Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши конкурсы » Конкурс красоты » "Мисс Сладкоежка" (3 этап)

"Мисс Сладкоежка"
DianaДата: Вторник, 21-06-2011, 20:40 | Сообщение # 1
In expectation of a miracle
Группа: Друзья
Сообщений: 1554
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 191
Репутация: 471
Статус: Offline




В этом этапе вы должны выставить сладкий рецепт вашего любимого блюда.







Truly great is the man who was able to master your time
ParamonjaДата: Среда, 22-06-2011, 00:53 | Сообщение # 2
†...mistery...†
Группа: Модераторы
Сообщений: 5649
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 833
Статус: Offline
Шоколадный кекс - это любимая всеми выпечка.
Шоколадный кекс получится особенно аппетитным, если его выпекать в специальной форме со штырем, придающей кексу кольцевидную форму.
По этому рецепту можно приготовить как один большой шоколадный кекс, так и маленькие шоколадные кексы, для которых понадобятся специальные формочки для кексов.


Итак,
нам понадобится
для приготовления теста
:
Сливочное масло - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1-1,5 стакана
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Какао - 4 столовых ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

для приготовления шоколадной глазури:
Сахарная пудра - 2 чайные ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Крахмал - 0,5 чайной ложки


Пошаговое приготовление:

Приготовление шоколадной смеси для теста и глазури.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагреть до полного растворения, перемешать. Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси отложить для приготовления шоколадной глазури. Остальное пойдет для приготовления теста.
Приготовление теста.
Шоколадную смесь, приготовленную в п. 1, остудить. Взбить яйца с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку, разрыхлитель.
Выпекание кекса.
Полученное тесто перелить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.
Приготовление глазури.
Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси, оставленные ранее довести до кипения, влить молоко, засыпать сахарную пудру и, помешивая, добавить крахмал и довести до кипения (не кипятить).
Глазирование.
Горячей глазурью залить кекс.

Шоколадный кекс готов.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! :)


Сообщение отредактировал Paramonja - Среда, 22-06-2011, 00:55
alina62829Дата: Среда, 22-06-2011, 14:10 | Сообщение # 3
Breath of autumn
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 29
Репутация: 98
Статус: Offline

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

700-900 г печенья
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао

В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Рецепт приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!
macanaДата: Четверг, 23-06-2011, 17:39 | Сообщение # 4
*В ауте,точнее в отпуске!*
Группа: Друзья
Сообщений: 1387
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 200
Репутация: 418
Статус: Offline
Торт наполеон

Ингредиенты торта наполеон:

- 5 стаканов муки
- пол кг маргарина
- стакан воды

Для крема торта наполеон:

- 250 г сливочного масла
- стакан сахара
- яйцо
- 0,5 банки сгущенки
- 6 ст. ложек кипяченого молока

Приготовление торта наполеон :

Муку и маргарин рубим до получения однородной массы, добавляем воду и продолжаем рубить до образования теста. Тесто делим на несколько частей, ставим в холодильник примерно на час. Из теста сформировываем несколько крупных пластов и выпекаем их в духовке до готовности. Коржи остуживаем, промазываем их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпаем крошкой.



АнfиS@Дата: Четверг, 18-08-2011, 09:16 | Сообщение # 5
~Весна~
Группа: Друзья
Сообщений: 2018
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 132
Репутация: 372
Статус: Offline
Я люблю фруктовый лёд!
Я делаю так: беру любые фрукты по вкусу, заливаю соком без мякоьти и разливаю по специальным формочкам (пюре брать совскем чуть-чуть, примерно пол столовой лошки)
Затем ставим в маразилку на 20 минут и ждём....
5...
7....
10...
15...
20 минут! Готово можно приступать к употриблению=)



Лето
Форум » Наши конкурсы » Конкурс красоты » "Мисс Сладкоежка" (3 этап)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020