Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша жизнь » Наше творчество » ТатуКошка. (Конец.)

ТатуКошка.
strannik0562Дата: Понедельник, 29-04-2013, 14:32 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Медали:
Подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1.
Однажды поздно вечером раздался стук в дверь. Вот именно, не звонок, а стук.
- Кого это нелегкая? - Спросила недоуменно Хозяйка. - Кисуль, ты никого не приглашала?
- Подожди, не открывай,- сказала Кошка.
Ответ для хозяйки оказался, прямо-таки, неожиданным. Уже дернувшись было к входной двери, она, в замешательстве, остановилась.
- И что? - вопросительно посмотрела она на Кошку.
- Подожди... - повторила Кошка. - Это кто-то чужой...
Кожей Хозяйка почувствовала, что шерсть ее подружки встала дыбом. Она не стала спорить, а послушно села в кресло и, затаившись, как будто никого не было дома, стала вслушиваться. За дверью что-то было. Стояла тишина, но Хозяйка ощущала чье-то незримое присутствие.
- А давай,- сказала она Кошке шепотом,- станем невидимыми и пройдем на площадку через стенку спальни?
- Какие мы смелые,- фыркнула та.- Он нас почувствует даже невидимыми.
- А кто там?- таким же шепотом спросила Хозяйка?
- Тихо! Он нас услышит!
Хозяйке стало страшно. Ей захотелось плакать. Не считая Кошки, она была одна в квартире. В прихожей стоял полумрак. "Опять лампочку не вкрутила,"- мелькнуло в голове.
- Он ушел,- сказала Кошка.
Хозяйка вопросительно посмотрела на подругу.
- Объяснишься?
- Дай мне прийти в себя,- сказала Кошка.
От этих слов Хозяйке стало еще страшней. Она настолько привыкла доверять Кошке, что странное поведение животного ввело ее в состояние беспричинной паники. А может быть есть причина? Но ведь это же Кошка! А Кошки не боятся никого и ничего! Хозяйка постаралась успокоиться, взять себя в руки. Она сделала глубокий вдох, потом выдох и подошла к окну, за которым была ночь. Ночь, по сути, это не страшно. Ночь всегда наблюдала за нашими подругами через окно и все о них знала. Но кто, закутавшись в ее покрывало, стоял только что на лестничной клетке, а потом ушел без гулких шагов по ступенькам вниз?
- Кисуль, мне почему-то кажется, что он сильно простужен и, выйдя на улицу, закашлялся. А-а? - хозяйка вопросительно посмотрела на Кошку.
- Ну да, закашлялся, - подтвердила Кошка, - но что ему было нужно у нас?
- А кто это был, Кисуль? - повторила свой вопрос Хозяйка.
- Как тебе сказать... - кошка замялась, - это был Смотритель времени.
Хозяйка молчала. Ей не хотелось задавать лишние вопросы. Она давно уже, благодаря Кошке, поняла, что существует много несуществующего. В голове промелькнуло: "Властелин колец", захотелось хихикнуть, но она решила не позориться.
- А что он хотел?- осторожно спросила Мария.
- А я откуда знаю?.. - ответила Кошка.
- А почему нельзя открывать?
- Почему нельзя? Можно.
- Но ты же его испугалась?
- Он с темной стороны Луны.
Хозяйка замолчала и стала ждать продолжения. Но Кошка была еще той Кошкой. Она тоже замолчала. Выждав какое-то время, Хозяйка сказала:
- Кисуль, но это же просто неприлично с твоей стороны. Рассказывай, что случилось, что значит "с темной стороны Луны" и чего нам ожидать от этого гостя дальше.
Кошке явно не хотелось говорить, у нее испортилось настроение.
- Что там рассказывать, ушел и слава Богу. Давай спать ложиться. Завтра разберемся.
- Да неужели!? - воскликнула вне себя от возмущения Хозяйка.- И ты думаешь, что я теперь смогу уснуть?! Не будь этой... Сама знаешь...
- Знаю... Не буду... Не переживай. Обещаю, что никуда от тебя не уйду, что бы ни случилось.
- Ага... Успокоила!.. - со слезами на глазах воскликнула Хозяйка. - Что ему от нас было нужно?
- Может бы-ы-ло, а может бу-у-дет... - Двусмысленно протянула Кошка. - Короче, нужно ждать, он сам скажет, чего ему от нас нужно.
- От нас или от меня?- недоверчиво спросила Хозяйка.
- От на-а-с,- опять протянула Кошка. Она о чем-то задумалась. Что было в этой маленькой кошачьей головке? Никто не знал.
Хозяйка, на всякий случай, подошла к небольшой иконе Девы Марии и перекрестилась. "Царыця нэбэсна, заступныця всэрдна..."- пронеслись в голове слова, запомнившиеся с детства от покойной бабушки. Мария не знала ни одной молитвы, но всегда очень трепетно относилась к своей тезке и покровительнице. Она поправила небольшую декоративную лампадку и зажгла в ней огонек. Ей почудилось, что Дева Мария подала знак. Девушка улыбнулась и успокоилась.
- Ну что, Кисуль, пробьемся?- шмыгнув покрасневшим носом, с улыбкой спросила она.
- Конечно пробьемся,- ответила Кошка.- В конце концов, двум смертям не бывать, а у тебя, вообще - это первая жизнь. Так что, не дрейфь.
Что-то в этих словах не понравилось Хозяйке, но что, она не поняла.
- Будем ложиться спать? - просила она у Кошки.
- Будем, только закрой окно шторой,- сказала Кошка.
Эти слова немного напрягли. Мария послушно подошла к окну и задернула тяжелую штору. Остановилась. Прислушалась.
- Он здесь?
- Да нет, не думаю. Захотел бы, давно пришел, а не топтался бы в подъезде под дверью. Здесь что-то не то. И, думаю, бояться не стоит. Поверь моей интуиции.
- Верю, - тяжело вздохнула Хозяйка. - Но напугал он нас здорово.
- Он не пугал, он предупредил, чтобы не напугались еще больше, когда он придет.
- А он что? Такой страшный? Как чудище в Аленьком цветочке?
- Не знаю,- сказала Кошка,- я его никогда не видела.

2.
Всю неделю Хозяйка находилась под впечатлением от нежданного гостя. От Кошки ничего путного добиться не удалось. Узнала только, что Смотрителя времени боятся все Кошки, а почему боятся, - непонятненько. Кошка при упоминании о происшедшем хмурилась, злилась и уходила в себя, откуда ее вытащить было крайне проблематично. Оставалось только ждать. Чего ждать? Гостя? Когда он придет? Завтра или через год? Кошка сказала, что бояться не стоит, но... как-то не совсем уверенно она это сказала и почему она тогда так нервничает при упоминании о нем? Все это настраивало на тревожный лад, несмотря на то, что Хозяйка давно стала фаталисткой.
Как-то само собой получилось, что она начала видеть то, чего не видят другие и научилась делать некоторые вещи, о которых нельзя никому рассказывать. Пришло осознание своей исключительности, что наполняло жизнь особым смыслом и интересом. Она знала, что существует все, во что не верит ни один нормальный человек и сейчас, с замиранием сердца, ожидала нового гостя, даже не представляя, что день грядущий ей в связи с этим готовит.

3.
- Кисуль, а почему он Смотритель времени?- спросила Хозяйка очередным вечером.- Как это Смотритель времени? Как он за ним смотрит? Мне кажется, что это как-то связано с нашими путешествиями.
- Связано,- уклончиво ответила Кошка.
- Мы засветились?
- Я засветилась,- пробурчала Кошка,- вот он и пришел сюда по нашим следам. Нельзя Кошкам водить за собой кого-либо.
- Постой, а как же...
- Как же - как же... Не знаю... Я не его Кошка и понятия не имею, как он это делает. А может уже и не делает...
- Да-а...- задумалась Хозяйка...- Жалко будет...
- Он опять идет. Я слышу его,- и шерсть на кошачьей холке опять встала дыбом.

4.
На этот раз он позвонил. Хозяйка с замиранием сердца и осознанием неизбежности происходящего приблизилась к дверному глазку. Вау! Она не поверила своим глазам! За дверью стоял ОН! Ее Кей!
Кошка зашипела:
- Не открывай!
Кожа Хозяйки покрылась мурашками. Она физически чувствовала Кошкино шипение и наэлектризованность стоящей дыбарем шерсти.
- Кисуль, ты что? Это же Он! Ты ошиблась!
Длинное и напряженное шипение было ей ответом. Кошачья морда исказилась от приступа неприязни и Хозяйка впервые в жизни увидела у своей Кошки клыки.
- Это не он! Это не Кей! Это Смотритель времени! Я чую его из-под любой личины!
Хозяйка, теперь уже с опаской, еще раз заглянула в глазок. Там стоял ОН! В черно-белом полосатом шарфе, а в руках у него была белая роза. Он посмотрел на глазок с другой стороны и улыбнулся. Она опять оказалась в плену этого взгляда, но... из благоразумия, отшатнулась от двери.
"Это хорошо, что лампочка не вкручена,"- подумала она.
Кошка шипела не меняя звериный облик.
"Если это не Он, то почему Оно не войдет само? - промелькнуло в голове.- Почему Оно улыбается Его улыбкой?"
Мария кинулась к иконе креститься...
"Царыця нэбэсна, заступныця всэрдна, спаси и сохрани! Прикрой от неведомого своей благодатью, защити от татарина чужеродного, не дай боль и обиду мне нанести, ибо как сестра ты мне родненькая, потому то никого кроме тебя и Кошки нету мне ближе в мире людей. Господи! Спаси и сохрани нас с Кошкой от гостя непрошенного!"
Слова брались из ниоткуда, как будто сами говорились и говорились, выплескиваясь из испуганной Марии то ли мудростью, то ли глупостью... Это были какие-то странные слова, не ее. А чьи? А Бог его знает, чьи.
Марии показалось, что икона улыбнулась, Дева вытянула вперед руку и осенила ее крестным знамением.
Позади послышался сиплый кашель простуженного человека. Оглянувшись, она увидела, что Кей сидит в кресле, закинув ногу за ногу, и с любопытством наблюдает за ее действиями. Она также заметила, что шарф повязан у него "а ля Остап Бендер", лакированные туфли блестят идеально, парфюм - тот самый, от которого кружилась голова. Мария замолчала, отошла от иконы и, стараясь быть спокойной, присела на краешек другого кресла.
- Я в вашем распоряжении, сударь,- сказал кто-то за нее.
Кей дружелюбно улыбался и продолжал рассматривать Марию. Белая роза стояла в вазе на журнальном столике.
"Расселся, как у себя дома",- прошипела Кошка.
- Как ты думаешь, почему она меня так не любит?- спросил, улыбаясь Кей.
Мария во все глаза старалась разглядеть, что в нем не так.
- Не ищи,- сказал он,- не найдешь. Чистая работа.- И опять улыбнулся.
"Да потому, что ты наступаешь на хвосты всем Кошкам,"- задыхаясь от неприязни прошипела Кошка.
Он не счел нужным отвечать, посмотрел на Марию, потом на икону в углу комнаты и улыбнулся. Ему очень захотелось рассмеяться, но он сдержал себя. Мария почувствовала, что страх и напряжение рассеиваются. Ей тоже захотелось улыбнуться, но вдруг она поймала неуловимый запах чужого и враждебного. Чуткие ноздри задрожали, зрачки начали вертикально сужаться и принимать кошачью форму.
"У нас, вобще-то, разуваются,"- шипела Кошка.
- Дурак он,- беспечно сказал тот, который выдавал себя за Кея. - а повезло бы тебе с ним - глядишь и не стала бы Кошкой.
Тело Марии по-кошачьи изогнулось и она приготовилась к прыжку. Она была большой Кошкой, готовой защищаться, но у Властелина времени, видать, не было в планах наступать им на хвосты.
- Так, девочки, расслабьтесь,- сказал он.- кина не будет.- и совершенно неожиданно: - Эх, до чего же я люблю Булгакова! – и рассмеялся.
Две Кошки, слившись в одну, приготовились защищаться, но они чувствовали его превосходство, которое давило и вытесняло из комнаты. Смотритель времени был уже не только в кресле, он был везде, во всех углах, он был в воздухе, которым становилось трудно дышать.
На журнальном столике рядом с розой откуда-то появились два бокала с вином и Мария почему-то знала, что это было именно ТО вино, которое красным озерцом блестело на сервировочном столике в лучах закатного солнца. Ей даже показалось, что она уловила запах дыма от его сигареты.
Красное озерцо... В багровом блеске закатных лучей... Красная пелена перед глазами и вот, Мария уже входит в теплую, как парное молоко, воду... Тишина и ни малейшего дуновения ветерка... Легкий туман медленно опускается на озеро...

5.
От автора.
Нельзя надолго погружаться в Красное озеро на закате, поскольку тело растворяется в нежности его прикосновения, уши ласкает плеск волн, а из глубины едва доносится звонкий и гипнотически призывный смех русалок. Они проплывают где-то рядом, едва касаясь обнаженного тела хвостами... А может и не хвостами... А может и не касаясь... Хочется поверить в эту сказку и уйти с ними навсегда в мир радости и покоя, лишь бы не оказались русалки оборотнями, а мир радости и покоя - черной бездной ужасающего воя из преисподней, от которого закладывает уши, леденеет душа и тревожно загорается где-то в голове мигающая красная лампочка звуковой сигнализации или милицейской сирены. Хитры демоны, и на какие только уловки не идут, чтобы заполучить нас в свои сети.
На закате, из прошлого, к Красному озеру слетаются призраки наших самых красивых чувств и переживаний, оставленных на перроне, с которого мы давно уехали. Сироты, брошенки... С беспокойством они ищут глазами родителей, а увидев, радостно бросаются им навстречу. Опасайтесь, ибо не чувства это вовсе, а их призраки, стремящиеся задержать нас в мире иллюзий насколько получится, чтобы погреться нашим теплом. Посещайте их иногда, потому что призраки светлых чувств очищают душу от скверны, впитывающейся с воздухом повседневности. Приносите им небольшие подарки, не забывайте их, потому что это ваша память, ВАШИ призраки и ничьи больше, но не оставайтесь с ними надолго. Время в том и этом мирах - автомобили, движущиеся с разными скоростями. Задержавшись на часок и вернувшись, вы обнаружите, что прошли сутки. В прошлом все мертвое, а вы - из живой крови и плоти. Живите чувствами и эмоциями сегодняшнего дня! Мертвому мертвое, а живому живое... Не погружайтесь надолго в Красное озеро на закате.

6.
- Так не честно.- сказала Большая Кошка.- Выкладывайте, зачем пришли.
- За чЕм?- и Смотритель времени безудержно рассмеялся.- За чем... Хороший вопрос... За чем...- Он задумался.- за Вами, мои милые. Счастье-то вы может и заслужили, а вот получите ли его - это еще вопрос.- И от былого веселья Смотрителя не осталось и следа.- Ну что? Драться уже не хочется?- Он пристально посмотрел на Марию. На ее подружку он, казалось, вообще не обращал внимания.- Предлагаю тост за знакомство.
Мария встала с кресла и открыла окно. Было нестерпимо душно.
"Батареи не отключили,"- подумала она. Весенний ветер хлынул в комнату, неся ароматы расцветающих под окнами кустов жасмина. Она поняла - сопротивляться бесполезно.
"Хотя бы узнать, куда он нас,"- подумалось ей.
"Да уж не в Сочи,"- сказала Кошка.
Пить не хотелось, но гость поднял бокал и опять улыбнулся.
- Скажите, хоть одна Кошка поднимала с вами бокал? - спросила Хозяйка.
Чем дольше он находился рядом, тем больше пахло чужим.
Он не спеша пригубил вино.
- Видишь ли, Мария, я совершенно ничего не имею против Кошек, но ведь кто-то же должен наступать им на хвосты, когда они бегают куда ни попадя. Мало того, что сами загаживают временные коридоры, так они еще и имеют наглость таскать за собой людей. Я не успеваю восстанавливать после вас все, что вы испортили. У кошек всегда были проблемы с организованностью и самодисциплиной… Ты не злиться на меня должна, а благодарить за то, что сидишь здесь, у себя дома, в своем времени. Такого как вы со своей Кошкой натворили вообще никогда не было.
- Мы-то здесь причем,- не выдержала Кошка,- когда тот придурок влез без очереди.
Гость брезгливо поморщился.
- Брысь, усатая... Да, увы, я не умею готовить Кошек...
- Зачем вы приняли его облик?- спросила Мария.
- А у меня нет своего, но это не важно. Не поверишь, но я не накажу ни тебя, ни ее. Вы – особенные Кошки и мне хочется подарить на прощание что-то тоже особенное. Наверное, это будет последнее путешествие, в которое вы поедете...
"Пожизненно,"- обреченно подумала Кошка.
- ...бизнес классом, а не загаженными кошачьими тропами, а потом... Потом Вы будете жить только в одном времени и только в одном измерении.
- В каком? - Одновременно воскликнули две Кошки.
- Вот это уж я не знаю, - развел руками гость.- этого никто еще не знает.
- Я же говорила, пожизненно...- вслух подумала Кошка.
Мария незаметно ущипнула ее за хвост. Кошка замолчала.
- Полагаю, вы обе сгораете от любопытства? – спросил Смотритель с улыбкой, испытующе посмотрев Марии в глаза.
Она вспыхнула и отвела взгляд.
«Боже! До чего же он похож на Кея!»- подумала девушка.
- Ты уверена в своих желаниях?
- Делайте, что хотите,- устало сказала она и тяжело откинулась к спинке кресла. У нее мгновенно закружилась голова. Лёгкая тошнота подкатила к горлу.
Мария вспомнила тяжелые свинцовые тучи, когда закоротило время и поняла, что сознание ее покидает. Она прижала рукой к себе Кошку и смиренно его отпустила…

7.
Знакомо ли вам ощущение полета? Необыкновенной легкости и предвкушения впереди чего-то хорошего, светлого?.. Тёплый встречный ветерок ласково скользит вдоль тела, откуда-то пробиваются лучи солнышка… Труба? Да, это какая-то необыкновенная труба в пространстве и времени, ни чем не напоминающая салон самолета бизнес класса. Нет ни мягких кресел, ни шампанского, ни улыбчивых стюардесс… А есть нечто большее… Есть поразительное ощущение особенного комфорта души и тела. Наверное, в далеком будущем все смогут передвигаться так, как наша знакомая, а пока… Пока Марии было очень хорошо… Ей даже казалось, что все это только снится. На её безмятежном лице играла легкая солнечная улыбка. Она верила, что всё будет хорошо.
Неожиданно она почувствовала кожей слабый пульсирующий сигнал страха, как будто чье-то «SOS»…
«Кошка…- подумала Мария – Не бойся, это не та труба».
«Много ты разбираешься в трубах»- сказала Кошка.

8.
Послесловие. От автора.
«Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет», - пел Владимир Семенович… Я всегда мечтал о приключениях, которые происходили с нашей очаровательной Хозяйкой, но у меня никогда не было Кошки. В этом мне не повезло. Вы спросите, куда они полетели? Я не знаю. По-вашему, я должен о них все знать? А вот и не угадали. Я ведь не Ойле Лукойе и не Ганс Христиан Андерсен… Я вовсе не сказочник. Я, также как и вы, с интересом наблюдаю за этой странной захватывающей историей, которая развивается сама по себе, только я узнаю обо всем первым и тут же рассказываю вам…
История, наверное, закончилась. Мне кажется, что Смотритель времени сдержал свое слово и сделал последнее путешествие действительно особенным. Мария нашла своего Кея. Оказалось, что пока Кей расслаблялся, Смотритель самым бессовестным образом использовал его простуженное тело.
А потом пришла весна, зацвели белым цветом сначала абрикосы, потом вишня и яблоня. Сердце Марии наполнилось теплом и радостью, а Кошка убежала на чердак. У нее появился молодой любовник, от которого Кошка была без ума. Она обещала вернуться осенью. Надолго ли? Кошка не уточнила. Единственное, о чем она попросила – это не занимать ее место. Значит, точно вернется.
Да, чуть не забыл маленькую деталь. В этом последнем путешествии не было интернета и Марию сей факт совершенно не огорчал. Она купалась в любви и обожании. Ей было хорошо и, казалось, она счастлива настолько, насколько может быть счастлива женщина.
Дети? У нее обязательно будут дети. Я верю Смотрителю времени, но история закончилась немного раньше, чем хотелось бы. А может и не раньше…

Форум » Наша жизнь » Наше творчество » ТатуКошка. (Конец.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Glamik.Ru © 2017