьей лопатки. А вот, к слову, моя версия этого блюда — распространённого повсеместно, с одной стороны, и несуществующего в природе с другой.
На четверых
10 ломтиков копченой грудинки или бекона с жирком
1 горсть розмарина, только листья, измельченные
оливковое масло
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
фарш из 455 г говяжьей лопатки или первоклассный говяжий фарш
1 бокал красного вина
1 чайная ложка сушеного орегано (душица)
банка консервированных томатов (400 г)
200 г томатной пасты или 1 небольшая баночка вяленых на солнце помидор в оливковом масле. Помидоры измельчить
морская соль и свежемолотый черный перец
455 г спагетти
1 горсть свежего базилика
2 горсти тертого пармезана или зрелого сыра чеддер

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой емкости, которую можно будет поставить в духовку, обжарьте в оливковом масле копченую грудинку с розмарином. Грудинка должна стать золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и чеснок. Жарьте в течение трех минут. Когда лук и чеснок сдадутся и размягчатся, можно смело класть говяжий фарш. Оставьте всё на огне еще на 2-3 минуты, перед тем как влить вино, и влейте его, смахнув скупую слезу. Дайте жидкости немного испариться, добавьте орегано (душицу), помидоры и томатную пасту.
Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения, накройте жаростойкой бумагой и отправьте в духовку на полтора часа. К концу готовки, поставьте на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите ее до кипения, забросьте спагетти и варите до состояния полуготовности «al dente» (см. время указанное на упаковке). Откиньте спагетти в дуршлаг. Прямо перед подачей на стол, добавьте к соусу свежий базилик. Подавайте спагетти с тертым пармезаном или зрелым сыром чеддер. Зеленый салат тоже сойдёт.


7karamelka7Дата: Понедельник, 02-01-2012, 14:35 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 1434
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 61
Репутация: 864
Статус: Offline
Куриные ножки с молодым картофелем


4 порции.
- 800 г молодого картофеля
- морская соль и черный перец
- 12 куриных бедрышек (без костей, но с кожей)
- оливковое масло
- 600 г помидорок черри
- пучок свежего орегано (листья)
- оливковое масло
- красный винный уксус
1. Отварите картофель до готовности.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму.

3. Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу.

4. Разотрите в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влейте 4 ст. л. оливк. масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запеките в духовке около 40 минут.

7karamelka7Дата: Понедельник, 02-01-2012, 14:39 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 1434
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 61
Репутация: 864
Статус: Offline

Лазанья
Обычно процесс длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.

1. Суго.
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла.
Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.

2. Соус бешамель.
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.

3. Тесто.
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.

4. Сборка.
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем ), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Hакрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.




Сообщение отредактировал 7karamelka7 - Понедельник, 02-01-2012, 14:40
Форум » Наша жизнь » Кулинария » ★ Европейская кухня ★ (Рецепты стран Европы + Рецепты Джейми Оливера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020