Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши конкурсы » Конкурс красоты » "Мисс Сладкоежка" (4 этап)

"Мисс Сладкоежка"
DianaДата: Вторник, 21-06-2011, 20:39 | Сообщение # 1
In expectation of a miracle
Группа: Друзья
Сообщений: 1554
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 191
Репутация: 471
Статус: Offline




В этом этапе вы должны выставить какой-нибудь памятник архитектуры, сделанный из чего-нибудь сладкого и по-возможности рассказать об этой достопримечательности!






Truly great is the man who was able to master your time
ParamonjaДата: Среда, 22-06-2011, 01:17 | Сообщение # 2
†...mistery...†
Группа: Модераторы
Сообщений: 5649
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 833
Статус: Offline
Модель Эйфелевой башни была сделана из шоколада. Высота чуть более 3,5 метра. Выполнил этот шедевр шоколадной архитектуры – Keith Hurdman, главный шоколатье компании Thorntons.

Эта башня была построена не только для сладкоежек, но и для того, чтобы отразить и обратить внимание на различные вкусы конфет из разных городов Европы.


alina62829Дата: Среда, 22-06-2011, 14:24 | Сообщение # 3
Breath of autumn
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 29
Репутация: 98
Статус: Offline
Итальянский шоколадных дел мастер Mirco Della Vechia на выставке шоколада в Гонконге создал из этой сладости серию шоколадных копий всемирно известных памятников архитектуры. Мастер изваял из белого шоколада памятники всемирного наследия, такие как Колизей, Пизанская башня, Стоунхендж, Парфенон, египетский храм Абу-Симбел. Сейчас все это великолепие выставлено в одном из торговых центров Гонконга, где проходит выставка шоколада. Кроме всего прочего, Della Vechia принадлежит рекорд Гиннесса как создавшему самую большую шоколадную скульптуру размерами 1,5 на 2,5 метра и весом более 5 тонн, он изобразил копию куполу Миланского собора.







macanaДата: Вторник, 16-08-2011, 13:20 | Сообщение # 4
*В ауте,точнее в отпуске!*
Группа: Друзья
Сообщений: 1387
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 200
Репутация: 418
Статус: Offline
Шоколадный домик (Киевский музей русского искусства (филиал)

Шоколадный домик
Шоколадный домик, в котором сейчас размещается филиал Киевского музея русского искусства, был построен для купца первой гильдии Семена Семеновича Могилевцева в 1899 году. Двухэтажное здание выполнено в стиле венецианского ренессанса, автором проекта был главный архитектор Киева В.Н. Николаев.
Могилевцев происходил из семьи брянских лесопромышленников, и после переезда в Киев продолжил заниматься семейным делом. В историю Киева Могилевцев вошел как щедрый благотворитель. На его средства, а выделил он немало – 500 000 рублей, был построен Педагогический музей, расположенный по адресу ул. Владимирская, 57. Это здание чуть не погибло во время отступления советских войск из Киева, когда центр города был почти полностью заминирован. Как ни парадоксально, но именно немецкие саперы спасли музей от уничтожения, успев разминировать его.
Будучи человеком состоятельным, Могилевцев не чурался роскоши в личной жизни. По его заказу был построен один из самых дорогих особняков в Киеве на то время, сейчас известный как Шоколадный домик. Дом находился в престижном районе города – Липках.
Главный вход в здание располагался по улице Шелковичной. Он оформлен порталом из безордерных полуколонн, поддерживающих фриз, увитый лепкой в виде листьев и полукруглый фронтон с картушем и завитками в тимпане. Над архивольтами (обрамляющими дугами) окон второго этажа помещены кадуцеи – жезлы античного бога торговли Меркурия. Такая символика была вполне закономерной, если вспомнить, каким родом деятельности занимался хозяин особняка, купец и статский советник С.С. Могилевцев. Общая площадь дома составляет около 900 квадратных метров. С улицы Орлика располагается запасной вход в здание.
Шоколадный домик не всегда был выкрашен в такой цвет, каким мы видим его сейчас. Вначале в окраске фасадов присутствовало несколько кофейных и шоколадных оттенков, благодаря чему выгодно выделялись отдельные элементы фасада. Цвет шоколада и отделка в виде плиток, похожих по форме на те, в виде которых изготовляют настоящий шоколад, и дали название этому особняку. Кстати, напротив Шоколадного домика находится еще один известный киевский особняк – дом Ковалевского, также выдающийся архитектурный памятник и городская достопримечательность.
Здание ярко демонстрирует художественное дарование архитектора В. Николаева, которое он не так часто применял в своих работах. Интерьеры помещений Шоколадного домика говорят как о хорошем вкусе заказчика, так и о незаурядных способностях и смелости их автора.
Внутри каждая комната отделана в различных стилях, таких как ренессанс, модерн, готика, барокко. Росписи стен и потолков производили неизгладимое впечатление своей монументальностью. Богатая лепнина, позолота, резные деревянные детали, полы с художественным паркетом, цветные витражи, мраморные лестницы с коваными ограждениями – все это было необычайно роскошно, и сейчас оценивается экспертами как произведения искусства, имеющие высокую художественную ценность.
От улицы Орлика усадьба отделена высоким забором с кованой решеткой. Парадный въезд располагался по улице Шелковичной, но ворота не сохранились до нашего времени. Внутри располагается небольшой дворик. Со стороны двора здание выглядит трехэтажным, в цокольном этаже размещались подсобные службы: кухня, прачечная и прочее.
Главный вход ведет в просторный вестибюль, откуда посетитель мог пройти в комнаты первого этажа или по двухмаршевой лестнице подняться на второй этаж, который являлся парадным.
Комнаты были устроены по анфиладному принципу, то есть, они являлись проходными. Такая планировка прекрасно подходила для приемов. Переходя из одной комнаты в другую, гости могли наслаждаться сменой впечатлений.

Шоколадный домик
Монументальная лестница из белого мрамора с бронзовыми перилами выполнена в стиле ампир. Цветные витражи из стекла, обработанного пескоструйным методом, были матовыми и приглушали внешний свет, создавая атмосферу таинственности. Мавританский зал представал перед входящими во всей красе витых восточных арабесок. Это небольшое помещение примыкало к парадной столовой. Самым ярким его украшением были гипсовые резные панели. Византийский зал как раз и выполнял роль парадной столовой. Здесь взгляд сразу же устремлялся к изображениям гирлянд из фруктов, которые обрамляли столовую.
Самый большой зал Шоколадного домика был оформлен в стиле французского барокко, он носит название Белого зала. В этой комнаты проходили торжественные приемы, устраивались концерты и балы. В особняке имелась и еще одна столовая, оформленная в манере ренессанса. Здесь преобладали бордовые оттенки. В этой столовой имелась потайная дверь для прислуги. Как было принято в те годы, после окончания застолья мужчины и женщины расходились по разным комнатам. Так, женщины шли налево в будуар в стиле модерн, а мужчины – направо в курительную комнату, где имелся балкон и лестница, ведущая в палисадник. Женский зал был оформлен с присущей модерну изысканностью и красочностью. В настенной живописи ярко выражены этнические мотивы, воплощенные при помощи сочетания экзотических цветов и маков, а ирисы, изображенные на витражах, соседствуют с васильками. Был в Шоколадном домике и Русский зал, на сохранившихся фрагментах росписей этого зала можно увидеть орнаменты с юбилейной царской купюры достоинством пять рублей, которая тогда только вошла в обращение.
Далеко не все это великолепие сохранилось до нашего времени. После Октябрьской революции 1917 года Шоколадный домик переходил от одного хозяина к другому. В 1925 году его приспособили для проживания сотрудников Академии Наук. В те годы здесь жили такие известные деятели как академик Матвей Иванович Яворский, профессор Николай Емельянович Макаренко, известный своей исключительной ролью в деле спасения Софийского собора в Киеве.
В 1934 году Шоколадный домик реконструировали по проекту архитектора П. Алешина и передали НКВД. С 1960 по 1980 годы в здании размещался Дворец Бракосочетаний. В 1982 году в почти аварийном состоянии Шоколадный домик был передан Управлению культуры и искусств киевского исполкома, которое выделило средства на проведение ремонтных и реставрационных работ в здании. Но средства поступали очень небольшими суммами, и их хватало лишь на самые необходимые работы, поэтому долгие годы этот архитектурный памятник продолжал находиться в плачевном состоянии.
С 1986 года здесь разместилась детская картинная галерея. Новая страница в жизни Шоколадного домика началась в 2009 году, когда было принято открыть здесь филиал Киевского музея русского искусства. Детскую галерею не выселили, а реорганизовали и сделали частью музея, а само здание было решено полноценно реконструировать.
Специалисты утверждают, что на восстановление утраченных интерьеров уйдет не один год и немало средств. Радует стремление реставраторов максимально придерживаться исторической действительности, и восстановить здание во всем его былом великолепии. Как и в прошлые разы, Шоколадный домик не закрыли полностью, а проводили восстановительные работы по частям, и уже 17 февраля 2010 года он открылся для свободного посещения.
Сейчас здесь работает картинная галерея, школа эстетического воспитания, музей частных коллекций, а также музей одной картины. Экспозиция музея одной картины будет меняться. В Шоколадный домик планируют привозить какое-нибудь одно известное произведение искусства, устраивать тематические встречи, просмотр фильмов.
АнfиS@Дата: Четверг, 18-08-2011, 10:05 | Сообщение # 5
~Весна~
Группа: Друзья
Сообщений: 2018
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 372
Статус: Offline
Шоколадный замок

Остров Чечжу - это что-то вроде страны развлечений. Куда бы вы не направили стопы свои, всюду найдете что-то интересное, а, порой, даже совершенно неожиданное. Например, музей мандарин, музей Африки, музей чая, кино или мишек Тедди. На острове есть несколько национальных деревень, где можно подробно изучить быт местных жителей, есть аквапарк, ботанический сад. А если вы относите себя к экстремалам, то вам даже предложат опустится в морскую пучину на подводной лодке. Причем все, что я сейчас перечислила - это лишь малая толика того, чем богат Чечжу. Единственный и огромный минус - это то, что все эти интересные места находятся на большом расстоянии друг от друга. То есть, по уму, на Чечжу надо арендовать машину. Но, увы, водилы из нас никакие. А потому нашу первую отдаленную от Согипо (места, где мы жили) достопримечательность под названием "Шоколадный замок" (он же - музей шоколада) мы отправились посещать на рейсовом транспорте.
В отличие от всех корейских автобусов, славящихся своей комфортабельностью и быстрой ездой, автобусы на Чечжу - это нечто. Мало того, что они здесь стары, как мир, так они еще и ходят не быстрее эквадорских черепах. В результате 50 километров мы ехали больше часа! Но, если вы думаете, что после этого часа мучений мы, наконец, достигли своей цели, вы глубоко заблуждаетесь. Шоколадный замок стоит в стороне от основного шоссе, и нам пришлось бы идти еще несколько километров пешком, если бы не застопенный вовремя добрый дядька, перевозивший стулья на белой легковушке, доставивший нас прямо к его дверям. Впрочем, забегая вперед, скажу, что автостоп на Чечжу очень слабый. И стоит потратить немало сил и времени, чтобы остановилась хоть какая-нибудь машина и подвезла вас на несколько километров.
Что же касается Шоколадного замка, то построен он из лавы и выглядит, как некий вполне удачный архитектурный гибрид реального средневекового и фантазийного мультипликационного творения.


На зеленой лужайке перед замком стоит старинный школьный автобус, в который хоть и нельзя забираться, зато можно осмотреть со всех сторон.


Лето

Сообщение отредактировал АнfиS@ - Четверг, 18-08-2011, 10:12
Форум » Наши конкурсы » Конкурс красоты » "Мисс Сладкоежка" (4 этап)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020