Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша жизнь » Наше творчество » *Некоторые любят одиночество, а я - интересный поворт судьбы (Ну и какой из меня писатель? Оцените!)

*Некоторые любят одиночество, а я - интересный поворт судьбы
Ангел_небаДата: Понедельник, 29-10-2012, 19:15 | Сообщение # 1
Хранитель времени
Группа: Друзья
Сообщений: 1021
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 16
Репутация: 99
Статус: Offline
Мне 14 и как бы это странно ни звучало, мне нравится сериал h2o. Просто добавь воды. Не то чтобы я им увлекаюсь, он просто мне попался по душе :)
И вот, одним осенним вечерком я включаю ворд и стучу по клавиатуре, сочинив мини историю про обычную девушку, которая стала русалкой. В общем, это как бы одна серия, которую я выкладывала к конкурсному фанфику в вконтакте и вполне может иметь целое продолжение истории. Правда, пока я пишу другой фанфик на практически эту же тему и пока его не докончу, времени писать этот скорей всего не будет.
Короче, я хочу послушать ваше мнение по поводу моего творчества. Критика приветствуется.
Ангел_небаДата: Понедельник, 29-10-2012, 19:16 | Сообщение # 2
Хранитель времени
Группа: Друзья
Сообщений: 1021
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 16
Репутация: 99
Статус: Offline
Некоторые любят одиночество. Каждый день и каждый час чуствовать себя свободной и независимой. Никто не докучает тебя разными расспросами и болтовнёй. Ты просто сидишь одна, уткнувшись в одеяло, и думаешь о прекрасном принце, способный забрать тебя отсюда куда-нибудь далеко-далеко, туда, где вас никто не найдёт, туда, где растут прекрасные цветы, которые пахнут ароматом день и ночь, туда, где солнце, море и волны, зовущие тебя окунутся в чистую и прохладную воду. Ты уже чуствуешь, как вода обволакивает тебя своими объятиями, уже видишь разноцветные кораллы и цветные рыбки, которые переливаются от лучей солнца, попадающих через тонкий слой воды. Пока ты рассматриваешь всю эту красоту, к тебе обязательно сзади подплывёт тот самый голубоглазый красавец с голубыми глазами и осторожно закроет твои глаза ладонями. Твоё сердце подскакивает вверх, и ты поворачиваешься к нему, обнимая и целуя его в щёчку.

Любая девчонка мечтает о таком. Даже я. Но не уткнувшись в своё тёплое одеяло, а расхаживаясь по пляжу. Иногда я останавливаюсь и зарываю свои стопы в этот горячий песок. Как горячо и как приятно! Уж точно я ещё не скоро буду болеть.
Я глубоко вдыхаю солёный воздух и, подставляя своё лицо лучам солнца, улыбаюсь. И это впервые за все два дня. Наконец-то мне удалось отогнать от себя все мрачные мысли позавчерашнего дня. Куда лучше греться на солнышке, чем шататься по дому, скрипеть зубами и проклинать весь белый свет.

Я смеюсь своим мыслям и удачному выводу. Всё. Пора хорошенько освежиться. Я бегу по мягкому песку и с разбегу ныряю в воду. Всё моё тело погружается в океан и постепенно охлаждается. Я медленно открываю глаза и смотрю вдаль. Кораллы и рыбки – часть моего воображения. Они тут. Рядом. И всегда так было. И мне этого воплне достаточно.

Под водой так хорошо! Я по-русалочьи плыву вдоль и вскоре нагоняю рыб. Они быстро направляются в другую сторону. Я – за ними. Боже, мы плывём наперегонки! Здорово! Или мне это только кажется?

Тут в моих лёгких не остаётся воздуха и я старательно пытаюсь попасть на поверхность. Вверх, вверх! Быстрее! Ещё чуть-чуть! Наконец, я выныриваю, с жадностью вдыхаю свежий воздух и, смахнув с лица воду, поворачиваюсь, мгновенно ужасаясь. Теперь я понимаю, на какую глубину я заплыла и на каком расстоянии я сейчас нахожусь от суши. Берег для меня – оранжевый овал средних размеров.

Я разочарованно покачала головой. Мои силы на исходе, я врят ли доберусь. Как я могла так далеко заплыть? Неужели я так слилась с океаном, что не заметила элментарных вещей? Я смотрю во все стороны, надеясь увидеть какой-нибудь самый ближайший участок суши. Есть! Я заметила! Совсем рядом возвышался (как мне показалось) остров, поросший зелёными деревьями, кустарником и высокой ( в некоторых местах и низкой) травой.

Я со спокойной душой поплыла. Получилось слегка не такой скорости. Поэтому я вдохнула воздух и погрузилась в тёплую воду. Плыть по-русалочьи – мой любимый вид, потому что он самый удобный и самый быстрый. И вот тому доказательство – через несколько секунд я уже могла достать дно ступнями ног. Всё. Пора выходить из этого райского места под названием «море».


Сообщение отредактировал Ангел_неба - Понедельник, 29-10-2012, 19:19
Ангел_небаДата: Понедельник, 29-10-2012, 19:18 | Сообщение # 3
Хранитель времени
Группа: Друзья
Сообщений: 1021
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 16
Репутация: 99
Статус: Offline
*
Как это, находиться на необитаемом острове? Для лучшей картины лучше снова привести сюда того самого прекрасного принца. Вы, совершенно одни, гуляете по полностью зелёному лесу, наступая на мягкий мох, который именно сейчас играет роль тёплой тропинки. Вы держитесь за руки и болтаете обо всём подрят. Над вами летают птицы, полётом изображая форму сердца, а твой красавец крепче берёт тебя за руку и вы вместе бежите вперёд. Тут вы находите поляну, освещённую лучами солнца. Принц берёт тебя за талию и кружит в самом центре этого райского места.

И как же хочется, чтобы это всё было явью! А вместо этого ты вся мокрая и уставшая сидишь на песке около моря и, пытаясь немного отдохнуть и высушиться, придумываешь все эти истории. Да, ты слишком мечтательная натура.
Из густых тёмных облаков снова появляется солнце, и её лучи освещают твоё лицо. Уже вечереет, и они не могут тебя греть так, как днём. Уже закат и ты невольно осознаёшь, что будет, если ты сейчас же не вернёшься домой. Но вместо этого с улыбкой на лице, направляешься в сторону леса, который покрывает весь этот остров.

Тропинок почти нет, кругом мягкая трава и кустарники. И везде деревья. Большие, стройные, покачивающиеся при лёгком порыве ветра. Ты идёшь всё дальше, дальше, в самую глубь, не чувствуя не единой опасности. Кругом такая тишина, что, казалось, ничто не может нарушить свою атмосферу этого острова. Только птицы что-то щебечут в своих гнёздах.

Прохладный ветер поднимает твои волосы, цвета каштана, ложа их обратно так, как ему хочется. И ты с этим не споришь, ведь всё здесь прекрасно, любая мелочь кажется чудесной. И нет тут ни опасностей, ни ловушек, ни прочих неприятностей.

Недалеко льётся водопад. Вода кристально-чистая и холодная. И никаких загрязнений! Так бы и жила здесь, может быть, даже в полном одиночестве.

И тут всё происходит очень, очень быстро. Уже не представишь всё в замедленной съёмке, это просто невозможно. И всего лишь один шаг изменил всё! Я даже не представляла, к чему может это привести. Ведь всё было нормально. Пока я не упала в какую-то яму и от удара не потеряла сознание.

*

Очнулась я в какой-то пещере средних размеров. Было уже довольно темно. Сколько же я пролежала? Меня наверняка уже ищут! Я немного сосредоточилась, и в памяти сразу встало всё на свои места. Значит, я провалилась сюда, не заметив хода в это место. Туннель крутой, значит выбраться обратно через этот вход не получится. Значит, должен быть второй выход. Нужно только его найти.
Я осмотрелась. Ни ветра, ни другого признака существования природы я не видела. Вокруг меня были только каменные стены и небольшой пруд с чистой и прозрачной водой. Кажется, там глубоко. Но в основном я чувствовала здесь себя уютно. Может, на острове меня бы нашли, но вот здесь – никогда!

Даже при таком стечении обстоятельств мне не было страшно. Я даже улыбалась. Никакого страха и волнений. Вообще, я смелая девушка, меня жутко радуют все странные события, происходящие со мной. Да, здесь хорошо, мне нравится в этом месте, но определённо нужно выбираться. Иначе весь город подключат к моему поиску. Хотя, зная мою маму, скорее всего меня ищет уже вся страна.

Другого выхода я не видела. Нужно выбираться отсюда через этот пруд. Я уверена, что там есть проход. Во многих пещерах есть такие уловки, которые спасают жизнь. Пришло и моё время их использовать.

Я, больше не раздумывая, прыгнула в воду. Я угадала. Здесь довольно глубоко. Надеюсь, мои преположения верны и в других домыслах.
Уже собираясь окунаться, я заметила яркий белый свет над своей головой. Я осторожно её поднимаю и снова ужасаюсь. Луна! Такая яркая, что освещает всю пещеру. Сегодня полнолуние! И как только я об этом подумала, вода мгновенно засветилась и забурлила, словно её снизу сейчас кто-то подогревает. Вот тут-то мне и стало немного не по себе. С чего бы ей бурлить при свете Луны? Что это за явление такое? И, даже не успев толком обдумать ответ, кристаллы воды начали подниматься вверх, оставляя за собой полосы света. Как невероятно красиво! Ничего прежде я не видела! Это похоже на какое-то волшебство, колдовство и прочее. Наверно, этот потрясающий момент останется в моей памяти навсегда. Оказывается, физика – не такой уж и плохой предмет, мне срочно нужно узнать, что это за законы и почему всё так делается…..

Увлечённая своими мыслями, я не заметила, как всё закончилось, и Луна снова «уплыла» из поля моего зрения. Улыбаясь, я, потрясённая до глубины души, вспомнила, почему я здесь нахожусь и второпях нырнула в воду.
Ангел_небаДата: Понедельник, 29-10-2012, 19:22 | Сообщение # 4
Хранитель времени
Группа: Друзья
Сообщений: 1021
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 16
Репутация: 99
Статус: Offline

*

По всей комнате пронеслась мелодичная песенка, которая служила для того, чтобы портить моё настроение каждое утро, кроме воскресенья. Я давно уже хотела раздолбать свой телефон вдребезги, но ради будильника на такое величайшее преступление лучше не решаться.

Я откинула тёплое, мягкое и пушистое одеяло в бок и поспешно выключила этот предмет моего недосыпания. Зевнув и немного растянувшись в постели, я наконец нормально открыла глаза. Комнату отвещал весёлый лучик солнца, уже давно проснувшийся и теперь будивший весь мир. Но мне на него было абсолютно плевать. Хотелось лишь одного: забыть всё на свете и снова окунуться в мир фантазий и сновидений.

Вчерашнюю ночь я почти не осознавала. Помню, как меня затаскивали на корабль, а потом мой взволновонный папа тащил меня в постель. Что было между этими событиями я не знаю. Скорее всего, я уснула, так как полностью была уставшая и вымотанная.
- Элиза! Быстро иди умывайся и завтракай, не то опоздаешь! – услышала я голос своей матери. Она права. Пора вставать. У меня в запасе всего полчаса, и их надо бы беречь.
Я зашла в ванну и включила тёплую воду. Минут десять я стояла около тёпллой батареи и засыпала, пока снова не услышала голос мамы.
-Элиза! Ты меня слышишь? Чайник уже вскипел!
Я молниеносно открыла глаза. Ещё 20 минут до начала занятий! Как быстро идёт время! Я за считанные сикунды сполоснула своё лицо и помыла руки, и даже не почистив зубы, выключила воду и обтёрлась мягким полотенцем. Выбежав из ванной, я, сказав маме «Доброе утро», глотнула чая и так же поспешно выбежала из кухни, услышав за спиной реплику - «вчерашнее поведение обяснишь вечером».
О, нет! Только мне этого не хватало!

*

В школе я выглядела невыспавшейся и сонной, поэтому учителя как-то не спрашивали меня, опасаясь моего буйного характера. На переменах и уроках я тщательно избегала своих бывших подруг, которые косо на меня смотрели. Нет, мне не хочется ничего вспоминать и думать, как раньши мы были неразлучной четвёркой. Свои плохие воспоминания лучше засунуть в дальний угол, а сейчас мне срочно нужно в кабинет физики.

Добежав, я остановилась и, глубоко вздохнув и постучав в дверь, вошла, увидев своего учителя, который, как обычно делают все учителя, сидел за своим столом и заполнял журналы.
- Здравствуйте, - как можно вежливее поприветвовала его я.
Евгений Николаевич оторвался от журналов и взглянул на меня своим непроницаемым взглядом. В Австралию он приехал из России, удачно получив место работы в этой школе. Его имя мы запоминали долго, для нас оно немного сложное, чем у всех здешних учителей, которые и родились тут, в Австралии. Я вспомнила, как мы забивали ему голову своими вопросами о его стране, но через недельки две, он отчитал нас и пригрозил двойками. С тех пор никто не заикался и не приставал к нему с этими глупыми вопросами.
- А, Элиза, здравствуй. У нас сейчас урок?
Я ужаснулась и поспешно загладила его вопрос.
- Нет нет, что вы, я пришла для того, чтобы кое-что у вас спросить.
- Ну так спрашивай.
Глубоко вздохнув и повторив свою речь, обратилась к нему со всем интересом:
- Я бы очень хотела знать, что это за явление в физике, когда при свете полной Луны вода в определённом месте начинает бурлить и подниматься вверх?
Евгений Николаевич окончательно отбросил журнал и, сняв свои очки, с нескрываемым удивлением посмотрел на меня.
- Что ты такое выдумала? Неужели сделала новое открытие? Насколько я знаю, такого в природе не существует.
Я открыла рот. Это как? А что это тогда было?
- Но.. я сама видела, как она поднималась…
Учитель усмехнулся и, снова одев свои очки, открыл журнал и взял ручку.
- Возможно, на том острове ты хорошенько ударилась головой.
- Откуда вы знаете, что я там была?
- Ты разве не помнишь, что я тебя затаскивал на корабль, а?
Я с ужасом промолчала. Для меня сейчас было важно не то, кто меня вытащил из воды, а то, что такого явления в физике, которое я видела вчера ночью, попросту не существует! И я не верила в догадку учителя о том, что я просто ударилась головой.
Вздохнув, я закинула свою сумку на плечо и повернула к двери. Тут она открылась, и в класс вошёл симпатичный молодой светловолосый парень, который, поприветствовав учителя, покосился на меня. А я в своё время не отрывала от него своих глаз.
Это ведь тот самый голубоглазый блондин, которого я себе представляла!
Не может такого быть! Это невозможно! Нет, нет!
Поспешно оторвав взгляд, я бегом выбежала из кабинета.

*

Домой не хотелось. Первая причина была в том, что меня будут отчитывать за плохое поведение и прочие сдвиги в моём характере. Дальше начнётся лекция о правилах безопасности, а дальше, я, скорее всего, сорвусь и накричу на родителей, убежав к себе в комнату и окончательно испортив себе настроение. А мне этого сейчас не хотелось. День был прекрасный, солнечный, в этом и заключалась вторая причина. Мне хотелось искупнуться в прохладной воде.

Найдя укромное место, в котором бы меня никто не потревожил, я отбросила сумку и стянула с себя одежду. На мне был голубой купальник, который я всегда носила, на случай того, что вздумаю погрузиться в воду. На этот раз медленно, словно чего-то опасаясь, я шла к воде. Она уже доставала моих пяток и была необычайно тёплой и одновременно прохладной. Я так и стояла, греясь на солнце, пока не почуствовала странные ощущения у себя в организме. Как будто что-то изменялось, переставлялось, … особенный удар был у моих ног. Я не понимала в чём дело. И вдруг, до сих пор ничего не осознавая, я упала. Громко хмыкнув и ругая себя за плохое равновесие, я постаралась подняться на колени. Но не тут-то было! Я их не чувствовала вообще. Как и ног, в прочем. Я медленно и с немым страхом повернула голову назад, посмотрев на то место, где раньше должны были быть мои ноги. Теперь вместо них красовался голубой хвост!
Что за шутки? Я попыталась пошевелить своими «ногами». Это было сложновато. Хвост немного приподнялся и снова упал на песок. Я в недоумении осмотрелась кругом. Да что это, в конце концов, такое? Может, это что-то типо костюма и надо мной подшутили?

Но, попытавшись разобраться в своих пропорциях и в желаниях снять этот манекен с чешуёй, всё пошло насмарку. В итоге я расцарапала часть своей талии и раздробила одну чешую напополам. Вот сейчас мне было не до шуток. Я категорически отказывалас верить в то, что я рыба, у которых, как и у меня сейчас, настоящие хвосты. Или как таких девушек называют? Русалки?

Я так и сидела, смотря на своё чудо и не в силах поверить в увиденное. И что мне теперь делать? Вот так и оставаться с хвостом? А как же мама? А как же папа? А как же свободное плавание? А как же, наконец, моя учёба? Я что, всегда буду такой нереально сказочной?
Я заглушила себя всеми этими распроссами, но вовремя остановилась, когда снова произоло чудо. Хвост исчез!!

Я не стала себя томить дальше. Признаться, я очень догадлива. Нет, я не хвалюсь, а говорю факты. Возможно (возможно!), хвот исчез потому, что я высохла, потому что, когда я последний раз взглянула на него, он был абсолютно сухим, хотя первоночально был мокрым.
О да, логика!

И ещё, я стала ээээ…. Рыбой… эээ то есть русалкой.., после того, как пробыла в этой пещере, в этом пруду и ужаснулась от того, что вода направляется к Луне. Наверное, здесь есть какая-то связь. В любом случае, мне пора направляться домой. Ноги Слава Богу при мне, и сечас я хочу насладиться тёплыми лучами солнца и вполне хорошим настроением, которое я не хочу портить из-за сегодняшних событий. Нужно всё это временно забыть. Хотя бы до завтра.

Я решила. И думаю, сделала правильный выбор.


Сообщение отредактировал Ангел_неба - Понедельник, 29-10-2012, 19:22
ВаНиЛИнДата: Вторник, 30-10-2012, 10:19 | Сообщение # 5
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Ангел_неба, не мне ценить...Я не мастер...Но , явно это очень хорошие и содержательные мысли...

s i e m r e b r i l l a r á s
Ангел_небаДата: Вторник, 30-10-2012, 10:22 | Сообщение # 6
Хранитель времени
Группа: Друзья
Сообщений: 1021
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 16
Репутация: 99
Статус: Offline
ВаНиЛИн, большое спасибо :))
ВаНиЛИнДата: Вторник, 30-10-2012, 10:31 | Сообщение # 7
stay strong
Группа: Друзья
Сообщений: 2799
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 84
Репутация: 642
Статус: Offline
Ангел_неба, продалжай в том же духе.

s i e m r e b r i l l a r á s
girl-star-2012Дата: Суббота, 23-03-2013, 12:31 | Сообщение # 8
♥Vampire Diaries is my Love♥
Группа: Модераторы
Сообщений: 1306
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 44
Репутация: 367
Статус: Offline
согласна с Анной

ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ 2012!!!1!1!1
Форум » Наша жизнь » Наше творчество » *Некоторые любят одиночество, а я - интересный поворт судьбы (Ну и какой из меня писатель? Оцените!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020