История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят "нарэдзуси". В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда. Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр Фетаки Салат Огурец Помидор Кунжут Нори Рис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нарезать огурец и помидор для начинки. 2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Фетаки, салата, помидора и огурца. Кроме сыра Фетаки можно использовать любой другой сливочный сыр. 3. Украсить ролл кунжутом. 4. Разрезать ролл на 6 частей и выложить на блюдо. Фелтон - няша^^ Keep calm and fuck british boys :3
Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их. Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки). Порежьте сыр на мелкие кусочки Поместите сыр на один край кусочка курицы Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра. Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны. Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут. В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут. Фелтон - няша^^ Keep calm and fuck british boys :3
Процесс: Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы. Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной. Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами. Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем. Приятного аппетита Фелтон - няша^^ Keep calm and fuck british boys :3
Обажаю суши!!!!!!!!!! Часто хожу по суши барам Ещё люблю мисо суп и море продукты(особенно морскую капусту) А кто нибудь пробовал осменогов или настоящих лангустов?
Не представляю свою жизнь без японской кухни,в особенности суши,роллов и маки.самые любимые филадельфия и ночная москва «И вот я очутился в Сером Доме, в месте, созданном для таких, как я, никому не нужных или нужных не тем»
Ингредиенты: - Рис круглозерный - 200 г - Уксус рисовый 20 мл - Водоросли нори (большие листы) 1 шт. - Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г - Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. «И вот я очутился в Сером Доме, в месте, созданном для таких, как я, никому не нужных или нужных не тем»
Сообщение отредактировал Miss_Hollywood - Суббота, 19-01-2013, 15:56
Ролл "Канада с угрём" Ингредиенты: рис нори угорь,сёмга(лосось) сыр "Филадельфия" огурец кунжут(белый) Варим рис для суши, остужаем его и выкладываем на половину нори. Переворачиваем и начинаем укладывать начинку - семгу, сыр "Филадельфия", огурец. Смачиваем водой край нори и начинаем заворачивать. Сверху кладем тонко нарезанный угорь. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на пару минут, чтобы угорь лучше пристал к рису. Разворачиваем, посыпаем кунжутом (белым) и нарезаем на 6 или 8 частей.Совсем не лишним будет полить угорь сверху соусом унаги, к сожалению у нас его не было. Соус унаги придаст завершенность роллу "Канада". «И вот я очутился в Сером Доме, в месте, созданном для таких, как я, никому не нужных или нужных не тем»
Сообщение отредактировал Miss_Hollywood - Суббота, 19-01-2013, 15:55
Ролл "Калифорния" Ингредиенты Приготовленный рис для суши 200гр. Авокадо очищенное 2 шт. Свежий огурец 15гр. Мясо краба 110гр. Икра летучей рыбы оранжевая 50гр. Водоросли Нори Голд 1 лист Васаби по вкусу Имбирь маринованный по вкусу Соевый соус по вкусу Майонез по вкусу Вода 250мл.
Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положите лист Нори поверх коврика. Затем выложите специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа Нори. Убедитесь, что рис равномерно покрывает Нори и основательно прижмите его. Переверните Нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Горизонтально вдоль центра листа положите ломтики авокадо. Выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно — это позволит завернуть хороший ролл. Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму. Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла. Остается только разрезать ролл на равные части. Приятного аппетита! «И вот я очутился в Сером Доме, в месте, созданном для таких, как я, никому не нужных или нужных не тем»
Сообщение отредактировал Miss_Hollywood - Вторник, 26-03-2013, 15:08
Я обожаю суши, но вот самостоятельно крутить их, это такое муторное дело, легче и лучше обратиться в круглосуточную доставку суши по Краснодару. Привезут все свежее и быстро, а главное очень вкусное и посуду не надо мыть после готовки