Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наша жизнь » Наше творчество » Мы говорим на разных языках (Рассказ в процессе написания)

Мы говорим на разных языках
AosumiДата: Суббота, 22-12-2012, 04:27 | Сообщение # 1
iamempty
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Медали:
За 100 постов За хорошую репутацию За отличную репутацию
Подарки: 3
Репутация: 35
Статус: Offline
К сожалению, текст еще не проработан с редактором и корректором, так что если увидите ошибки, сообщите, пожалуйста.
Второе название: "Зачем Бог придумал Вас..."

Краткое описание: Случайная встреча. Мужчине приходится провести несколько часов в обществе довольно приятной девушки. Один минус - они говорят на разных языках и почти не понимают друг друга.


Первая глава. Знакомство.

В небольшой кофейне за столиком около окна сидел мужчина. Он неспешно пил латте из большой белой кружки и ждал, пока ему принесут сэндвич. Выдался первый свободный от домашних дел выходной, погода располагала к длительной прогулке (наступило так называемое "бабье лето"). Несмотря на прохладный ветер, небо было безоблачным, ярко светило солнце.
Ранним утром Игорь, находясь в хорошем расположении духа, собрался и направился на Арбат. Просто ни с того ни с сего появилось желание прогуляться по этой улице. Мужчине всегда нравилось проводить здесь время, просто не задумываясь ни о чем идти вперед, рассматривая людей. Очень часто он останавливался около одного из стеллажей с картинами, чтобы повнимательнее рассмотреть. Даже ничего не понимая в искусстве, Игорь испытывал чисто эстетическое удовольствие от подобного рода наблюдений.
Кофе постепенно остывал, а тарелку с желанной едой так и не принесли. Чтобы хоть как-то отвлечься от надоедливого чувства ожидания, мужчина достал из сумки ноутбук и поставил его перед собой, отодвинув кружку подальше.

Хлопнула входная дверь и зазвенел колокольчик, что висел над ней. В кофейню вошли двое: парень в джинсовой ветровке и кожаных брюках, сжимавший в руке мобильный телефон, и девушка в легкой короткой курточке бежевого цвета и короткой серой юбке в складку. В этот момент мужчина как раз отвлекся от чтения статьи в интернете, откинулся назад и смежил веки.

- О, Игорь! - радостно воскликнул юноша, подходя ближе. За собой он тянул свою спутницу, крепко сжимая ее ладонь. - Блин, как хорошо, что я тебя встретил! Не сможешь помочь, а? С меня причитается.

Кружка на столешнице слегка вздрогнула, когда парень плюхнулся в соседней кресло, прежде усадив девушку.

- Эм... Привет, Макс, - проговорил слегка изумленный Игорь, - это зависит от того, с чем конкретно тебе нужна моя помощь.
- С ней, - юноша кивнул в сторону подруги.

Она что-то пролепетала на английском, смущенно опустив голову. Девушка неловко теребила в руках ремешок через плечо от своей маленькой цветастой сумочки.

- Иностранка?
- Тут, понимаешь ли, такое дело... Она моя старая знакомая, скажем так. Предполагалось, что я сегодня устрою ей небольшую экскурсию по Москве. На Красной площади мы уже побывали, но больше никуда и не успели... Потому что кому-то, - Максим кивнул в сторону девушки, - захотелось наделать кучу снимков... Ее, кстати, зовут Саманта. Саманта Коэн.
- Ты меня о помощи хотел попросить, а не всю историю с момента сотворения мира пересказать.
- Да, точно... - Парень взглянул на часы. - Короче. Мне нужно где-то ее оставить на пару часиков. Нарисовались очень срочные дела, но взять ее с собой не могу. Уж думал, что придется совсем одну оставлять, аж совесть замучила! Я тебя прошу, ну помоги мне, это не так сложно. Вы можете спокойно эти два часа тут посидеть, если ты никуда не торопишься. - Макс уставился на друга, умоляюще сложив ладони.

Девушка внимательно смотрела на двух собеседников, видимо, ничерта не понимая из их разговора. Ее большие серо-голубые глаза настороженно разглядывали Игоря. В принципе, взгляд Саманты был изучающим, но скользящим, хотя на пару секунд ее зрачки замирали, когда она устремляла взор на спортивные кроссовки, на забранные в хвост волосы мужчины и на его ноутбук.

- Черт, ладно. Два часа. Постарайся побыстрее и будь на телефоне, по-человечески прошу. И ты мне должен.
- Заметано! - воскликнул Максим. - Ну, я реально очень опаздываю, скоро буду. - Он чмокнул Саманту в щеку, наскоро прошептав ей несколько фраз на английском, и пулей вылетел из кофейни.

Игорь потер пальцами виски, словно пытаясь избавиться от навязчивой головной боли. Затем, внимательно посмотрел на девушку, что неловким движением поправила прядь волос, убрав ее за ухо.

- Саманта, значит, да? Ну привет.

Девушка удивленно склонила голову набок. Свое имя она услышала, интонации вопроса тоже уловила, да и последнее слово показалось знакомым. "Точно, он со мной здоровается", - подумала она и несмело кивнула в ответ. "Максим сказал, что это его друг, зовут Игорь. Он посидит со мной пару часов, пока Макс будет занят".

- Ну как, нравится тебе Москва? - спросил мужчина.

Саманта не поняла ни слова, кроме "Москва". Ей показалось глупым продолжать кивать, а потом в голову пришла мысль... Игорь не знает, что она совершенно не понимает русский язык. Может, его нужно попросить говорить по-английски?

- Can you speak English, please?

Мужчина узнал эту фразу, так как это было единственное, что он вообще понимал на английском... Они оказались в просто прекрасной ситуации: Саманта не знает русский язык, а Игорь не сможет понять ее. "Чертов Максим, - думал он. - Хоть бы словом обмолвился, что она на нашем родном ни бум-бум. И как прикажете с ней разговаривать? Или просто сидеть рядом и молчать?". Мужчина поднял кружку и удрученно вздохнув произнес:

- Sorry, I don't speak English.



There's nothing to lose
When no one knows your name
There's nothing to gain
But the days don't seem to change


Сообщение отредактировал Aosumi - Суббота, 22-12-2012, 04:30
AosumiДата: Понедельник, 24-12-2012, 23:55 | Сообщение # 2
iamempty
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Медали:
За 100 постов За хорошую репутацию За отличную репутацию
Подарки: 3
Репутация: 35
Статус: Offline
People are strange

Саманта сидела напротив Игоря и глядела в чашку, разглядывая причудливые узоры молока. Она пила двойной капучино с ликером Бейлис, хотя сначала было довольно сложно объяснить, какой именно кофе она хочет. Некоторые слова в меню казались смутно знакомыми, но это ничего не меняло. Было бы не очень хорошо заказать наугад, а потом сидеть и чувствовать себя дурой, отпивая не тот напиток, который хотелось бы.
Мужчина оказался далеко не глупым, даже довольно понятливым. На самом деле, изначально всегда так кажется, когда человек не знает твоего языка, что он невероятный тупица (Как можно не понимать таких простых вещей? Я же объясняю!). Вам сложно изъясняться, и вы представляете для друг друга двух пещерных людей, которые жестами и мимикой стараются передать свои мысли. "Наверно со стороны это смотрится довольно комично", - подумала девушка и усмехнулась.

Игорь что-то чертил на салфетке, зачеркивал, брал другую и снова рисовал. Он хотел как-нибудь перевести для девушки свой вопрос. "Черт подери, точно, перевести, - мелькнуло у него в голове. - Я что, совсем идиот? Переводчик в интернете, вот что нам нужно!".
Мужчина открыл крышку ноутбука и щелкнул на Google translate. Страница загрузилась довольно быстро, местный WiFi все-таки радовал. Быстро напечатав "Вы здесь по делам или как турист? Раз уж мы не совсем понимаем друг друга, давайте писать здесь. Эта программа, конечно, не всегда переводит правильно, но все же мы будем лучше понимать друг друга", Игорь щелкнул "перевести". В соседней колонке появился этот же текст, но уже на английском. Игорь отодвинул ноутбук в сторону девушки, указывая ей на экран. Она заинтересованно подняла брови, читая, а затем принялась точно так же отвечать, набирая текст в нужное окошко. Если опустить сложности перевода и некоторые не совсем ясные и понятные вещи, то вышел примерно вот такой разговор:

- Я просто заехала в гости. Раньше мы с Максимом часто виделись, но в последнее время он очень занят. Идея с программой очень хорошая. Странно, что я сама до этого не додумалась.
- Да, Макса недавно повысили, собираются по его просьбе переводить работать в другой филиал, кажется, в Филадельфии. Будет еще и там распускать щупальца "Pro*****h"... Я тоже редко его вижу в последнее время.
- Да, я слышала. А Вы кем работаете? Не думаю, что все время сидите в офисе, это было бы на Вас не похоже.
- Почему же?
(Пока Саманта отвечала, Игорь осмотрелся по сторонам. Некоторые посетители наблюдали за ними. Еще бы, довольно странно смотрится парочка, которая двигает туда-сюда ноутбук, периодически в нем что-то пишет... И не обмолвилась ни одним словом.
К столику подошел официант и, убрав пустую посуду, спросил, скоро ли нести счет. Мужчина ответил, что через минут 10-15 они будут готовы уйти, чтобы освободить место новым посетителям, и попросил работников кофейни завернуть им с собой несколько маленьких пирожных).
- Облик. Вы носите длинные волосы, забранные в хвост, у Вас трехдневная щетина на лице, еще и одежда. Никак не могу представить Вас в деловом костюме и с галстуком...
- Почему бы и нет. Когда-то я работал вместе с Максимом. Сейчас перешел в другую компанию. А выгляжу я именно так, а не иначе скорее всего потому, что живу один, а всю работу, которую на меня навешала новая компания, выполняю на дому.
- О, понимаю.
- А Вы? Готов поспорить, Саманта, Вы либо модель, либо очень творческий человек. Ваша одежда выглядит так, словно вы компоновали ее с помощью страниц какого-то журнала.
(Саманта Коэн неловко одернула юбку под внимательным взглядом собеседника. Ее черные крашеные волосы прядями упали на лицо, и девушка по привычке заправила их за уши. Бежевая куртка была расстегнута и под ней виднелся свободного покроя светлый пиджак. На шее повязан широкий платок серого цвета. На Саманте была темная юбка в складку и серые теплые гетры, на ногах - тяжелые ботинки на толстой подошве, кстати, тоже бежевые с темно-коричневыми шнурками).
- Я костюмер :)
- И я считаю, что это творческая профессия :)Может, немного пройдемся? Я уже устал сидеть здесь!
- Но как же Макс... Он ведь вернется сюда, когда закончит с делами.
- Я ему позвоню, когда понадобится. Пойдем!

Игорь оплатил счет (угостив Саманту кофе), сунул ноутбук в сумку, сверху закинув пакетик с пирожными. Мужчина улыбнулся, предложив Саманте взять его под локоть. Девушка задумчиво покачала головой, но потом, споткнувшись о едва заметную ступеньку на выходе, все-таки согласилась пойти под руку. Они решили просто прогуляться по Арбату, пройтись до станции метро Смоленская. Шли молча, разве что иногда девушка указывала куда-то пальцем, как маленький ребенок, и что-то говорила, высказывая свое отношение к тому или иному предмету\магазину\человеку. Игорь слабо понимал ее, но угадывал интонации, периодически отвечая или понимающей улыбкой, или заинтересованным кивком головы.
Небо медленно заслоняли легкие и маленькие облака, солнце пропадало на несколько минут, а затем вновь показывалось, освещая улицу лучами. Ветер дул с запада. Прохожие выше поднимали воротники своих курток, кто-то надевал шляпы, спасаясь от холодных порывов. Облака, выползающие из-за линий домов становились все больше. Скоро пойдет дождь.


There's nothing to lose
When no one knows your name
There's nothing to gain
But the days don't seem to change
GhiroДата: Вторник, 15-01-2013, 17:14 | Сообщение # 3
Огненная КисКисс
Группа: Модераторы
Сообщений: 2333
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За 750 Постов За 1000 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 47
Репутация: 346
Статус: Offline
Очень классно! Продолжай...
AosumiДата: Четверг, 17-01-2013, 23:26 | Сообщение # 4
iamempty
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Медали:
За 100 постов За хорошую репутацию За отличную репутацию
Подарки: 3
Репутация: 35
Статус: Offline
Ghiro, спасибо

There's nothing to lose
When no one knows your name
There's nothing to gain
But the days don't seem to change
BESTolo4Дата: Пятница, 12-04-2013, 19:23 | Сообщение # 5
Wet Lashes
Группа: Друзья
Сообщений: 741
Медали:
За 100 постов За 250 Постов За 500 Постов За хорошую репутацию За отличную репутацию За лучшую репутацию
Подарки: 18
Репутация: 226
Статус: Offline
Aosumi, мне понравилось! Продолжай
Форум » Наша жизнь » Наше творчество » Мы говорим на разных языках (Рассказ в процессе написания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Glamik.Ru © 2020